会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私も事務系で合否連絡は4月20日までに、と会社マイページに記載されていました。
やはり事務と技術で違うんですね。
結果はリクナビに来ると書いてありました。
私は技術系で13日までにスペックコースに応募したものです。
20日にリクナビで、3月末までに随時合否連絡、との連絡が届きました。
「このメールは、エントリーシートを提出された方全員に送信させていただいております。」
とも書いてありました。
バラバラなんですね・・・なんかよく分かりませんねね・・もう絞り込まれてるんですね~~
そのメールにも書いてあったのですが、「コースごとに結果が出次第、順次連絡」だそうなので、皆さんが選択したコースごとによって合否結果の連絡が異なるんだと思います。
もうある程度絞り込んでるっぽいですね。
マイページの採用ナビには4月2日までに連絡しますと書いてますよ。
そうなの?地方大は適応してるよ
ゆうさんは3月13日に出したとおっしゃっていますが、事務の締め切りは12日でしたよね。ゆうさんはどちらですか?
ちなみに私はWebESを11日に出しました。(ぎりぎりですいません。。)デンソーのマイページには「4月20日までに」合否連絡と書いてあります。
ほんとですか?
私にはそんな連絡きてません。なんでみんな違うんだろ…。
それはデンソーカレッジか、メールアドレスか、リクナビか、どこにメッセージが来たんですか?
自分は3月13日のギリギリに提出しました。
それで来週末までに合否を出すということ、合格の場合の日程がきたので、提出日は関係ないかと思います。
わたしは3月8日に提出し、連絡は【4月20日(金)まで】とありました。提出日によって異なるのでは??
事務系です。
二次はこれからなのでまだ内容はわかりませんが、
「ほかのOBも会いたがっているのでぜひ会っていただけませんか?」という電話でした。
っていう連絡がリクナビから来てました。
地域によっても違うのかな。
刈谷だけじゃなくて、東京で1次面接をやるとか。
もしくは技術系事務系によっても違うかもしれませんね。
自分のメッセージでは【4月2日(月)まで】のように書かれてました!!!
人によって返答時期が異なる、、とかなんですかねぇ??
他の方も良かったら教えて頂けると嬉しいのですが。
これはES通過したってことでいいのだろうか...
kikiさんは事務系ですか?二次面接で何を聞かれたんですか?
「【4月20日(金)まで】に随時合否連絡をさせていただきますので」
っていうメッセージがデンソーカレッジに来てましたよ。
少なくとも私のところには…。
でもちょっとこれは遅いなぁとは思ってて、確かにおいなりさんが言うとおり4月2日くらいがちょうどいいんですが…。
え??4月2日までじゃなかったですかね??
間違えていたらスンマセン!!(>_<;)
終わって2時間後には2次面接の電話がきました。
とにかく連絡が早い会社みたいです。
そうだったんですか!!
どうやら見間違いしてたみたいですね。
返信ありがとうごございます☆
え、4月20日までに随時連絡だから、まだこないんじゃないっすか?
受かっても落ちていても今日に連絡くるはずですよね…
間違いかもしれませんが…御茶ノ水の方?
エントリーシートはあまり関係ないと思いますよ☆
ES提出前にリクの方からお電話いただいたりしましたので。でもリクがある・なしの基準が本当わかりませんね~
穏やかな感じでした
社員さんは格好良いなと思って志望度高くなりました
いってました。なんで、リクきたら一応ES合格
ってことかもしれませんね。
二回目のリク面ですか?
去年受けた先輩も二回目のリクがそんな感じだったと
言っていたので少し気になりました。
ずっと無表情でしつこく学生時代のことを聞かれました。
矛盾点を見つけようという感じで、ものすごい喋りにくかったです。
感じの悪さならピカ一でした。。。。
まあ、当たり前の事ですけど色んな社員さんがいますね・・
緊張してたのですが、
OBの方だったので、穏やかな雰囲気でできました。
だから、心配されている方はリクの連絡があったからES通過とか、2回目があったから通ったとかいうことはナイみたいです。
そうではないんです
ボクが~ホテルと~ビルっていうのを聞き違えたんです
自業自得ですが謝りようがないし残念ですね
大学的には悪くないのですが
エントリーシートが駄目だったのかもしれないですね…。
次連絡きたらいい感じなんですか?
リクルーターの方が間違えたんですか?
なかなか連絡何ので不安です。第一志望なのに・・・
待ち合わせ場所勘違いだなんて…
残念だ
ここのりくは2回目を通ったらいいんすよね?
明日東京で会いますよ。
緊張します・・・