会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事さんとのメールのやりとりで、休みの日にメールがきたことがないので、もしかしたら連絡はしていないかもしれないです。
それくらいは電話してきいてみても良いとは思いますよ。
そうですよね。
自分には何も来てないのでやっぱり落ちたのでしょう。
しかしリク面納得いかないな~面接みたいじゃなくてほとんど質問会だったし和やかだったからいけると思ったんだけど・・・何のために写真渡したのか。。
諦めをつけて違う会社で頑張ります。
一体何名くらい連絡を受けているんでしょう??
交通費支給となっていたので膨大な人数とは考えにくいのですが・・・。
私は事務系総合職ですが、人事面接の連絡がリクナビに2日前に来て、マイページで面接予約して来週刈谷で面接受けますよ。
総合職事務系、東海、リク面1回で
4月2日に面接予約メールが来て10日に予約してます。
ちなみに自分が見たときは日程はまだガラガラでした。
まだ希望はあるはず・・・と信じたいです。
昨日連絡が来なかった時点で、正直あきらめていましたが嬉しいです!なので、まだ結果が来ていない方もこれから電話が来る可能性は十分あると思います。
ちなみに私はまだ来ていません。
なのでまだまだ連絡くる可能性はあると思います。
私も同じく連絡がないのでテンション下がってます。
人数ですが、5人とか10人という説が書き込まれてましたよ。
お互い連絡が来るのを信じて待ちましょう!
どうも煮え切らない。
まだ来てないのか面接受ける人は敢えて書いていないだけなのか・・・?
残念ながらかずおさんの求めている「既に通過連絡が来た方」ではありませんが、私も4月2日の午前にスペック1次受けました。
1日に受けた方で2日の内に通過連絡を受けた方がいらっしゃるという書き込みを見て若干テンション下がり気味です。コースによって通知までに差があることを祈るのみですね。
1次受けて疑問だったんですが、1次の時点で各コース5人に絞られてるんですかね?
ESも部門ごとに時間差があったので、まだ少しだけ可能性があるかもしれない・・・と自分に言い聞かせています・・・
自分一日に参加してまだ来ないので不安です・・・.
今日リクルーターの方から電話あったときに聞いたんですが、たぶん次回の人事のあとが最終だったような…
あとGDあるみたいなことも言っていたような…
はっきりとはわからないんで、鵜呑みにはしないでくださいね^^;
…いえ、私を含め今連絡が来ていない方は、おそらく落ちたのだと思います…。。
2日に来てる人いっぱいいますよ・・。
私は、リクに連絡するって言われて未だ連絡なし・・。
なにも信じられない・・・。
既に通過連絡が来た方で、面接の手ごたえはいかがでしたか?
差し支えなければ書き込みお願いいたします。
合否が気になるところだと思いますが、
既に合格連絡が来た方、面接の雰囲気はご自身の感覚でどうでしたか?
電話連絡でしたか?
リク1回。
だらっしゃぁぁぁぁぁぁぁーーーー!!!!!!!
少ない(というかない)ですね。。
何故でしょう?
昨日から何も手につかない・・
通過した方頑張ってください・・
ここって内定まで人事面接は何回あるんでしょう?HPとか見ても載ってなくて・・(見落としてるだけかもしれませんが。)どなたか採用の詳しいスケジュール知ってる人いませんか?(><)
あと選考内容に載ってた筆記試験と小論文てのが気になりますね・・面接だけなら頑張る自信はあるけど・・
初面接でだめだめだったので、きびしいです。
ところで、スペックコースってESで一つの職種で何人くらいにしぼられているんでしょうか?
「連絡が来た方は」ってそれ、どういう意味ですか?
連絡が来てない人はまだ望みがあるってことですか?
学生なんで詳しくは知らないですけど、1回で人事面接の人もいるみたいですよ!!
案内もらいました。がんばります!
今日19時半頃、お電話頂きました!
その代わりコース間違えてた事に気付きましたorz
多分今の時点で連絡ないってことはだめなんでしょうけど゜(。ノωヽ。)
二回もリク面したのに…切られちゃったんだぁ…悲しい(:_;)ご縁がなかったんですね…通過した方頑張って下さい!!
今日の21時頃にお電話いただきました。
一緒に最終受ける方頑張りましょう!
今日の21時頃にお電話いただきました。
一緒に最終受ける方頑張りましょう!
今日の一次試験受けたなら、あなたは机の中央にあった詳細に書いてあったはず。
電話があったのは19時頃です。
私は1日の午前の選考に参加しました。
>keiさん
私は7日の昼頃に最終選考です。
がんばりましょうね!
どうやらダメだったようですね・・・。残念です。
それはリクナビですよね?
リクナビを常に見ているのですがメールきません。。
私は4月1日にスペックコースの1次面接を受け、今日の20時ごろに通過の知らせが電話できました。
最終選考が、8日の15時頃からです。
お互い内定をいただけるようがんばりましょう!
早いと次の面接は7日と言われましたが、予定があったので別日にしてもらいました。
はじめまして。私は今日(4月2日)にスペック1次面接を受けました。さしつかえなければ教えていただきたいのですが、時間はいつごろ連絡がありました?面接は朝受けられました?
以上2つお答えいただけると幸いです。