会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
残念ですが、私のは違うようです。。
僕のときは番号通知でした。
056から始まるやつです。
知らない番号から着信があったのですが、どのような番号からかかってきたか、教えてもらえませんか??
研究内容は全然マッチしてないと思うのだが
他にもそんなんでも通った人いる??
2日に受けたのに、、もう、連絡遅いですよ~
次は英語と面接らしいですね。
がんばりましょー!
写真だけで、とくに履歴書とかいらないですよね??
最終頑張ってください。
私は連絡がきてないので、撃沈ですね。
さーて、気持ち入れ替えて頑張りますか。
去年の書き込み見ると最終は人事面接みたいですね
志望部署の方には努力PRできるけど、人事だと面接テクニックになるのでちょっと自信ないです。。。
いまいま、通過の電話連絡をいただきました。
あと、リク面とweb上で提出したESとは別選考で、リク面がダメでも、普通の選考は進めていけるんですか?
私は「賢い」よりも「研究に取り組む姿勢」を見られた気がします。
ハードルが高いというより、スペックで無理に取らなくてもポテンシャルで穴埋めすればいいので、そういう意味で狭き門ということでしょう。
↑駄文ですみません。
技術の方たちのほうが確実に賢いから基準も高いのかもしれないね。あっ、いきなりすいません。 最近どっかにコネないかなぁって思っている愚か者でした(笑)
そうだったんですか。全部署合わせて100程度あるなら、4,5人説が有力ですね。
まだ誰も結果来てないようなので、待ってみましょう。
私は期待薄ですが...
そうだったんですか。全部署合わせて100程度あるなら、4,5人説が有力ですね。
まだ誰も結果来てないようなので、待ってみましょう。
私は期待薄ですが...
>yuさんへ
レスありがとうございます!なんか元気が出たと同時に大学の話題を出した自分が恥ずかしくなりました 凹んでたもんで…
デンソー入りたいですね~やっぱり物づくりの企業はいいですよね
そうですか。まだまだ希望はあるのでしょうか…?
しかし、選考のメールをもらっている人もいるようなので、不安ですよね。本当に。
・・希望度が高いので、非常に心配です。
あぁ 未だに連絡きません。。。
いよいよ落ちたのカナ。
でも、気長に待ってみます!
はーいマーチです!リクやりましたよー
自分は27日にリクさんに会って
連絡来てないですよ。
すごい不安ですし、この時期に連絡遅いのはつらい。
そうなることを期待します。
数年前、インターンシップ経験の先輩が「面接は通ったのに筆記で落とされた」と事業部の方に言われたらしく、もしかしてと思って。
あーマジもう一回名古屋行きたい!
>マーチさんへ
自分は多摩の山奥にキャンパスのあるマーチの者ですがリク面来ましたよ。
自分マーチですが、リク面今度2回目です。
うちの大学はOBもそこそこいるみたいなんで。
(マーチの他大はどうか分かりませんが…)
間違いないです・笑!
私も自分の名簿紛失していいから、選考に進みたいです☆
リクは国立なんですかね・・・きっと。。。
マーチでリク面来てる方いますか?
志望度高いのに自分は一向に連絡きません…
来たと思ったら名簿紛失
人事の方~自分の名簿紛失していいから選考進ませて下さい
本選考まできて筆記が悪いから落ちるとかは無い気がしますけどねぇ。。。。すでにかなり人数絞ってるみたいですし。
理由は、一生生活することを考えると環境は非常に重要だと考えたからです。また、プライベートも充実させたいという思いからです。
では、皆さん選考頑張ってください。健闘を祈ってます。
3月31日若しくは4月1日に1回目のリクルーターさんとの面談を京都で受けられた方で、2回目の連絡、又は選考会への連絡を頂いてる方はいらっしゃるのでしょうか?
もしいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。
確かに複数回されていれば4or5×6人となると
思うんですが,ブースが20弱しかなかったですよね?
でも募集部署は100近く(全学系で)あったような
気がするので,各回ごとに異なる部署なのか?
そしたらやはり一部署4~5人??と思ったり.
どちらにしろ,今は結果が気になる!!
いやこれは私の疑問です。
4、5人って言っているのは本当なのか?
4×6or5×6人じゃないのか?
と思っただけです。今さら心配してもしょうがないですが。
同じく凄く焦りました・・・
一瞬落ちたのかと・・・_| ̄|●
事務系ですけど、さっき一次選考のメールがきました。さっそく予約しました。私はリク面1回しか受けてないんですが、リク面は多い方がいいんですか??
その後、1回目にやっていただいた方から電話があって、近いうちに人事から電話が行くから頑張ってねという励ましのお言葉をもらいました。
でも結局その場はそれで終わり…
期待していいのか、ダメなのか、つかみにくい電話でしたm(__)m
私が参加した時は4人でした。そうなんですか。という事は、4人×6ですか。結構厳しいんですね。。。
人事の方は名簿紛失で仕事が追われて宗ですね
私もびっくりしました!!
落ちた場合はリクナビにてって言われたから
なんでこんなに結果でるの早いのぉ??
って超焦りました。。。
胃に悪いですね。。
タイミング的に心臓に悪いよ...
実際3日に分けて選考していましたし、また午前と午後という
分け方もされてましたし。