会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも20日に最終面接受けて結果待ちです。
皆さんの書き込みを見ると、一週間後くらい後に
連絡くるのではないでしょうか。
気長に待ちましょう。
どうもおめでとうございます.
早速なのですが同じ学部生という事でお聞きしたいのですが研究について相当つっこまれましたか?
今年から始まる研究という事もあって,なかなか研究の計画,予定みたいなものが見えてこなくて相当あせっています.
今から研究に絞って準備した方が良いでしょうか?
よろしければ教えていただけると有難いです.
来年から働く皆さんよろしくです!!
ところで学推で受験して合格した方々に質問なんですが、就職課の先生からの口頭連絡以外に何か連絡ありました??
一応就職課の先生から連絡を受けたとの報告を人事の方にした方がいいのでしょうか??就職課の先生から特に何も指示が出ていなくて不安になってしまって…。
これから学推で受ける方、頑張ってください!!過去ログを見れば対策は取れますよ!!
20日前後に面接を受けて内定を頂いた方いらっしゃたら書き込みお願いします。
友人もほぼ同じ時間に電話がきたと言っていました。
短大です。 私のときは他の人に漏らさないで・・とは
言われなかったのですが・・・。
まだまだ選考中なのだと思います。
合格された方はどこの短大の方ですか?差し支えなければ教えて下さい。
でもまだ連絡きていません・・。
りんりんさん、南マフィンさんはもう連絡きたみたいですが、
短大生(一般職)の方ですか??
私は昨日、電話で通過の連絡を頂きました。その際、ご友人などには、通過のことは漏らさないで、と言われました。WEB上で話してしまいましたが^^;短大の友人の大体4人ぐらいが、電話かかってきたらしいです。
いつ連絡がありましたか?あとどこで受験されました?
今日中には合否問わず連絡があると思うのですが。。
今日中には合否問わず連絡があると思うのですが。。
皆さんにも早くくるといいですね☆
どなたかもう連絡がきている方はいらっしゃいませんか?
やはりリクナビ経由でしか連絡はこないのでしょうか・・・。気をもむ毎日です・・・。
おめでとうございます!!!私はまだ何も。。。不安ですが待ちます?!><
私はまだ連絡がないです。
事務職です。
昨日から非通知で携帯に履歴が残っており、本日再び通過のお電話を頂きましたよ。ちなみに私は、17日午前に試験を受けました。
通過の連絡はデンソーカレッジにメールですよね?電話ではないですよね?
ポテンシャルの自由は何人ぐらい採用されるんでしょうか。
だいたいでもご存知の方いらっしゃいますか?
出てますよ~。現に懇親会のときにそれくらいの人数を確認しました。
今年の採用については、DENSOのHPに記述があったと思います。
事務系内定者ですが、一次内定者は、あきさんの言うとおり100人ほど出ています(正確には96人)。5月半ばの内定者懇談会@刈谷での人数です。おそらく、そこから減る人もいるでしょう。事務系採用人数はデンソーのHP、ニュースの欄を見ると、今年は80名となっていますが、最終的にどうなるかはわかりません。
2次募集での基準は分かりませんが、一次よりも採用の目は厳しくなるかもしれません。
もう既に2006年度採用計画人数は発表されていますよ。
2006年度計画 事務職 80 技術職 310
2005年度採用人数 事務職 58 技術職280
だそうです。デンソーHPに掲載されています。
100人内々定は信憑性は高いと思います。
直接聞いた話なので。
通過おめでとうございます。私はまだです・・・
通過者の連絡が先決でしょうし・・・はぁ~
とりあえずぎりぎりまで待ちます。
A: 現在未定です。
参考:05年度入社予定数:事務55名、技術260名
ってあるけど?1次募集で100人内ヶ定出てるわけないでしょ。
面接で聞かれたことは、この掲示板にあるようなことでした。みなさんの書き込みを大いに活用させていただきました。みなさんありがとうございまっす!
今度は私がこれから選考を受ける方のお役に立てたらと思います。選考のこと、私の分かる範囲でお答えします。ちなみに私は学部生です
電装=あき です。
すみません。
私は13時20分に受けました。気長に待つしかないですね。
実は昨日1次募集の内定者の一人と会ったのですが1次募集の段階で既に100人ぐらいの事務系の方が内々定をもらっているそうです。
今回の2次募集は主に埋め合わせなんでしょうね。
かなり絞り込まれるのではないでしょうか。
お疲れ様です!私も19日東京で面接受けまして、今日通過という結果が来ていました。次は本社の刈谷ですね!少し遠いけどがんばりましょう!!
僕も同じ日に大阪で面接しましたがまだ連絡が無いです。何時からのを受けたのですか?結構人数絞られるんですかね?気長に待ちましょう!!
【SPI】
英語、数学、国語(全てマーク式、センター試験レベル)
【面接】
個人面接(約30分)
学部生でも研究内容突っ込まれます!
でも、分からないことはちゃんと分からないと言った方がいいと思います。
また、志望動機はどれだけ突っ込まれても答えれるくらいしっかり準備しておいた方がいいです。
【小論】
今、あなたが関心をもっていることについて、その内容とあなたの考えを書いてください
A4 1枚(待ち時間に書く)
あとは適性検査等・・・
面接でどれだけ熱意を見せれるかが勝負だと思います。SPIも小論もそんなに関係しないと思います。
これから試験を受けられるみなさん、頑張ってください!
そして来年から一緒に働く皆さん、よろしくお願いします。
ちなみに事務系です。
17日受けてもう結果がきたんですか??私は13日に推薦を受けましたが、まだ連絡がないです・・・。
ありがとうございます.
面接の対策をしっかりとして当日は望みます.
>マーボーさんへ
ありがろうございます.
参考にさせていただき,面接を頑張ります!
私は入社試験のSPI(英語,数学,国語)ともできはすごく悪かったと思いますが大丈夫でした.
面接の対策をしっかりして挑んでください.
面接・小論文・極普通のSPI・英語(マーク式)・適正検査があります。
内容や当日の流れなどをもっと知りたければ過去ログを見て下さい。親切な方々が詳細に書いて下さっていますので。私も参考にさせて頂きました。
SPIは数学と国語がありますよ~
英語もマークシート式のものがあります.
難易度はあまり高くないし,何よりも面接重視だと思うので
特別な対策は不要だと思いますよ.
あとは待ち時間に小論文です.
今度、面接を受けます。
推薦で受けられた方にお聞きしたいのですが、SPIはやらないのでしょうか?
いまさらこんな事を伺うのは、大変無知であると思うのですが、就職活動の最初からデンソーが第一志望なので気になります。
内容は当然お聞きしませんので英語なのか、SPIなのかのみお答えいただけないでしょうか?
最終面接時、人事の方に合格者のみ次のステップに進むよう
電話にて連絡しますと伝えられました。それが一次面接の時も含まれるかどうかは知りませんが。
人数は少なかったですよ。
午前午後10人ずつぐらいでした。
ですので、最終は全体で40人ぐらいかな?
内容は面接と英語と性格診断のようなものでした。
面接の質問内容は不公平になるといけないので勘弁してください。
明日~明々後日中に結果が来ますね。
いい結果がきますように!
東海・関東で面接を受けた方でもう結果が出ている方はいらっしゃいますか?
明日~明々後日中に結果が来ますね。
いい結果がきますように!
東海・関東で面接を受けた方でもう結果が出ている方はいらっしゃいますか?
>きんちゃんさん
私も6/10に刈谷で一次面接を受けました。
そして、14日に電話で最終選考の連絡が来ましたよ!
20日に最終選考があるとおっしゃっていました。。。
何事も待つ立場にいるのは本当に苦しいですよね…
私は事務職志望なのですが連絡は採用HPを通して21-23日間に合否問わず通知があるそうです。
某医療会社を蹴ってデンソーを志望中なので…本当にいい方向に話が進むといいのですが…
お互い不安ですね。
27日、実務職の推薦受けます。あまり情報がなくどんな勉強をしておけばいいのか分かりません。
すみません、27日にどんな試験があるか分かりますか?
大阪一次試験9日に受けたけど、
未だ、連絡来ず。
18日までが連絡期限なのに・・。
orz