会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思ってダメ元でマイページを開いたら人事面接の案内がありました!!
おそらく私と同じような方もいると思うので、チェックしてみてください。
1日に選考会に参加したのですが、もう連絡が来ました。
電話で二次選考のスケジュールについてお話がありました。
筆記試験を失敗したので不安でしたが面接を重視してくれたようです。
第一志望なので非常にうれしいです。
他に連絡が来た方いらっしゃいますか?
自分は面接の練習と言われていた面接で失敗したので、何とも言えないですが、諦めるのはまだ早いと思いますよ!
学んだ内容についてちゃんと話せなかったのできびしいかなぁと思ってます。
志望動機とかの話はそれなりにできたんですが^^;
それにしても、デンソーは面接で引き出そうとしてくれるので良いですね!
今日受けてみて改めて志望度が上がりました。
遅くても良いから通過の電話が来て欲しい!!!
自己PR共に完璧だ、突っ込まれたらいけないからこの製品覚えといてね。
って言われたのに来てない・・
もう何も信じられない・・
そうでしたね、、、どうもです。
>まぁねさん
私は技術なのでスケジュールが違うのかもしれませんね。
もう少し待って見ます。
リクで切られちゃうんだー
悲しい・・
さようならデンソー・・・
前回リクルーターさんに会った際、
今後について仰っていなかったので
メールが突然きてびっくりしました…。
今朝早くに人事面接の案内が来ました。
3日からって書いてあったよ.
明日じゃん?
10日九時半からの人よろしく!
ここは選考が早いみたいですが・・・
同じこと考えてる人いませんか?
私もそれ参加しました!社員の方の年齢も多分同じような方だと思います。私は30日(だったかな?)に大阪でありました。一応2回目のリクってことで連絡頂いた時ににも、「ぶっちゃけ選考なんですが」的な事をおっしゃっていたし、ここの書き込みを参考にしても1回目(これは説明会と言われましたが、、ちょっとズルイですよね。)よりも面接っぽくなるんだろうな~とは予想してはいましたが、確かにあのメモは気になりましたね(笑)
私もまだあれ以降は連絡ないです(><)デンソーは選考の不透明さは確かに気になりますが・・いい会社ではあると思うし、企業をしぼってES出してる持ち駒の少ない私としては頑張りたいところです!!
リク3回ないと 厳しいんですかね?
ほんと普通の面接みたいでしたよね。。
来てないと伺って少し安心しました!ありがとうございます。
>kyonさん
教えていただいてありがとうございます。
私も面食らって少しだけですが志望度が下がってしまいました。
私も参加しました。
こんな経験初めてだったのですが、裏の世界で面接をしたような感覚でした。
そしてリク面を通じて改めて自分はここに興味がないということが分かったので、身を引こうと考えてます。
ちなみに、連絡は今のところきていません。
自分もそれに参加しました!来てないです!
練習とか言いながらどんだけメモとってるんだよって思いました笑
写真も渡したし、多分これでリクは最後なんじゃないですかね?
リクつかなきゃ面接でどんなに頑張っても
関・係・ないから♪関係・ないから♪
面接の練習(?)か意図は分かりませんが、
30~40代の社員の方2人との個人面談がありました。
これに参加された方の中で、その後何かしら連絡の来た方はいらっしゃいますか?
宿泊費は出ないと思いますよ。
私は名古屋の友達の家に泊まります。
私は交通費だけでも、ありがたいと思ってますよ。
朝早くて前日宿泊しなければなりません…
どれも質問会みたいな感じで聞かれることは少なかったです。
でも、2,3回目は志望動機と自己紹介を聞かれました。連絡は非通知か本社から電話でした!!
事務系は4月の中旬ぐらいに連絡らしいよ
事務系は4月の中旬ぐらいに連絡らしいよ
それぞれ3回の内容はどのような感じでしたか??直接連絡があったりしましたか??質問ばっかりですいません。。。
倍率ですが技術系もいるって考えたら倍率はちょっと収まるんじゃないですかね?^^;ESもだしてない人もいるだろうし
進めるといいんですが。。リクルーター通ったら倍率はどれくらいになるんですかね??リクナビのエントリー数だけで見たら300倍越えですが…笑
スペック技術でES受かっている方はインターン参加者ですか??
リクルーターの方から個人的に連絡がきたりするのですか?内定者日記にはリクルーターの方の支援がすごいとかあるしそういうのが大事なんですかね?
まだまだ事務系は望みを持って待ちましょう。
返信ありがとうございます。確かに簡潔にわかりやすく書く工夫が必要ですね。いろいろ工夫してみることにします。
お互い頑張りましょう。
私は1週間くらい前にリクナビで一次選考の連絡いただきました。部署はコモンレールです。
>tamaさんへ
私も何も聞いてませんが、ある程度分かりやすく書くべきだと思いますので、論点をいくつかに分けて、簡潔に書くようにしています。
マナー違反をしていることに気づきました。
スペックコース技術系で応募して、21日にリクナビ上で一次
面接の連絡が来ました。
他にES通過の知り合いがいないため、自分個人の場合です。
そこで先ほどの質問ですが、研究概要について詳しく知っている方はいますか。もちろん研究について理解してもらうための道具ですが、研究の内容だけでなく考察、図、表まで乗せていますか。
21日に連絡が来てます.
リクナビ,デンソーカレッジにメールが来ます.
また,ES通過のお知らせと共に,
参加可否のメール返信を求められました.
直前ではなく,時間に余裕をもって
通知が来ていると予想されます.
について詳細を聞いている方いますか?
学会論文そのままでいいんですか?
面接が1,2,3日のいずれかなので、もし1日になった場合だと、かなり忙しくなることが予想されますが、技術系の方の声を聞かせてください。
面接が1,2,3日のいずれかなので、もし1日になった場合だと、かなり忙しくなることが予想されますが、技術系の方の声を聞かせてください。
連絡あったって人は、リク面のことだと思います。
とにかく4月2日まで待ちましょう。
通過したら再度リクから連絡があるみたいです。
そうですね。変に考えても仕方ないですし、気長に待つことにしましょうか。
お返事ありがとございます。
画面左下のアンケートの中の「履歴表示」をクリックすれば見れますよ!