会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術面接なのに
私の研究内容6割私の性格4割
って感じで
興味ないのかなぁって思うと凹んできますわ
まだ結果でてないしわかんないですけど
初めての技術者面接が大本命だと緊張しますねヽ(;´Д`)ノ
明日一次受けられる方自分らしさをだしてきてくださいね☆
学会より突っ込まれた気がします。
甘くないですね・・・自分は面接官の記憶にも
残ってないでしょう。
取り組みの甘さを思い知らされました。
自分が力不足なのは確かなのですが、それでも
面接官にいい印象持てませんでした。
ちょっと志望度下がってしまったので、ポテンシャルと
併願予定だったのを考え直そうと思います。
明日以降の方、頑張って来てください!
筆記は難しくないです。小論は選考に関係あるの?
って感じなのですがどうなのかな?
人事の方は普段着でした。
「質問ある?」「学生のときなんかがんばったことある?」ぐらいしか聞かれませんでした。
しかも写真を持ってきてくださいといわれたのに結局触れないまま、雑談みたいな感じで1時間終わってしまいました。
何のためにやってるんだろう・・・ これが選考とどう関係してるか全くわかりません。
社員の方が持っていた紙には、はっきりと
「○○大学リクルーター活動予定表」と書いてありましたよ!
僕も同じ状況です。なにが目的だったのかな?
ここのリクの人にお会いして、志望度上がっちゃっただけに今放置されてて辛いんですが・・・。
もしいらっしゃいましたら、リク2の何日後にもらったかも教えてくださると有難いです。
事務系の方が、リク面なんですね。解決です。ありがとうございます。私は説明会、見学会に参加して、工場見学会から帰ってきたら、リクナビで次の選考の案内が来てましたよ。デデンデンソーさん明日はがんばってください。
waniさん>明日はがんばってください!私は発表用のプレゼンシートを参考に作ろうかなと考えてます。どんなのがレジュメとして適しているのでしょうか。あんまし、学会概要スタイルだとわかりづらいし。難しい。
電ソーさん>私も三日に面接です。お互いがんばりましょう。私の大学は確か学推ありません。親会社の学推はありますが、、、
次は人事らしいです。ステップどんだけあるんでしょうかね?
レスどうもです。
自分は明日なんです。週末って書いたけど
日曜って週末じゃないっすよね。紛らわしくて
申し訳ないっす^^;
ひしこさんもきっと女性のリクルーターですよね?
どんな雰囲気で進みました??
簡単にアドバイス等頂けたら助かります。
もちろん不公平にならない程度で!(笑)
聞かれたのは、
志望理由や他社の選考の進み具合など。
かなりストレートに聞かれましたが、結局エントリーシートとこのリクルーター面接を総合して次回の連絡をくれるということです。
親会社落ちてショック。
私もリク面未経験です.工場見学や会社説明会にすら行ってません.明日用のレジュメを今プリントアウトしているところです.
皆さんは上手くかけましたか?自分は,何を書いていいのか分からなくて….技術系の面接ってやっぱり圧迫なんですかね?
初めての面接が圧迫だとトラウマになりそう(^_^;)明日はお互いがんばりましょう!!
俺もなーんにも参加してないのに、スペック通りましたよ。
でも、俺の大学の先輩は説明会もなんも参加しなくて学推でここに受かってますから、大丈夫だと思います。
ちなみに俺は3日に面接です。頑張ってください。
どんな業界を受けているか、どんな基準で企業を選んでいるか、デンソーでどんな仕事がしたいのか、語学はどのくらいできるか、学生時代に何に取り組んだかなどを聞かれました!
リク面で文系の話なんじゃないんですか?
私の時は、写真を持ってくるように言われましたよ。別の会場でしたが・・・。
質問タイムが別にあるので、質問は準備した方がいいですよ!
同じ大学のOB・OGなので、ざっくばらんに会社の様子が聞けて楽しかったです♪ 面接の時は、和やかムードでしたが、けっこう突っ込まれるので、きちんとそれに対して、受け答えできれば、大丈夫だと思います!
私も結果待ちなので、偉そうなことは言えませんが、参考までに。頑張って下さい!
私は面談1対1でしたよ。終始和やかに話が進み終わりました。社員の方とお会いして、自分に会っているのではないかという直感が働きました。選考ステップを上げてもらえたら良いな。
明日頑張ってください!
私も同じく.インターンどころか工場見学・説明会すら行ってません...
明日面接です.どうなることやら(^_^;)
リクルーたって普通の社員だし、何聞こうかな。同じ大学ことにやってるみたいなので、同じ時間に受ける方、明日、宜しくお願いします。
大阪ですか。同じ形式かわかりませんが、参考程度に私のリクルーター面談のことを書くと、社員の方2:学生3でした。和やかでした。聞かれる事は自己PRと志望動機で、後はそれに関しての質問がメインでした。
ありがとうございました。がんばります。
とりあえずリク面接をクリアしないとですね。
゜・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゜・*:.。..。.:*
すみません。私は大阪在住です。
個人面接なのか。すごく緊張します。
明日入社の内定者ですが、去年内定が出たのは一番早い組で4月20日ぐらいでした。内定者日記があるので、いろいろ参考にして下さいね。
落ちてた...
どのようなタイトルが出るのか、誰かご存知でしょか?
4日後にきましたよ。
オレもまだ来てないです。不安ですよね。。
もしかして4/1夕方高田馬場ですか?
だとしたらご一緒させていただくことになります!
よろしくお願いします☆
どんなことが聞かれるのでしょうか??
一番行きたいデンソーだけあってかなり緊張します。
詳しくは知らないのですが、ここって普通に自由応募の場合、選考始まるの遅いですよね??
内定が出るのっていつごろなんですか?
皆さん数回リク面進んでるようでうらやましいっす。
自分は今週末初面談があるのですが、
高田馬場でリク面受けた方いらっしゃいますか?
一体どんな感じなのでしょうか。
結構長めなんですね。
ありがとさんです!
ボクは10日でしたね。ボクも逆に2回目から3回目にかかってくる日数も知りたいですね~
...