会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、普通の国公立大学ですよ。
23:59:59までですよ!
ちなみに今日は採用担当木村さんの誕生日です。
お祝いメッセージをESに添えましょう(笑)
今度会うことになりました。うちの大学の学生向けで4日間個別であるみたいです。
今度会うことになりました。うちの大学の学生向けで4日間個別であるみたいです。
東大もしくは京大の方ですか?
私はそうお聞きしたのですが・・・
ES提出前からリクルーターがついてる方いますか?
返信ありがとうございます(>_<)
ログインすればすぐに見れるものと安心してました。。。
こまめにチェックするようにします!
多分そのうちくると思うので頻繁にメールのチェックしてみては★
来週お会いする予定ですが、
リクルーターだと思います。
この会社のOBとあった人いらっしゃいます?
リクルート制でしょうか?
皆さんは登録後どれくらいで配信されたのでしょうか?
何を魅力と感じるかは人それぞれなので,やなぎさん自身しか分からないのではないでしょうか?
webテストなんてありましたっけ??
この前会いましたよ。話す内容はそんなに堅くなったり緊張したりしないで、でもちゃんと審査されてるんだろーなという感じでした。自己PRと志望動機ぐらいは言えるようにしておいた方がいいと思いますよ。
スペックコースてぶっちゃけ、インターン行ってないと
相当厳しいものになりますでしょうか?
写真屋で撮ったのをフロッピーに入れてもらってエクセルに貼ってメールで送りました。最初は貼り付けができなっかたけど、たしか「シートの保護の解除」みたいなのを変えたら貼り付けできましたよ!
ってどこかの過去ログに書いてありましたが、デンソー(事務系)も写真貼り付けて送るところありますか??
今度お話します!
どうも回答ありがとうございます。私も人事の人に尋ねたところ今年からスペックは学部までにしたといってたので、難しいみたいなことを言われました。なのでポテンシャルの推薦か自由応募で狙います。
リクルータの方の話では
学部生はスペック応募は不可能だということでした。
確認は御自分でお願いします。
本社でのインターンです。
東京から一人で行くから少し不安ですが・・・
がんばりましょう!
私も入寮させて頂く事になりました.西尾市の寮です.
二週間弱長いですけどがんばりましょう.
寮に住むんですけど誰かいませんか??
スーツ着て行きました☆
はじめまして。
昨日の夜に連絡ありましたね!
自分は残念ながら落ちてしまいました。
でもあきらめずに頑張ります!
今度デンソーさんの工場見学に参加するのですが、私服で良いとHPに書いてありましたけど、みなさんはどうしますか?
説明会は私服OKでもスーツで参加していたのですが、今回は工場ということで迷っています。。。
できればもう既に参加された方、どのような服装が多かったですか?
はじめまして。
僕もインターンの面接に行ったのですが、確か21日に受かった人も落ちた人も連絡すると言っていたと思うのですが・・・。
僕もまだ連絡がきてません。
突然ですが春のインターンシップの選考に落ちた人は連絡がこないのでしょうか?
はじめまして!
返信来てないときいて一安心しました。
とりあえず今日履歴書書いて、
面接マニュアルを読んでいるところです 笑
お互いがんばりましょう!
初めまして!俺も同じく日曜日に面談です。それも初面談,初試験.
メールは返信したけれども,俺も返事来てないよ.大丈夫でしょ!たとえ届いていなくても理由を説明すれば面談が受けられないということはないでしょう.
今日返信ありませんでした・・・
今気づいたんですが、@以前を小文字で出してしまっていて、
もしかしたら届いてないのかもしれません。
メール本文に記されているアドレスは大文字なのに、
メール送信元は小文字だったんです・・・
念のため今再送しましたが、返信期限が木曜だったので心配です。
まだ手に入らないですよね??
今日返事がありましたけども、届いていませんか?
私は土曜日なんですが、急遽実験が入ったためいけなくなってしまいました。その旨を伝えると、ご丁寧に返事をいただけました。すごくいい会社だなというイメージを持ちました。
僕はいけなくなってしまいましたが、ぜひがんばってくださいね。
はじめまして!
僕も面談のお知らせがきました。日曜日です。
試験も面談も今回が初めてなんで、不安です。
出席のメールを出したと思うんですが、
その後densoから返信ありました?
返信がないんでちゃんと届いてるのか心配で・・・
春のインターンシップに応募したものです。
先程メールで連絡あったのですが、次の段階に進めました。
試験があるようなんですが、できるか正直心配です・・・。
夏にインターンシップいかれた方、その際に試験があったなら、どんな内容だったか、教えていただけませんでしょうか?
事務で受けようと思ってます。やはり仕事は忙しいのでしょうか。どんなことでも結構ですので、いろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。
いたら宜しくお願いします。