会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋本社だなんて大きな誤解ですよ。デンソーの本社は
「刈谷」です。名前から見ても分かるように、かなり都会というイメージとは違うところですね。。。名古屋市と比べると発展度合いに大きな差があると断言できます。
面白そうですね!!
本格活動は年明けからですよ~。
とても充実したセミナーとなりました。
実際にプロジェクトを模擬体験し、デンソーのVISIONなどを直に学ぶことができました。
また過去のプロジェクトのビデオを拝見させていただいたのですが、かなり熱い会社だなあと印象を受けました。
自分の中でものすごい衝撃が走り、心が熱くなりました。
これから参加を考えている方はぜひ参加した方がいいと思います。
一つのテーマについてみんなで話し合ったりしました。あと、会社の紹介もありました。結構、貴重な体験ができたと思います。
服装はやっぱりスーツですか??
セミナー面白かったですよ。
思っていたよりも熱い会社でびっくりしました。
社員の方は若い方が多かったですね。
デンソーかなりいいかも・・・と思ったんですが
ただ名古屋本社がネックです・・・
どなたか、行かれる方はいますか??
先輩の話を聞くと面白いようなんですけど、何かやっておいたほうがよいことはあるのでしょうか?
>トヨタさん
お答えいただいてありがとうございます。
少し安心したと共に頑張ろうという気になってきました!
色々と不安な時期なもので。
ちなみにでんそさんさんとは別人なのであしからず・・・。
確か所得隠しとして言われたお金は子会社に融資と言う形のものを指摘されているので悪意のある脱税(カネ○○)とはまったく違うものですよ。そういう意味で儲かっているとデンコさんは書かれていると思います。横スレ失礼しました。
>デンコさんへ
どゆことなんすか?
たしかに。。。
よく意味が分からんのですが?
所得隠しをするのは法的にいいことではないですが、
そういうことをするだけ儲かっていることを意味しますよ。
ぜんぜん余裕。
ですって。ちょっと不安になってきた。
ミーハーなのもありますが、一応大手を受けたいとおもってデンソーを考えてます。
21日にエンジャパンの説明会に参加します。
自分の大学がたいしたことないので
不安ですが、アピールはしたいと思います
atticさん同様、昨年度のスプリングインターンに参加した者です。
私がお世話になった部署は殆どの人がスーツでした。
あとは数人スラックス+シャツの人がいましたねぇ。
基本的には普段着で良いと思いますが、初日からおもいっきり私服っていうのは避けたほうが良いと思います。
遠方より参加の方は、スーツとかスラックスの方が毎日服を選ばなくていいし、何より無難だと思いますよ。
そのときは,
7割ぐらいがスーツ
3割ぐらいがスラックス+シャツ+ジャケット
って感じでした.
私は スラックス+シャツ+ジャケットで参加しましたが,特に問題ありませんでした.
デンソー社内で働いている派遣の方々もスラックス+シャツ派の方もいらっしゃったので,それほど浮いたりしないと思います.
書類に就業に適した普段着って書いてあるので
普段の服装で参加しようと思っています。
皆さんどうするのでしょうか?
仕事が始まってから、毎日の服装はどのようなものが良いのか悩んでいます。「仕事の服装」「寮生活での服装」はどのようなものがいいのでしょうか?地味にポロシャツと綿パンとかが良いのかなぁ~?家が遠いので服も簡単にとりに帰る事ができないので、みなさんどのような服装を持っていくのか教えて下さい。よろしくですm(__)m
やはり皆さん初日はスーツで行くのでしょうか。
僕は、スラックスにポロシャツで行こうかと思うのですが、皆さんはどうお考えですか?
皆さんこれからがんばりましょう。
大学が東京なのですよ。名大とか、もともと近くに住んでる方は大学へ参考文献漁りに行けるのでうらやましい。とはいえ、データを会社から持ち出すことは許されないと思いますが・・
なんか参考書とか持参するのですか?
実家通いになるので、参考書を持っていくのが大変。
みなさん、がんばりましょうね。
私も初日はスーツで行って、それから後は様子をみて決めようと思います。
初日はスーツの人が多かったです。でもスーツ、私服どちらでもいいような雰囲気でしたよ。社員の方もスーツの人は多くないです。また、部署の方が別に無理してスーツじゃなくてもいいよと言っくれました。ただ、あまり社内で浮くような私服はやめておいた方がいいと思います。
サマーインターンは4週間と長いですが、がんばってください
いつ連絡くるんだろ?
私は3年生です。
お互い頑張りましょうね!
私は学部3年の電気電子ですが、りょうさんはB3ですか?M1ですか?やっぱ院生のほうが優遇されるのかな。。。
私もセンサ系で、
一応電気電子系ですが知識はあるとは言えないです…。
でも1ヶ月は長くてやりがいありそうですよね。
よろしくです。
22日にかかってきましたよ。そしたらすぐ入寮確認のメールが来ました。でもそれ以来なんの音沙汰もないので、ちょっと怖いですね。
ちなみに何曜日の何時頃かかって来ましたか?
それともインターンシップぐらいで面接するほど暇がないとか。
自分は情報系なのにセンサ系に受かったので、ちょっとついていけるか怖いですね。みなさんガンバリマショー
部署はどこでしょうか?
僕は電機技術1部に第1で応募したのですが、まだ何も連絡ありません。試験期間中なのに気になって仕方ないんですよぉ・・・
デンソーのインターンの結果どのように連絡きましたか?
私はまだ連絡こないのですが、不合格者には連絡来ないのでしょうか?
もう参加の是非は出たのですか?
出たのなら、どういう形で連絡がきたのでしょうか?
教えてもらえますか。
インターン行く人よろしく。
掲示板書き込み無いけど、盛り上げていきましょー。