会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦が75%というのは,どこからの情報ですか?
推薦でも結構落とされると聞いていたのですが,それでもやはり推薦多いのですね.
二回目、個人面接やったんすか?俺はばりばり集団で凄い緊張しました.....
もしくはこれからやる人いますか?
参加のメールがちゃんと届いてるか心配・・・
確認の電話したほうがいいかな・・・
連絡なかったので不安で・・
27日に生産推進センターの結果来ました。
2回目はホテルでの1室で2対5の集団面接的な感じでした!
メモもとってたし1回目とはかなり違いました。
雰囲気は普通に和やかです!
あんまりアピールできなかったから微妙かも!
一回目は喫茶店でした!!
今回は会議室みたいなところです。
どちらも私の大学の卒業生の方との懇談になりました☆
ちなみに関西文系です。
そうですね~、選考されてる感じでしたよ。バッチリですよ!
それだけの余裕があるってことで宜しく!
第一志望なので、きになってしょうがありません。
こんばんは,生産推進センターにおける「生産システム要素技術の開発(S01)」に応募した者です.27日の17時30分頃にES通過のメールを頂きました.デンソーさんからのメールによると,応募職場ごとに選考を行っているようです.そのため,生産推進センターでも志望先が異なると,結果通知の早い遅いはあると思います.
人によってずいぶん雰囲気違うみたいで、どうなるのか不安ですね。
ちなみに関西文系です。
一回目リクはともかく二回目は結構選抜するとの噂です
ずいぶんと楽観的ですね
バリバリとメモをとっていました。
通っているのだろうか?ドキドキです。
すごいですね!!いいなあ。ちなみに1回目はホテルとかでした??2回目はもうちゃんとした会場みたいですよね??
オレ落ちたんかな・・・・。
あともしよろしければふっくんさんが関東か関西か東海かってことも教えていただけませんか????
第一希望なんで気になってしょうがないです。涙
技術系なんですが、学校推薦ならどんな選考内容か分かる方いたら教えてください。あと、推薦で落とされることってやっぱありますよねぇ…?馬鹿なので心配です。
よろしくお願いします。
連絡来た人いますか今日で?
二回目いってきましたー。
社員の方めっちゃいました。
座談会、面接、お茶。濃かったです。
色々話しきけて楽しかったです。
次は人事面ですかな?サクサク進んでいる気がします。
情報安全事業の中でも多くの部があったのでそちらも関係あるのではないでしょうか!?
リク面というよりもう面接でしたw
机が2列にならでいて、社員さんはメモとりまくるし…
2回目の後はどうなるんでしょうか??
連絡あった人とかおられますか??
ちなみにスペックとポテンシャルの比率は2:1らしいです。スペックが多いです。
ありがとうございます。やっぱり推薦が多いんですね。
>サンチョルさん
自分は18日に京都で受けたんですけどね・・・ う~ん、結構話弾んだ気はしましたが、わからないものですね。もう少し待ってみます。頑張ってくださいね。順調に進むよう応援してます。
推薦が75%です。
誰か情報を持ってる人がいたら教えてください。お願いします。
誰か情報を持ってる人がいたら教えてください。お願いします。
2回目のリクはどうでした??どんな感じでしたか????
良ければ教えてください。僕はホントに説明受けただけでこっちからは何も伝えられなかったんで、不安でしょうがなくて↓
通過メール来ましたよ
指定の日にちはまだ先だし、企業的にも色々大変な時期だから人によっては連絡できないかもしんないと思う
確定でないマイナス情報は皆を不安にさせるだけ
過去の書き込みを見てみると、現時点で連絡がない人はES通過していないと思います。
私も連絡来ていませんが、私の希望している部署では通過した人には連絡きているようです。
私はあきらめました。通過した方、がんばってください!
そうですか?やっぱりほかのとこより遅いでしょうね!気長にまつしかないんですね>< めがねくんさんにもいい結果くるように^^
同志社文系ですが、僕は1回目のリクの次の日に電話ありました!
明日2回目ですわ!
情報安全事業希望ですが、少なくとも僕には連絡ないです。
他の部署だと連絡来てる人を知っていますが、同じ部署希望の知り合いが居ないで、自分だけ遅いのか分からないですね。
4/2までに連絡と聞いたので、気長に待つしかない。。のかな?
電話連絡が最近ありましたよ。私の周りの友達も何人かもらっているみたいです。でも一回目に会ってからもらうまでの期間の長さはバラバラですし、あまり気にしないほうがいいと思います。かかってくることを応援してます。
私の場合は学生2、面接官1でしたよ。
面接官が手短に会社説明→学生が各々自己PR、志望動機を言う、といった形でした。
あくまで例であり、内容は違うものになるかもしれませんが頑張って下さい。
リク面がどんなものかわからず、OB訪問と同じように考えていて「是非お願いします!」と勢い込んで返事をしたら爆笑されてしまいました。
皆さんの書きこみを見ていて、どうやら選考に少なからず影響があるようだと知り、今更ながらあせってます。まずかったかな…
ところでデンソーのリク面を経験された方、人数は何対何だったのか教えていただけませんか?
非通知だよ。どんまい。でも非通知でも履歴は残ると思うんだが
今日、自分の携帯が非通知拒否設定されてることに気づきました…。
東京事務系です。
集団面接らしいです。
僕は月曜にあって何かさっぱりワケが分からない感じだったんですが・・・。「2回目が来たってことは」って期待してたんだけど、そうでもないのかな。事務系でも公式に一時面接の案内来てる人もいるんスよね??
GDやるんですか??どこからの噂でしょうか?