会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の掲示板での名前で送ってしまいました。
「neko」=「東京なのに尾張」です
そうなんですか?
早速、マイページ見てました。
すみません、どこにあるかわからないです><
教えて頂ければ、ありがたいです。
なぜ真夜中に??って感じですが。。。
リクナビに結果がきてました。
一次選考はスプリングインターンと同じで
筆記、小論文、面接だそうです。約4時間・・・・
スプリングインターンは落ちてしまいましたが
今回は前回と同じじゃぁ通るはずがないので
準備をいっぱいしていこうと思います。。思います。。。
次にかかってきたら合格ってことかなー><
私は、本日、十年目の人から初リク面の連絡があったのですが、忙しかったのでパスしました。ちなみに大学は私学です。
なんか、エントリーシートは通過した?みたいな事は言ってらっしゃいましたよ^-^
1対1の圧迫だったりしますか?
まだ来てません
もう、そろそろですよね!!!
私もまだ何の連絡もありません。スペックはインターンを優先的にって話を聞いたことがありますから、厳しいのかな?
東京で事務系です。
東京の社員さんは若手は全員リクルーターをやるらしい!びっくり。
ステップとしては
若手リク→ちょい上(課長クラス)リク→面接(何回かわかんない)
らしいです。
でも「いくつもフィルターがあって何度も社員と会う」
って言ってたから結構ありそうです。
ちなみに1対学生2で、時間は1時間半でした。
東京でリクルーターが忙しい場合は本社から
応援があるらしいです☆
デンソーのサイトに記録として残っていますよ★
同じ状況の方いらっしゃいます?
来週リクルーターなのに。
受ける前から終わりました……。
東京ですが連絡いただきましたよ(^^ゞ
来週会う予定です☆
東京でリクルーターから電話のかかってきた方いらっしゃいませんか?
私は昨日面談だったのですが、「落ちても恨まないで」と言われ、落ち込んでいます。
あたしはこの前の電話で大体1時間って言われましたよ!
まぁ内容は何ら面接と変わりないものですので、気を引き締めたほうが良いかと◎
僕は1対1で30分ぐらいでした。
お返事ありがとうございます.
リクルーターでも特に決まった形式っていうのはないんですね.
今日私も非通知で連絡をいただいて、写真持ってきてくださいといわれました。あと、志望動機と自己PRをよろしくとも言われましたね。
学生4人とリクルーターが2人ってケースが多いと思うのですが、当日はどんなことしますか?自己PRか学生時代に頑張ったことのどちらでしたか?お願いします。
私もリクルーターの連絡をいただきました。
二回目のリクルーターはいつごろあるんですか?
学歴とかES出してるかないかとか、個人的にリクが学生の顔を覚えるのに必要だとか
自分は事務系で、リクルーター面談として連絡をいただきました。ただ、自分の場合は、写真を持参しなくとも良いようですが。リクルート面談にもいろいろあるようです。
学部はまだエントリーできないはずでは?
スペックコースは修士卒の方とありますよ?
ポテンシャルコースはあ受付が4/14からですし…
エントリーシートを見て電話したと言ってましたよ。
ちなみに私は学部です。
デンソーだとさすがに緊張しますね。
一つお聞きしたいのですが,
リクルーターから連絡をもらっている人が結構いるようですが,
皆さん事務系の方なのでしょうか?
技術系の人もリクルーターから連絡があるのでしょうか?
デンソーの面会は修士のかたが対象なのですかね?
ちなみに私はトヨタの方と同様の面会がありました。
「興味があるので会って話してみたいから。」っていわれました。
当日は志望動機とか自己PRの整理をしてきてください、って言われました。しかも3x4の写真も持ってこいって言われました。。。
これって明らかにプチ面接ですよね?!
写真も持ってこい、って言われた人っていますか?
今回も前回同様自分の大学OBの方みたいです。
場所はまたとあるホテルのラウンジです。
前回は1対1(自分の前の組は2対1だったので全員1対1というわけではなさそう)で1時間弱話をしたのですが、”今日はデンソーのPRのために来ました。でもお互いよく知り合うってことで、KKKさんの自己PRとデンソーの志望動機も教えてください”といわれました。おそらく「和やかに元気よく会話ができ」ればいいとおもいます。
学部や人によって違いますよ。
中には実質上の一次面接形式の
人もいますし
説明会は12月と2月で終了だと思う。
今は工場見学の募集のみ。ただし満席ですが。
また、その類に関する情報は「DENSO COLLEGE」内の
どこに書かれているのでしょうか??
社員さん2人、学生4人で、こちらから質問をする、というかんじでした。
向こうからの質問はほとんどありませんでした。
電話は非通知でかかってきたと思います。
ところで、皆さんの中に、二度目のリクルーターからの
お電話をいただいた方はいますか??
うるさい所で電話かかってきて、またかけなおさせて下さいみたいに上手く言えなくて無理して話してしまいました・・
確かES提出後にメールがDENSO COLLEGEに来たと思いますよ。
そうなんですか、じゃ気長に待ちますかね~。
ぼくは「出したらまた連絡する」って言われましたよ。
出したのにまだかかってきませんが・・・