会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES見る限り英語かなり重視っぽいっすよね…?
大丈夫ですよ!私も無事、みることができました。
共に頑張りましょう。
大変申し訳ありません.
間違えてました.
カレッジ開いた時の一番下にENTRYとでてました.
ちなみに私は院生です.
ただし、院の人はスペックとポテンシャルの併願ができるし時期も早いので実際、院卒の方が多いのはまちがいないでしょうね
ちなみに学部生でも一応スペックでだしてもらってもかまわないとのことですが院生に負けない専門性を見せてもらわないと・・・だそうです
随時更新のところを見る限り配信されてるようには思えません。カレッジにも登録してるのですが何故でしょう。。
昨日の夜,配信されてましたよ.
カレッジの随時更新のとこです.
内容も見えました.
もう申し込んだ方いらっしゃいますか?
応募要領の欄に
「エントリーシートと自己紹介シートが
配信される」と書いてあるのですが
まだ何もアクセスできないのですが.
ありがとうございました.
まずは,自由応募で申し込む事にします.
古いスタイルとは?
学推が多いことでしょうか?学部卒が多いことでしょうか?
両者ともに別段古いとは思いませんが?
私の大学は、トヨタ系の推薦はすべてあるのですがデンソーの枠が一番少ないです。
トヨタよりも、デンソーに入る方が難しいと個人的には思っております。
(デンソーにいるうちの兄ちゃんが)そもそも「学部卒はあ
んまりって感じ」と言ってました。
やっぱ車系は古い感じのスタイルが多いんでしょうかね?
(デンソーにいるうちの兄ちゃんが)そもそも「学部卒はあ
んまりって感じ」と言ってました。
やっぱ車系は古い感じのスタイルが多いんでしょうかね?
そうですよね~
内定者日記一通り見たけどポテンシャルの人はほとんど学推みたいだし
うちの大学トヨタ、アイシン、織機は学推あるけどデンソーだけないみたいなんですよね・・・
学部卒には、あまり興味ないと思いますよ。大半は院卒を採用するとOBが言っておりましたし、セミナーでもそのような旨を聞きました。
でも、院卒の人と同じくらい優秀ならばきっと採用されますよ。ただし、職種は限られるみたいです。開発や研究はダメと、学部卒のデンソーの社員が言ってました。
去年参加したものですが、スーツで問題ないです。スーツと私服の割合は忘れましたが、どちらかに偏っていることはありませんでした。私はスーツで参加しましたが社員の方が「私服でもいいよ」と仰ってくれました。
スーツで行こうと思うんですが,問題ないですよね?
どなたか参加される方いますか?
今日刈谷の説明会に行ってきました。
そこでこのことを人事の方が言ってましたけど、まずは自由応募で申し込めばいいみたいですよ。
学校推薦が取れたらそこで切替が可能らしいです。
私はスペックコースを希望しています.
一般と学校推薦はどちらかしか受けられませんか?
スペックコースの締め切りが3月14日.
学校推薦が取れるか判明するのは,たぶん4月.
どうすべきか悩んでいます.
ご存知の方,教えて下さい.
自分も午後の部の説明会に行きます。
お互いインターンは残念でしたが
気持ち切りかえて就活がんばりましょう!
インターンのESが通ったんだから、自信持って良いと思いますよ。
デンソーインターンに本気の人は、この時期に2週間費やしてもかまわない人
=トヨタ本体、ホンダ本体、デンソー本命の猛者なわけですから
面談が問題なくて試験結果が駄目だったのなら、ケムさんの言うとおり、
勉強すればいいんですよ。
デンソーのためにこの時期2週間を費やしてもいい気持ちがあったと
アピールできたと前向きに考えて頑張ってください。
そんな私はインターン面談に寝坊で行けませんでしたけど(^^;
明日刈谷の説明会に行ってきます!
ありがとうございます。
まずはSPIの練習しようと思います。
インターンのときは何も準備せず挑んでしまったので…
本番に向けてがんばります!
>インターンの面談で落ちた人は自由応募も厳しいって噂を聞いたんですがどうなんでしょうか?
真相は人事の方しか分からないと思いますが。。。やはり一度、試験・面接を受けて落ちたのですから、「そのままま」受けたのでは自由応募は厳しいと思います。今回で落ちた人は「現状では」厳しいということを教えてもらえたので、足りない部分等をしっかりと補って受ければ大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございます。
とりあえず、本番じゃなくてよかったと思って精進します。
あと、もうひとつお聞きしたいのですが
インターンの面談で落ちた人は
自由応募も厳しいって噂を聞いたんですがどうなんでしょうか?
よろしくお願いします。
問い合わせに関してはなんともいえませんがおそらく以下のものが理由だと思います。
1、研究とのマッチングに問題があった。または他にもっと研究と業務内容が会う人がいた
2、SPIの成績が著しく悪かった
基本的に1が最重要です。おそらく問い合わせてもそのように言われると思います。
何が悪かったんだろーな…
面談かSPIか小論文か全部か…
こーゆーのって何がいけなかったんでしょうかって
問い合わせるのはまずいんでしょうか?
会社見学とは説明会のことでしょうか?もし説明会ならデンソーのHPに予約画面がありましたよ。
だめだったのかなぁ。。。
エントリーシートや自己紹介シートを会員画面に配信
するとHPに書いてあるんですが、いくら待っても
届きません。3/1~応募受付が開始されるので非常に不安
です。どなたか既に届いた方おられるでしょうか?
とりあえず、洋泉社のWEBテストの問題集をやってます。
「情報求む」って状態ですね。
この業界・企業で~によるとWebテストと言語・計数・英語・性格のテストらしいです。難易度はわからないので詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
去年も3時間くらいでしたよ。筆記試験がSPIの言語・非言語で1:30、面接が1:30くらいの割合だったかな?
デンソーのアンケートにはちゃんと答えてるつもりなんですが、おかしいですか?どこで案内を知ればいいのでしょうか?
アンケートにはちゃんとこたえてるつもりです。どこで案内を知ることができるのでしょうか?
ありがとうございます!!
ちゃんと交通費支給されました。
実際、学割を使ったので、おつりがくるくらいでした!!
教えていただきありがとうございます。ではもし今後再応募があった際は是非応募してみます。
筆記試験ってどんな内容かわかりますか??面接と筆記で3時間もあるんでびっくりしてます。。。
会社見学会のことだけど、会社規定の交通費が支給されるみたいですよ。会社規定と言っても、全額支給されるかどうかは分からないですけど。
去年のことでいいなら質問に答えますよ。
>ペンタくんさん
大学のある都道府県庁から本社までの電車賃です。特急券代込みだったような・・・
一応アンケートは二回分答えてるんですけど・・・
もしも実際、選考に通ったら・・
2月27日~3月10日までですよね・・・
デンソーも魅力的なんですが、
最近、企業研究していて、システム系の会社に興味持っています。
しかも、この時期にちょうど他の会社(志望度はまあまあ高いです)の面接時期にかぶってて・・・
どうしよう・・・
まあインターンで認められればスペック採用もありえるし、がんばってください~
私は19日(日)です。土曜日も選考するんですねぇ
すごい会社ですね☆
キャリアエントリーはタイミングが合わず参加できなかったんで、デンソーの雰囲気とかまったくわからないですけど、やるだけのことはやってきます!
ペンタさんもがんばってくださいね☆
筆記試験どうなんでしょうね??なにしていけばいいのかわかんないです。。。