会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
GDなかったんですか!?
私もここで絶対働きたいです!がんばります!
SHADYさんも次頑張ってください★
人事面接は20分で2対1でした。
主にESに書いたことでも、違うことでも、話したいことを話してくださいというようなかんじで、特に志望動機!というのではなく、自己PRと一緒に言ってくれたらいいですというような感じで、かなり和やかにすすみました。
SPIも簡単(苦手な私でもある程度解けました!)なので正答率が問われるのかな?
あと小論文(自分の気持ちを書けばいい)でした。
GDあるかと思っていましたが、ありませんでした。
楽しかったです。
私は昨日の朝受けたのですが、夕方には連絡が入りました☆がんばってください♪
絶対内定とってここで働きます!!!!!
どんな感じでしたか???
なるほど、13日かぁ。
和やかな面接だっただけに、落ちたらショックです。。
気長にまってみます。
ありがとうございます!!
2次面接がんばって下さい!応援しています!
そうですね、そんな時は、人事に抗議にでましょう。
トヨタ車体の掲示板にもorzさんと同じ状況の方がいますね。
らんくるさんって人ですが同じく頭の悪い学校の学生みたいです。
というか全く同じ文章なのですが同一人物ですか?
落ちるといいね
>taka.swimさん、aaaさん
13日までに結果にかかわらず連絡します、と言っていましたので、まだわからないでしょう。
私の場合次の面接が13日以前に設定されているので、もしかしたら、一次の結果を小出しに
しては面接、ということなのかもしれません。
>あるさんさんへ
返信ありがとうございました。昨日9時ごろに非通知で電話がかかってきていたのでどこだろぉと思って気になって
もしかしたらここかもしれませんね。月曜まで気長にまってみます。
豊田自動織機の掲示板にorzさんと同じ状況の方がいますよ。
えんぼーさんって人。同じく頭の悪い学校の学生みたいです。
落ちたと思ったほうがいいのかな・・・
昨日、携帯が圏外のところにいたので、連絡あったのか、無かったのかも分からない・・・。今日も連絡ありません。落ちたのかな。
4月選考事務系でES提出したのですが・・私と同じ状態の方いますか?
連絡があったのは夜9時半ごろ。
人事の方の携帯電話からで、非通知ではありませんでした。
> aisunonさん
私もメールはまだですが、電話で人事の方から詳しく教えてもらえました。
【持ち物】(大学院生の場合)
1)筆記用具
2)成績証明書(学部+大学院)
3)卒業証明書
4)修了見込証明書
5)健康診断表
特に5)など急には揃わない書類もあるため、最終選考の時はこれらのうち
揃うもののみ持参すればOKとのことでした。
残りは揃ってから郵送すれば良いというのは、ご存知の通りです。
よくわからなくて・・・
リク面1回のみ→人事面と進んでいるのですが、事務系は人事面の次が最終なのでしょうか?情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。皆さん、今が一番しんどい時期でしょうが頑張って乗り越えましょう。
私もまだメールが届いてません。少し不安になりますよね。。場所も詳しく覚えてないし・・・。
番号は通知でした。
私の場合は非通知でした
合格された皆さんに質問です。
最終面接にあたって必要な持ち物等についてはメールにて連絡すると言われたのですが、
未だにメールが届いていません、皆さんは如何でしょうか?
連絡って非通知でかかってきたのでしょうか?よろしくお願いいたします。
内容は
今回このコースを志望した理由を教えてください(全角200字以内)
研究テーマとその内容(全角400字以内)
研究テーマに限らず、あなたの能力・知識・専門性・個性が、デンソーや今回の応募職場でどのように活かせるとお考えですか。具体的にお書きください。(全角400字以内)
あとは、アルバイト、趣味・特技程度ですね。
ゆりりさんは技術系でしょうか?
技術系でしたら小論文、プロフィールシート、得意分野の記入シートがはやめに書ければ、20分くらい早めに終わると思います。
遅かったとしても「遅くとも・・・」とかかれた時間には十分に終われると思いますよ。
最終頑張りましょう!
私はリクメンなど一切なしで一次に通過しました。
それで・・
どなたかスペックシートと自己紹介シートの内容を教えていただけませんか?コピーをとり忘れて全く忘れてしまいました・・
どなたかよろしくおねがいします。
僕も同じ、学歴やリク採用ならしょうがないだろう。他社に回します。
落ちたということなのでしょうか?私にはリクルーターもいません
諦めたほうがよいのでしょうか?
昨日受けましたよ.
この待つ時というのは何も手につきませんね(ーー;)
本日、事務系で人事面接の連絡頂いたのですが
筆記と小論文と面接だと言っていました
もし、受けられた方で内容知ってらしたら教えてください
落ちたということなのでしょうか?私にはリクルーターもいません
一次通過おめでとうございます!!
aroundさんは技術系の方ですよね?自分は事務系なのですが…
事務系も個人面接だと考えていいのかな。
昨日受けたんですよね?
僕が連絡来たのは22時前だったので
あせらずに待った方がいいかもしれないですよ。
多分職場ごとに結果が出た順から
人事の方が電話してるんじゃないでしょうか。
午後は違う部署なんですね!じゃあ5人ぐらいですね.
合格の連絡がまだきません(ーー;)
私はいつも非通知でかかってきてたので、電話ができません(>_<)
そう、私もGDがあるか不安になったのですが、今年は面接と書いてあったので面接になるのではないかなぁと素直にうけとめてみることにしています。
わたしは一回リクルーター面接してからまったく連絡ありません。こちらから連絡するのもどうかと思っていますが、なんだかそわそわします…。
ところで去年の内定者日記を見ていると、人事面接でどうやらGDがあったようなのですが、今年もあったりするのですかね~?
今回リクルーターさんから電話が無いから心細い・・・(T_T)
ありがとうございます。じゃああと2回ってことですね”^_^”
頑張りましょう!!
今日受けたから、明日来てなかったらへこんでよう。
落ちたのか…
昨日面接時間の名簿の裏表を見ると僕の部署は5人でしたよ。
二日に別れてたらわかりませんが、
午前と午後の面接の部署は全く違いました。
本気でうれしいです。
面接対策しないと!
がんばりましょう!
この時間に一斉に電話があっているのでしょうか?
まさかこんなに早いとは...
最終は本社じゃなくて刈谷市の施設みたいです。
後ろで他の人にも電話してる声が聞こえてたので
みなさんに案内がいってるのかも。
最終は英語の試験等で2時間半とのことです。