会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか内定通知を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?
もしいたら、面接を受けた日にちと、連絡が来た日にちを教えて下さい。
いつまでに連絡するとは言われなかったので、不安な日々が続きます(>_<)
これで週活終了だ☆
事務ですか、技術ですか?
いつ受けられたか教えてください。。。
お願いします☆
事務系の方で内定をいただいた方はどしどし書き込みしてください!
返信ありがとうございます☆
私も即答できずに、返事を待ってもらっています。
もう少し考えて、返事しようと思います。
いつ最終面接受けられましたか?私はまだ連絡来ません…
これから同期になる皆さん,よろしくお願いします☆&これからも頑張りましょー!!!
ここに決めます。
内定者コミュニティに登録ってした方がいいんですかね?
私は学部生なため得意な科目と取り組みたいと考えている研究テーマを書くのが難しすぎます・・・。
前から、学部生の合格はほとんど無理に等しいという噂を聞いているのでこういう点で学部生にはちょっと不利かもな~と痛感します。得意な科目とかの書き方でうまく伝えるポイントとかあったら教えてもらえないでしょうか。
本当に働きたいと思えた会社なので、最終選考でも全力を尽くしたいと思います!
11日の15時半からスペックコース最終面接受けて、昨夜電話をいただいた者です。
一日迷う時間をもらって今日返事しました。5/11、12に会社見学会があるというお話でしたよ。
スペックの最終面接は10日の12時半から受けましたよ.
内々定の連絡は18日の15時ごろにきました.
意思確認というものはなかったと思います。志望度を聞かれる程度だったと記憶しています。
私は他社から内定いただいていることは告げました。ただ第一志望ともきっちり伝えておきましたが。
何日に最終面接お受けになりましたかー?
行きますと答えた方に質問なんですが、その後の連絡とかありましたか?
私は連絡きてません。
最終選考についてお尋ねしたいのですが、デンソーに入る意思確認のような質問されましたか?他社にも内定頂いて悩んでます・・・
>takionさんへ
昨日,私も内々定の連絡をいただきましたーーー!!
デンソーに就職される方,お互い頑張りましょー!
私も17日の午後に最終を受けました。今日あたりかな、と思っていましたが結局電話は鳴らず。火の鳥さんもまだなのですね。ちょっと安心しました…
払うモノをきっちり払って、待ちましょう(笑)
どなたか事務系で内定もらった方は書き込みお願いします。
今日最終選考へ通過案内来ました!!技術系の方はもう内定来ていて本当に羨ましいです!!私もデンソーが第一志望なんで早く内定欲しいです!!!
ご参考までに最終面接は11日の午前のロットでした。
携帯のお金を払ってなくて止められそうなので、今からお金払ってきます。w
いえいえ、参考までにと思いましたので。それにしてももう人事面接が開始されているはずなので私は諦めモードに入っております…。ショックですがこれをバネに他社で頑張りたいと思います!confidenceさんに良い結果が届きますように。
おられましたら書き込みお願いします。
本命なんで待つ時間がつらいです・・・
大変ご丁寧な返答を頂き、恐縮しております。
待って見ましょう!!!!
よろしく
どんなお題なんでしょう?
自由度の高い時事問題などだったらいいのですが・・・
自動車に関することだったらやばいです・・・
ご参考までに申します。私は同日に名古屋で2次リク面を受けましたが、一週間が経過してもその後の連絡が来ておりません。なお合格連絡は一週間以内に、そして18日から人事面接が開始されるとそのリクルーターの方はおっしゃっておりました。私もconfidenceさん同様、今にも飛んで行きたい気分で連絡を待ち続けております。
待ちきれず、名古屋に今にも飛んで行きたい気持ちです。
一緒に入社することになる皆さん、宜しくお願いします!!!
私は一つも提出していませんが電話で合格もらいましたよ。
一緒に入社する皆さん、これから長い付き合いよろしくお願いします。
たびたびすみません。
最終面接の時に持ってくるように言われた5つの書類を、takionさんはもう全部提出していますか?私はまだ2つしか出していないのですが、そーいうのも関係してるんでしょうかね???
ありがとうございます。
早く連絡がくるといいのですが...
私は10日の15時半からスペック最終面接でしたよ。
連絡は午後九時過ぎくらいに受けました。
私は10日の12時半からスペック最終を受けたのですが、まだ連絡がありません。
takionさんは何時から面接を受けられましたか?
15日の皆さんは明日に連絡が来るのではないでしょうか?
嬉しいです.
他に内々定もらった人たち,会社に入ったらよろしくお願いします.