会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの面接は半分以上が研究内容の質問なんですよね?
研究内容について深く質問されるみたいですが、どんな風に深く質問されるんですか?
そこまで専門的なことを言っても伝わらないと思うんですが、研究で苦労した点とかそういうことでしょうか?
よろしければできるだけ詳しくお願いします。非常に知りたいです。
特に私が学部生なもので、学部生は難しいということも聞くだけに、とても気になります。
人事の見る目がないだけだ。
そんなんで落ちこんでたら生きていけないぜ。
返信ありがとうございます!!最終頑張ります
>sさんへ
ありがとうございます。気持ち切り替えないといけません。。。
たしか10日以内だったと思いますが。。でも合格者には面接の翌日ぐらいに連絡がいくみたいなんで、5日経ってる私はもう駄目でしょう!ショック。。
確かに一週間以内に合格者のみ、電話かメールで連絡しますといわれた記憶があります。早く電話なってほしいですね
>たけすぅさんへ
最終面接は大体30分前後、俺の場合は圧迫ではなく、突っ込まれました。人によって違うかもしれないが。。。
心配で眠れません。
面接でやらかしてしまいました。
私の回は、最終に参加された方全員が、選考後にリクルーターとお会いしていたようですよ!
わ~おめでとうございます☆これからよろしくお願いします!
私も舞い上がってたのでこれからのことについて質問とか何もしませんでした。お役に立てずごめんなさい 笑
きっとスペック1次からポテンシャル最終にいった人達の選考が一段落したらメールが来るのではないでしょうか?
確認の連絡した方がいいですかね?
私も内々定をいただきました。
来年からよろしくお願いします。
電話をもらっただけで、今後のスケジュールは何も言われませんでした。メールなどが別に来るのでしょうか?
連絡きた人いますか?
ちなみに私は20日に受けました
お返事ありがとうございました。
そうですか。お会いできないのは残念ですが、きたーさんのご決断ですからね^^
お互い頑張りましょうね!!
おめでとうございます。
何か嬉しいですね♪
みんなここ見てるってすごいw
コミュでもよろしくです☆
ホントですか?!覚えてます!
嬉しい~☆(^^)
こちらこそ、よろしくお願いします☆
右前の方もみん就見てるって言ってました。
でも、見るだけって言ってたから書き込んでくれるかな~
(^_^)楽しみです。
ごめんなさい。内々定辞退しました。
他社からも内々定を頂いていて、昨日ずっと考えたんですけども、デンソーを辞退する事にしました。
一緒に選考受けた人が内々定をもらった事がすごくうれしかったけど、残念です。
でも、僕も納得した結論が出せたと思うので、そっちで頑張ります。
>ゆうさん
自分は右後ろです(^^)
これからもよろしくお願いします。
あとは右前の方が加われば完璧…
大変緊張しているのですが、雰囲気などこれまでと変わりないですか??(><)
そうですね。おそらく一緒に受けてましたよね。
お互い内定取れてよかったですね^^
懇親会楽しみにしてます☆
来月の下旬に内定者旅行があると聞きました。で、その連絡をGW明けにメールで送るとも言われました。
そのメールが来るまではなんとなく不安です。
内定の電話連絡後何もなく、不安になってきたもんで…
内定の電話連絡後何もなくて不安になってきたもんで…
もしかしてGUMBYさんと一緒に受けていたかもしれないですね!
来年から宜しくお願いします☆
私は20日に受けて、21日の夜9時過ぎに頂きましたよ。
ありがとうございます!頭に入らなかった英語ってリスニングとか!?すいません、英語がほんとに苦手なもので・・・ビビってます★けどがんばります!!
どうなんでしょうね??
私は昨日最終受けたので、気になってしょうがありません。
どなたか昨日受けて今日内定いただいた方、いらっしゃいませんか??
書き込みお願いします。
私も16日にポテンシャル最終受けて連絡きていません。
どなたか16日にポテンシャル最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
小論はわかりませんが、英語は散々な出来で通りました。
面接終わった後で全く頭に入らなかったもので。
参考程度ではないでしょうか?
こうなったら月曜日にかけるしかない。。
金曜日に右のリンクから登録したんですけど、開通まで2.3日かかると表示されました。で、登録してあるアドレスにまだメールがこなくて。まだこの段階で待っていればいいんですかね?