会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相当恥をかきました↓
HPよく見ないでESだけ提出したので…。
みなさんがんばって下さい。
それでは失礼します。
それはダイソーですよ笑
おもしろ過ぎ。 久々に爆笑したわ
おまえ天才 まじで
そーゆー人間らしさ大好きだわ
電話かかってきて、先日OBの方とお会いしたら、ばりばり面接でしかも事業内容も違ってました…。撃沈…。
まったく反応がありません。
受かってるのか、落ちてるのか
3日後くらいだったと思います
>だい♪さんへ
返信ありがとうございます。お二人のホテル名を聞いても思い出せません泣 ヒルトンホテルかホテルグランビアのどちらかのような気がします。明日の気分でどちらかに行ってみますw お二人本当にありがとうございました。
2回目の連絡は1回目終わってからいつきました??
協定の関係で4月に不合格通知が来るんでしょうか…
そうだとしたらセコイやり方だ…
すいません!2回目は、1回目終わってからどのくらいで来ました!?
内定欲しいなぁ~
内定欲しいなぁ~
夢にまでデンソーが出てきた…
禁断症状だなぁ…
これから面接に臨まれる方、互いにライバルですがともに頑張りましょう!
同じ状況です、互いに頑張りましょう!
私もリク面から連絡来ません・・・涙
落ちたかな?
かろうじて同業他社は先に進めたのでそっちでがんばります・・・
はい、そうです。ホテルの中の何処なのかが...。
自分が情けないです。
いつ頃結果くるのでしょうか?
ごめんなさい。おそらく、ホテルの何処っていう意味でしょうか。失礼いたしました。
パソコンでヤフーのページに行き、「品川プリンスホテル」と入力して検索すれば地図が出てきますよ!
メモを忘れてまして、品川プリンスホテルなのは知っていますが、ホテル何処なのかがわかりません。
誰か知っている方、申し訳ございませんが、教えていただけますでしょうか。
お願いします。
そうなんですかー。ありがとうございます!
futureさんは、関東ですか??
”選考には”影響あるということです。
合否に影響があるかはもちろん私にも分かりません。
いつ頃結果くるのでしょうか?
私の場合は「次はもっと年齢の高い人に会ってもらう。面接も頑張って入社して」と言われたので、選考にはかなり影響あると感じました。
ただ、リクの順番などは地域やリクの都合によるのではないでしょうか。
証明写真もってくるよう言われました!
ぼくはラフォーレ新大阪というホテルの1階にある喫茶店でリク面でしたよ!!
私も今週末初めてリクの方に会います。
私はホテルグランビア大阪ですよ。
本当に自分のミスで情けないのですがメモ帳をなくしてしまって時間は覚えているのですが場所が分からなくなってしまいました。どこかのホテルの1階というのは憶えているのですが。。。どなたか大阪選考の方、どこのホテルでリク面されたか教えていただけませんか?どなたかお願いします。
ところでリク面リク面って何!!??
内定者日記を読むとリク面超えて、やっと選考にのれるスタイルのように見えますね(^^;)
私も今度初です!どんな雰囲気なのかな。とにかく緊張です!!
通過した人がリクルーターから連絡来るんですか??
ここの選考フローについて、どなたか知っている方いましたら教えてください!!
私事で申し訳ありませんが、私の姉は以前就活中に、デンソーとのリク面を1回して、めちゃくちゃしゃべれたのに、隣にいたほとんどしゃべらなかった男は受かって、姉は落とされたらしいです。なので、リクの基準なんてよくわかりません。それで、姉は1回のリク面後、4月の何日かに、「書類選考の結果、残念ながら…」ときたらしいです。
なので、このリク面は(本番の面接という)スタートラインに立つ上でも重要なものだと私の中では思っています(>_<)泣
みなさんも頑張りましょう!!
ESで落とされたってことかしら・・・(T_T)
祝日なしの完全週休二日制で、その分ゴールデンウィーク・盆・年末年始の休みが長くなるようですよ。
これはトヨタグループ全体の方針だそうです。
ここはではなくてメーカーは大体そうです。
理由は週の途中に工場を止めてまた動かすと
それだけでコストがかかるからです。
paさん>4月の頭に二回目のリク面です。ただの中堅大学なのに、ES提出前から電話かかってきた事自体が謎です。プレエントリーの情報からどうやって選んでるんですかねぇ。。。
おそーーーー
僕の時は若手社員の方お二人に対して、学生が6人でした。最初に軽く一般的な質問をされて、少しずつ突っ込まれました…。社員の方によって違うとは思いますが!
「選考じゃないから」と名台詞がでましたが、うそやんってつっこみたくなる雰囲気炸裂でした。
二回目の連絡きましたよーー
もう少し偉い人に会うらしくて・・・緊張してます(ノД`)