会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重な意見ありがとうございます。私も同じ同士になれるようがんばります!
自由応募で応募した友達は結構いるのですが、エントリーシートで落ちたという人は私の周りではいないようです。
聞いた話では、筆記はどこかの企業と全く同じだったようです。
今度、大学推薦をうけるかたはいませんか?
就活中の学部生にはつらいですよね、研究内容は。
私も学部ですが結構突っ込まれました(-_-;)
この研究の『目的と自分のオリジナリティー』をしっかり話して下さい。学部だから聞かれない!と思わないように、ね(もちろん院生との考慮はあると思います)
本日、内々定のお電話を頂きました。行きます。
同士の皆さん、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
残念です
次が最終だったんですね。それじゃあまだ一回しか面接してないし次でもゴッソリ落とされちゃうのかな・・・?かなり心配ですががんばります。情報ありがとうございました。
わたしも短大ですよ。筆記はどうなんですかねえ…。まあ悔いの無いように頑張りましょう★
私のところには昨日来てましたよ。非通知だったので警戒して怖くて出ることできなかったんですけど、今日確認のメールが届いてました。おそらく先に電話で連絡が来ると思います。
次が最終面接だそうですよ。日程は20日と21日のみ、刈谷で行なうとのことです。
私は21日にしました。
ちなみに、私は8日に大阪で一次面接を受けて、昨日電話で最終の連絡がありました。その後詳細についてメールが届きました。
参考になさってください。
20日と21日に次の選考行うそうなんで、私は20日にさせてもらいました。
何次まで選考ってあるんでしょうか?
人事の人に聞きそびれたため、教えていただけると嬉しいです。
昨日から非通知で6回ほどかかって来たのですが怖くて電話出れませんでした。
今日電話で確認したところ20日か21日に選考行うそうなんで私は20日にさせていただきました。
次は最終なんですかね?
人事の人に聞きそびれてしまいました。
私は事務系志望なのですが先日面接をしたときに
面接官の方が筆記より断然面接重視ですよ!っとおっしゃってました。熱意を込めて自分自身をアピールしたら良いと思います。
希望職種が違うので参考になるかどうかは分かりませんが。。
筆記試験は結構重視されるのですか?人事の方の情報ですか?
大丈夫かな…
質問も普通のこと意外聞かれないと聞いているんですが,受験経験者の方どうでしたか?
先日受けてきましたけど作文の類はなかったですよ!ただ筆記試験が結構重要視されるようなので、SPIをできるようにしておいたらいいと思います。がんばってください!
でも、1時間半しかないから、ないのかな~???
あったらやだな~。
短大です(^^)みりんさんも?
私もうわさでは、筆記でかなり落とされると聞きました。難しいんですよね・・・本当に不安です(==)。でもどうしたって結果は来るのだから↓↓頑張るしかないですよね☆
っていうか、時期も時期なだけにES出した人も少ないっていうのはありますよ。
私もよく知らないんです…あるんですかねぇ小論文。。聞いた話によれば、筆記ではかなり落とされるらしいですよ。それだけ難しいみたいですね><かばさんも短大生の方ですか?
ESでそうとう絞り込まれているようですね。
大阪では当日3つのグループに別れていたようですが
合計25名弱ぐらいの方しか選考にはいなかったと思います。次回からは刈谷での選考が進みますがどれぐらいの方が残るのでしょう?面接官の方は話をしっかりと聞いてくださり、しっかりと熱意を伝えられたのではないかと思います。
刈谷に行きたいです!
私は16日に筆記試験があります。適正テストだけと書かれてありましたが、小論文とかもやはりあるのでしょうか?ご存じだったら教えてくださいな♪
途中まで一緒に帰りましたね。
お互い内定できてうれしいです。
来年からよろしくお願いします。
そして頑張りましょう!!
ふと思ったのですが、例えばトヨタG内で競合している分野とかあるのでしょうか? それとも、完全に住み分けしてるのでしょうか?
他社のHP見てみたのですが、よくわかりませんでした。
詳しい方いらっしゃいましたら、是非よろしくおねがいします
ふと思ったのですが、例えばトヨタG内で競合している分野とかあるのでしょうか? それとも、完全に住み分けしてるのでしょうか?
他社のHP見てみたのですが、よくわかりませんでした。
詳しい方いらっしゃいましたら、是非よろしくおねがいします
よかったですね!お互い頑張りましょう♪♪
う~ん 私もよくわかんないんですよね・・。
すごくきになるんですけど><
誰か知ってる人いませんかねぇ??
メール来てました。(^^)良かったです。ありがとうございます。ところで適正テストと書いてありましたが、小論文もあるのでしょうか??
刈谷は全部で40人弱ほどいたかと思います。
皆様のお陰で自分を思う存分アピールできました。
あとは18日までまつだけですね。
今日の20時ぐらいに書類選考通過のメール
来ました!
説明会では合否に関わらずメールを送ると
言っていたので、今日中にメールが届くのでは
ないでしょうか?
良いメールだといいですね♪
明後日一次面接なのですが、もうこれまでに受けられた方、内容と感想を具体的にお願いします!!
北海道の方ってことは帰りにちょっと話をしましたね。
今から飛行機で帰るって言ってたw。
僕も今日内定の連絡をもらいました。
大阪の大学からきてた者です。
来年から一緒にがんばりましょう!
先ほど就職担当の先生から連絡来ました。
合格したとの通知です。
来年度からデンソーで働く同期の皆様よろしくお願いします。
デンソーの学校推薦の「効力」は高いのでしょうか?
心配で胃が痛いです・・Orz
何でもかまわないらしいですよ!説明会のときに、わが社は車はなんでものれるのがうりだ、と言ってました。
ただいま就職担当の先生から、内々定の連絡を頂きました。
連絡が思ったより早かったので驚いています。
来年から一緒に働く同期の人、よろしくお願いします。
デンソーで通勤に使う車のことなのですが、トヨタ車じゃないといけないとか、トヨタ車じゃないと駐車場が遠くなるなどの制約があるのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、お教え下さい。宜しくお願いします。
合格です!本当に信じられません。
結果ってメールでくるんですよね?
もう結果きた方いますか?
私もやはり5人でしたよ。そして、面接官は2人。順にスピーチをし、スピーチが終わった後にそのスピーチ内容と研究内容についてのメリットデメリットなど、質問が来るという形でした。それが終わったあとに、それぞれに対して入社したとしたら、5年後、10年後はどんな社員になりたいのか?という質問を受け、集団面接はそれだけでしたよ☆
小論文は“今、あなたが関心をもっていることについて、その内容とあなたの考えを書いてください”という題で、A41枚書かされるだけでした。
質問が3つですか!?本当少ないですね。
まだ面接というよりは試験といった感じですね。
その少ない回数でできるだけアピールできるように頑張ります。数々の貴重な情報ありがとうございました。