会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、左後ろでした(笑)
なんか嬉しいです(^^)
こちらこそよろしくお願いします☆
私は17日に受けたのでまだまだですが、昨日16日に最終で受けた友人が内定もらってましたよ~
私は24日に初めての1次選考です。
第一志望なのでもっと早く選考してほしかったです。
でもがんばります。
20日に受けたけどまだきてないですよ~><
最終で半分になるとか。
あ~ここ受かったら無事就活終わらせられるのにぃ!!
あぁ、シュウカツのカミサマ、最終行った人、みんなに内定ください。
お願いします(+o+)
諦め切れません 涙
おれは左前でしたよ。
内定者飲みとかコミュとかでまた仲良くして下さいね(^^)
翌日に来ないと無理ですかね~~~
おめでとうございます!
ホントですか?!あの時間は4人しかいませんでしたよね。みんな受かってるといいなと私も思ってました(^_^)
私は自動車部品メーカーで勤務していますが、
デンソーの社員の方はやはり仕事すごいがんばってると思います。実際トヨタ以外のメーカーでもデンソーの部品を搭載しているくらいコストが安く品質のよいものを生み出してます。すごいです。でも私はデンソーの社員の方といっしょに仕事をしてみたいと感じたことはありません。あくまで私の主観ですが。
ここの掲示板見てると翌日の夜にかかってくるような雰囲気。怖いな。。
完全にキープですよね。頭にきましたが、ESで落ちる会社は完全に縁がなかったと割り切れます。
がまだ連絡は来ておりません。続々内定の連絡がある要ですが、
同日に受けた方でもう内定を頂いておられる方はいらっしゃるのでしょうか?
おれも同じ時間でスペック受けましたよー!
あのときの皆さんはいい人ばかりでしたので、みんな受かってる事を祈ってます(´▽`)
あれはどういうことなんでしょう?リク面=一次と受け取っていいのでしょうか。私は人事面接=一次だと認識しておりました。ysmさんは一次に進まれた後に例のメールが届きましたか?
お返事ありがとうございます。
そうですね~1週間後を待とうと思います。どきどきです。
お互いに電話が来るといいですね。
、どういったことを聞かれましたか?よろしくお願いします。
私は織機は落ちて、デンソーに内定を頂いた者です。
おっしゃるとおり、社風の印象に違いを感じます。
それはやはり会社の成り立ちによるところが大きいのではないでしょうか。織機といえばトヨタ自動車の源流であり、デンソーをあらわすのは、実態を的確に捉えられるものではなく誤解を恐れずに言えば「子会社」と言えるでしょう。また織機は部品ではなく、フォークリフトという完成品を扱っている、デンソーはあくまで部品というのも、おっしゃられる違いを生んでいるかもしれません。
ただ、人という部分ではあなたの意見に共感しかねます。人と社風が完全にイコールではないとも思います。デンソーでもイキイキ働いている方が多く、織機は平均年齢は低いですが、会社全体によくも悪くも「古い」「堅い」といった印象を抱きました。自意識過剰も受け止め方によっては、自信と誇りをもっていると言えるのではないでしょうか。
私もまだ連絡ありません。スペックの方はちょうど一週間後に連絡がきているので、私の場合は来週だと思います。
合否連絡ですが、合格者にだけ電話で、だめだった場合は連絡なしと言っていました。
私も来ました!
日産とかデンソーとかずーーーーーっと学生に対して一次(ES)の結果出さずに内定だすまでキープの会社ってむかつきます。誠実じゃないです。
他で頑張ります!
内定者の方頑張ってくださいね♪
事務系の方に伺います。
みなさんはここの社員とか社風はどのように感じていますか?
私は自動織機とデンソーが第一志望群ですが、デンソーの社員の方は会うたびにとてもつかれた顔をしています。
あと、悪い言い方をすると自意識過剰な方が多い気が・・。
業務内容や仕事の幅的にはデンソーなんですが、人や社風など働く環境は自動織機かなぁと私は思っています。
皆さんはデンソーの社員や社風をどのように感じていらっしゃいますか?よければお聞かせください。
内定者コミュニティの機能はよくわかりませんが登録してみます。
デンソーの一次選考の敗退連絡がきました。
残念~~。。
しかし他の御三家から内定をいただけました!
そこで今後もデンソーにもからんでいけるかも!
と思ったので書き込んでいます。
御三家の中で刈谷で交流があったりするんでしょうか??
内定の連絡が来ないよー
誰か内定もらったら書き込んで!
スペック一次→ポテンシャルで最終受けましたが結果はまだきてません。
スペック最終の方々をみる限りでは1週間後くらいに連絡がくるようですね。苦しい、、、
最終にもし落ちてしまった場合、メールすら来ないのでしょうか。
気になってしょうがないっす。
私も19日に最終選考を受けましたが、連絡がありません。
不安ですよね><
みなさん、連絡は電話だけですよね?
僕も悩んでいます。
いつまでに返事をしたらいいかなどの連絡はありました?
よろしくです。コミュニティの開設まで、しばらくかかるようですね。楽しみです。
これから同期になる皆さん、よろしくお願い致します。
>ジョグメイトさんへ
早速内定者コミュ参加させて頂きました。
開通が待ち遠しいです。
ミクシィでも内定者コミュ作りました。
ミクシィやっている方ぜひご参加ください。
私も登録しました♪これで3人ですか?これからよろしくです。
私もさきほど登録しました.3人以上登録しないと開通しないとかだそうで.他の方の登録を待ちますかw
既に他社の選考がすべて終わっているなら別ですが・・・
通ると思ってなかったリク面通ったんで、少し不安になってきました。
僕も内定者コミュに参加登録してみました。これからよろしくです。
18日の夜9時半頃お電話いただいたのですが取れず、
19日に連絡がつき、内々定いただきました。
私も即答できず、お返事待っていただいています。
悩みまくりです。
こんにちは!私はデンソーが第一志望だったので、来年から一緒にがんばりましょう♪
ただ、内々定の連絡を両親にしたら、反対されて…今頃何言ってんだか↓でも自分の意思は固いので、何とか熱意を伝えるためにこれから両親との最終面接に挑みます(笑)
おめでとうです!!私は17日に受けました。
来年からは一緒に働くんでしょうかね?楽しみです。
この掲示板の右にある内定者コミュにはみなさん、登録
されるんですか??
ずっと前から気になってたんですけど、一人でコミュってても痛いですよね。
同期になるみなさん、よろしくおねがいします!!