会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ1次リクの結果が来てない人はいませんか?
合否に関わらず連絡って言ってたのにまだ来ないんですけど。。。
私もずっと待っていて不安だったんですけど今日メールで連絡があり、不合格でした。。
結構一生懸命書いたのにー・・・
ま、しかたないですわ!
ポテンシャルコースってやっぱり何でスペックじゃないのかとか聞かれるんでしょうか?
ポテンシャルとスペックでどちらの方が受かりやすいとかあるんでしょうか?
本当に初歩的な質問で申し訳ないです…
お願いします。
まだきてません!!私も31日に受けたんですが・・
おちた!?!?(T_T)
非通知でしたか?
ES落ちた通知がくるのか、面接の案内が来るのか…
待つの辛すぎますね。
ESの結果は4月1日以降にくるのではないのですか?
現在1次選考に進んでいる方はリクルーターがついているのでしょうか?
私は現在もESの結果待ちをしています。
書き込みよろしくお願いします。
うらやましぃです!!!!すごいです!!!
返信ありがとございます。
たぶん自分もKOKOさんと同じ選考だと思います。大学も一緒でしょう。結果気になりますねぇ。
先ほど連絡いただきました。
面接に進んでもらいますって言われました。
ちなみに31日に2回目会いました。
よろしくお願い致します。
うちは学部生に3枠ありますよ。
いわゆる旧帝大の院生ですけど、学科に1枠しかないです。
2枠あるほうがうらやましいですよ。
ちょっと答えになってないかもしれませんね。
うちの学科はデンソーの推薦枠が2つしかありません。
しかも、院生が推薦をもっていくから
学部ではどうしようもありません。
他の大学もこんなものでしょうか?
しょせん地方国立大学だと感じています。
私もです。私はS2の工程設計という部署なのですが・・。
「合否」の連絡が4/2までに来るとのことなので、不採用の場合も連絡が来るはずですよね。
もう少し、待ちましょう。
他にもそういう方いますか?
私も自由ですが、その話を聞いてガッカリしました。。。
でも、それを知ったところで推薦は取れないですし、対策のしようがないんで、自分にとってその情報は『特に意味が無い』と言い聞かせて、、、とゆーか、逆に推薦を取ってる人に一泡吹かせてやろう!って気持ちで一杯ですよ♪
それに失うものがナイから、推薦取った人たちよりプレッシャーは少ないと思うんですよね。
だから、お互いがんばりましょう☆
ESの結果は4月1日以降にくるのではないのですか?
現在1次選考に進んでいる方はリクルーターがついているのでしょうか?
私は現在もESの結果待ちをしています。
書き込みよろしくお願いします。
この事実を知って自分はショックです。
そうなんですか~。
面接では何を聞かれるんでしょう…
正直怖いです
最低限のことくらい守ってほしかったですね。
私に来たメールは2日までに連絡するとなっていましたよ。
明日まで待ちましょう。
僕も全く返事がありません。落とされるのはしかたのないことですが、「3月中に合否連絡をする」ってメールしておきながら3月中に何も言ってこないのは・・・。
二重に残念です。
返信ありがとうございます.そうですか,正に個人のスペックを見る採用なんですね.07年の理系採用人数が320名ということからも,1コースあたり3人程度というのは妥当な数字かもしれないですね.お互い内定頂けるように頑張りましょう!!
私も映像系の研究をしているので、まったく仕事内容とはかんけいないけど通りましたよ。なぜ通ったかさっぱりわかりません。
車関係以外を募集しているってことなのでしょうかね?
あとリクルーター通してるのはおそらく事務系の方じゃないでしょうか?わたしのところもリクルーターとかいませんでしたよ。
合否を3月末までに出すというのに何も来ていません。
このような方はいらっしゃいますか?
そうなんですか!ありがとうございます.
やっぱり推薦は強いですね.
部署によって異なるかもしれませんが、私はESの段階で1コース5人ほどになってるとうかがいました。
スペックは実力があれば全員採るし、実力がなければゼロということもあるそうですが、最終的に内々定がいただけるのは1~3人ほどではないかな、と個人的に推測してます。
ほんとそうですね。
f(^^;)
されているようですがそれは選考の一種なんですか?
私は一度も電話かかってきませんし、OBとも連絡取ったこと
もありませんし、インターンも行っていません。
しかも研究内容とのリンクないけどスペックのES通りました。
面接全く自信ありません。なぜ通ったのかわかりません
返信ありがとうございました。
人事の方です。
ちなみに以前は80%だったような気がします。
私も文字化けで読めなかったってメールが来ました。
そのメールに気づかなかったら、
電話がかかってきましたよ。
なので、再送信が失敗してたら、電話がかかってきたと思いますので、大丈夫ですよ。
レスどうもです!!結果はどうなんだろう???
とりあえず待ちます!!
技術系ではないですけどESは通りましたよ。今後はわかりませんがね・・・
インターンで優秀なやつと認められれば学校で推薦とってくれたら内定あげますとか、まぁ選考に有利って企業もあります。
逆に印象が悪い場合はどうあがいても内定もらえない場合があるみたいですよ。
ESの段階で1コースあたり約5人まで絞っているんですか?
関学で2回目リク面してきました。今回は学生4対2で前よりもかなり深く突っ込まれましたね。。。
不安になっちゃいますね~自分だけ返事が無いようだったら電話で確認しようとも思ってたんですが大丈夫っぽいので当日の心配だけします。
出欠確認メールを送ったところ、「文字化けで読めないのでもう一度送ってください」という旨のメールはきましたが、送りなおしてその後のメールは届いてません。心配になりますよねー。
でも1コースあたり約5人×100コース以上に確認メールするのは大変かも。
私も一次面接の参加メールを27日に送ったのに未だ返信が来ていません.確かに不安ですよね…ちゃんと届いているのか.
ありがとうございました!!
今リク面受けてきました。面接官2:学生4という人数でした。
志望動機や自己PRが全然聞かれず、延々と質疑応答でした。
何を見られたのかわかりませんが…諦めず結果を待ちたいと思います!
どうやら落ちたっぽいですな。
不合格の通知が来た人いますかね?
4月2日に届くのでしょうか…
不合格なら不合格で早く連絡ほしい!
一応、まだ4月4,5日は空けてあるので
1回目のリクルーターと随分前に馬場で会って、昨日、同大学だけでの説明会みたいな面談みたいなのに行きましたよ。高田馬場ってことは同じ大学だと思うのですが。