会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、昨日あったスペックコースの一次通過の連絡がありました。
一次面接も個人面接でしたし、毎年の傾向からみますと二次面接(人事面接)も個人面接らしいですよ。
ありがとうございます!!
次回の面接は個人面接か集団面接か、どちらなのかご存知の方いらっしゃいますか?
4/5~4/13だったと思います。
1次選考の結果連絡はいつまでに来るのでしょうか?誠に情けないのですが,人事の方が話されている内容を聞き漏らしたばかりか,その後確認を取ることも忘れてしまいました.ご存じの方がいらっしゃれば教えて頂けないでしょうか?
今人事面接の連絡がきてない方は、表面上はES落ちの扱いになるのかもしれません。定かではないですが・・・
>>しろねこさん
人事面接を突破したら次は刈谷で最終ではないでしょうか
結構鋭いところをついてきました
名簿を見る限り間違いないと思います。
和やかな面接でした。
印鑑は交通費支給のためのようです。
大学の最寄り駅からの分を払うとかかれてました。
ものすごく丁寧ですよね。
だからかなり絞られているかと。
私も昨日リクナビで人事面接を予約したんですが、
先程、ぜひがんばってほしいと激励の電話をいただきました。相当絞ってるみたいですね!
この調子で人事面接がんばりましょう!!!!!
先週二回目のリク面したんですけど、そこから何も連絡がありません…。4月にはいってるのに連絡がないってことは…もうNGってことなんですかね…せつない!!
関東事務系です。
私も先週にOB面接しました!まだ来てません!泣
絶対ここに行きたいって思ったら緊張しすぎて全然うまく話せませんでした。。。あー失敗した…5日前に戻りたいです。
KATTUNのコンサートに負けずに頑張れましたか(^-^)
面接どんな感じでした?
私はすごく穏やかな面接でした。
自分は先週、2回目で大学OBの面接行った者です。
…が連絡まだ来ないです。
1度目リクの人にあってめっちゃ志望度上がったのに…
ここの書き込み見てるともう連絡きてる人にはきてるから
駄目だったのかな…。
結果だけでも知りたいっす★
情報ありがとうございます
僕には連絡来ないのでやっぱり有望な方にはリクナビの他に電話連絡してるんですね。
あながち僕の予想は間違っていなかったようです。
そんなことないですよ!マイページで人事面談予約した後、リクから電話かかってきて、評価かなり高かったみたいで、次からのステップ頑張れ、て言ってくださいましたもん!
ちなみにその人はこう言ってました。
「だいぶ搾られてるよ」
うちの大学の人で30分だったからつば付けにきただけかと思ったのに
またされてんのかなあ
だめならだめで早く連絡ほしいわ
次人事面接です!
楽観的とかいわれてるけど、サクサク進んでますね~。
がんばりましょい。
正確に言うと、ここのマイページはリクナビと連動しているので、リクナビとマイページの両方に案内が来るみたいです☆
持ち物に印鑑がありますね…
きになります…
自分はリクナビでしたよ。
2回目のリク面の後、人事の方がリクナビに
結果を送ると言ってましたよ。人事面接はリクナビからでないと予約できないですし、おそらくみなリクナビ経由ではないのでしょうか?ちなみに事務希望の東京選考です。
電話連絡ですか?
ここの皆さんのほとんどがマイページでの連絡なんですが。
いろんな人の書き込みを見て思うに、マイページでの人事面接連絡は実は敗者復活戦のような気がするんです。
リク2回のホントの通過者は別途電話で連絡きそうなきがします。
連絡はリクナビ経由ですか??
申し訳ないのですが、連絡はどうやって来たか
教えてもらえますか?
やはりリクナビでしたか?
先程人事面接の連絡を頂きました。
またせすぎですよね泣。。
がんばりましょうー^^
リクルーターに会いだしてから志望度高まったのに。。。
何日ぐらいから選考開始なんでしょうか??
ありがとうございます(^^)
と、いうことは、リク面突破できたと考えておくことにしておきます♪
ちょっとでもはやく面接してほしかったので、一番初めの日程にしましたw
私もリク面1回だけで、先ほど1次面接の案内をいただきました!
たぶん、今から面接の期間に入ると思うので2回目は省略したのでは?と思ってます。
なんにせよ、面接に進めるということは選考を本格的に受けられるチャンスだと思うので、リク面の回数はこだわらなくていいと思います。
お互いがんばりましょう!!
なので、これは通過だと思います。
でも写真2回提出するのですかね。
僕はまだ何もありません。先週2回目のリクに会ったんですが。。。でも面接に進んだってことはもうリク通過したってことじゃないですかね??
僕も早く何か連絡欲しい!!
私もまだ一次リクの結果きてないです。。かなり不安です~~
リク面1回だけやりました。これはん~、どーゆーことだ?リク面クリアってことでいいのかな?
どなたかご意見を!!
人事面接の予約についてでしたが、つまりこれはリクルーターのは落ちたってことでしょうか・・・(T_T)
第一なので、かなり不安。
そして適性検査、筆記も何をするのか・・・
心配です。
みなさんどんな連絡が来ているのでしょうか?
よろしければ近況をお知らせください・・・
ありがとうございました☆
スペックってそこまで難しかったんですね!
すごく良くわかりました、本当にありがとうございましたm(_ _)m
私もきてないです!でも合否かかわらず連絡とは言われてない・・
面接でのアドバイスまでしてくれたのに(苦笑
半ばあきらめてます。。
でもなんか時間かかってるみたいですね。
1次から2週間くらいしてから2次の連絡来た人もいるみたいです。
多くの場合、ポテンシャルの方が受かりやすいです。
理由はスペックは一部署あたり、一人、多くて二人しか通りません。
人気のある部署では、倍率が数十倍~100倍近くなります。
それから大まかな傾向として、スペックの方が競争相手に優秀な人が多いです。
学部卒でスペック採用の人ってあまり聞きませんが、ポテンシャルなら何人か知っています。
さらに言うなら、ポテンシャルは推薦も使えますし。
私もメールにて、不合格を知らされました。
まあ、しょうがないですね。
でも直前まで4/4,5の日程を空けておいたので、もっと早く教えてほしかったという気持ちはあります。
お互いにがんばりましょう。私はトヨタ自動車が本命です!
不合格です.
とりあえず結果が分かってスッキリしました.
吹っ切って,次がんばります!
>81さん
お互いがんばりましょう!!
「何か志望動機とか作るうえでききたいことあったら出来る限りバックアップするから連絡して。」と言われたんですがやはりかけてみるべきですよね?皆さんならかけます?
おかげで4、5日がヒマに。
スペック落ちてもポテンシャル、又は推薦で受かる可能性はあるんでしょうかね?やっぱりダメなもんはダメなんでしょうか?落ち込むなぁ
お返事ありがとうございます.
私はまだ来てません...
電話で問い合わせたら今日中にメールで知らせるといっていたのですが.