会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます。
私は20日に受けたのですが、まだ連絡がありません。
これはおそらく駄目だったということでしょう。
諦め切れませんが・・・
どるびさん頑張ってください。
しかしポテンシャルの最終には約50~60人ぐらい
残ってたと考えて、何割ぐらいの人が内定をもらったのでしょう?
ここの書き込みを見てる限りとても低そうですよね。
すんません
ポテンシャルの自由応募(技術系)です。
最終受けたのは21日です。
これから一緒に働く皆さん、よろしくお願い致します!
私が面接を待っているときも隣の部屋からは笑い声が聞こえてきました。緊張する気持ちも少しはほぐれ、期待していたら・・・全く雰囲気は違いとても怖かったです。もしかしたらタルトさんと同じ人だったかもしれないですね!!
私も突っ込んだ質問にも精一杯答えたつもりなので悔いはないです。
でもせっかく必死に答えたあの面接、無駄にはしたくないですね(>_<)
すんません
私も筆記も面接もいっぱいいっぱいでした・・・個人面接で部屋の前で座って待っているときに、隣の部屋の面接では笑いながら和やかな雰囲気だったので安心していたら、私のところは全然違って微妙に面接官の人がこわくてあせりました。
結果はあまり期待できませんが、悔いは残ってないのでやりきったという感じです。
ほんとに皆受かるといいですよね!!
結果が遅い分みんないれてほしいです★
でも自由応募の人もいるからみんなというわけにはいきませんね・・・でも受かりたいです!!
60%なんですか??それは知りませんでした・・・
私はこれ以外になにも就職活動していないので落ちたら1からスタートです・・・
電話きた方いましたら、ぜひ書き込みを。
許される。
本当に入りたいなら電話汁!!!!!!!
仮にやってだめでもやらずに後悔するよりいいだろ。
面接・筆記試験(英語、適性検査)・小論文
筆記試験はよく落ちたので、今度こそ必ず成功してやると思いますが、やはり不安です。筆記試験には弱いなぁ~
試験内容どうな感じですかを教えてもらえませんか。
小論文のテーマはF^_^;
是非、よろしくお願いします!
デンソーカレッジのサイトが無くなった模様です。
自由での採用活動はすでに終了したようです。
まだ希望持ってていいんでしょうか。
受かってて欲しいです。
諦めずに待ちましょう!
結果…こないですねー
早くきて欲しいですね。
私も20日に受けたのですが…
どうなっとんのー!!!!????
私もです。受かっていることを願ってます。
連絡ほしいですね。
私も20日に受けて、結果はまだです。
落ちてても連絡がほしいですね。
私も月曜日に推薦で試験を受けました。お疲れ様でした。私は筆記も面接もいっぱいいっぱいという感じでした。本当に面接は突っ込んだ質問多かったですよね!!
みなさん、8日の結果が届くまでお互い祈りましょうね!!
お疲れさまでした!!実は私も推薦で受けたものでした。言うの遅くなりましたが・・・25人いたのですが、推薦で採るのはやはり60%なんですよね><。今年は何人採るのでしょうか~??
数学がやっぱ難しかったですね!ぎゃふんって感じです。
枠は35人だし、25人くらい入れてよ~って気持ちです。
あとは祈るのみですね。
何人通るんだろう。
いつ諦めていいのかわからんのがいやだー
不採用でも連絡欲しいッス!
>カエルさん
面接は自分の言った事についてとてもつっこまれます!!
私は結構ボロボロだったので正直自信はありません・・・
個人面接なんかはおわって椅子からたってへやを出て行くときの様子もしっかりチェックされていると思うので気を付けてくださいね!!
合格者のみ連絡ということだったのですが、結果が気になって仕方ありません。
結果が来た人は報告お願いします。
お返事ありがとうございます。一般で、倍率は高いですが…がんばります!
それは技術のポテンシャルの最終の結果ですか?
それなら連絡来てない私は落ちてしまったのか・・・
技術のポテンシャルで結果が来た方ぜひ報告お願いいたします。
推薦で内々定を頂いたので話は違うのかもしれませんが、そのお題に対して私はF1のことを書きました。サッカー日本代表のことを書いた人もいます。
デンソーは四季報にも「採用は面接重視」と書いてありますので、面接を頑張ってくださいねっ♪
「一番今興味のあること」とあるのは、それだけで書くべき内容がわかるからだと思います。あやめさんはお笑いのことを書いて相手が評価してくれると思いますか?内容によってはおもしろいかもしれませんが、通常は相手が求めているであろうことを想定して書くものだと思いますよ。ESや面接の答えも然りです。ただし、ウソはいけませんけどね(笑)
まったくですね。
結果を待っているときが一番神経減らします・・・
早く来て欲しいですね・・・落ちてたら来ないみたいですけど
同じ短大の子でもたくさん受けましたが、落ちてるみたいですよ。ちなみに推薦で受かる確率も50パーセント。とりあえず、頑張ります。
早速のご返信ありがとうございました.
よく理解できました.
目標を持って,面接に挑んできます!
本当にありがとうございました.
がんばります.
私も学薦でデンソーさん受けるんですよ~。
日に日に自信を失っていきます。
1日かかるからとりあえず体力つけて頑張らなきゃです!
お互い『内定』もらえるといいですよね!!
私も受けます!!ほんとにがんばりましょう★
お互いデンソーで働けるといいですね!!
南マフィンさん>N短大はネームバリューで受かる確率が高いみたいですね。推薦の人は99%受かるみたいで…羨ましいですわ!!
合格された皆さんおめでとうございます。
内定された方は右下の「内定者の方へ」のところの
内定者コミュニティに是非登録してください。
飲み会など様々な情報を流すメーリングリストを作っていますので
是非とも参加してください。
次回飲み会予定までまだ日がありますのでこれから受ける方も間に合いますので面接等頑張ってください。
それでは皆さんと飲み会で会えることを楽しみにしています。
かとぴー=リネカーです
遅くなってごめんなさい。
学部生でも研究内容は要チェックです。それなりに突っ込んできました。でも詳しい内容というよりは、研究の選択理由や研究の目標をどこに置いているかなど、研究に対する取り組み姿勢を聞いてきました。「こいつは研究を積極的にやろうとしてるのか」ってな感じで。
私も研究はまだ始めていませんでしたが、研究にやる気があるというところを見せれば大丈夫だと思います。
愛知県のN短大です。バレバレですかね…><
私は短大ですよ★ちなみにきょうメールは届きませんでした。