会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面接の時に小論文もあるのでしょうか?
おめでとうございます!!★結果早いんですね
個人なんですかっ ありがとうございます(><)
明日なのでどきどきします。。
わたしもkinさんに続けれるよーにがんばります◎
おめでとうございます。
最終は、何日に受験されたのですか?
個人でしたよ。30分ぐらいかな。
その日の晩には合格の連絡がありました。
これから選考に参加する方はがんばってください!
SPIは英語ありませんでした。
難易度は今まで受けた中ではいちばん簡単だったような気がしますw
受けられた方教えていただけたらうれしいです(><)
私もほぼ諦めました。
落選したらその都度連絡いただけるとありがたいのですがね…
ちなみに、いつまで連絡くるかご存知ですか?
一次面接お疲れ様です☆
よろしければでいいので教えていただきたいのですが、SPIは英語ありましたか?
あと難易度の方を教えていただければと思います。
推薦でも半分落とされるそうです。
私はセラミック技術部ですが、まだスペックの結果来てません!
もうさすがにだめだとあきらめてはいますが・・・涙
普通に落とされますよ。
私の大学の技術系志望の院生が落とされていました。
推薦だから…。なんていう甘い考えだと足元すくわれますよ。
人事2名、学生1名の個人面接で、小論とSPIもやりました。す。
リクから志望動機をしっかり固めておくように言われたのですが、
ESと面接当日に記入するプロフィールシートに記入したことを突っ込んで聞かれたくらいで、とても和やかな雰囲気でした。
他の面接官にはシビアな方もいらっしゃったようですが^^;
私は、4月1週目に推薦書類等を提出しました。
今日返事があり、4月18日に受けに行きます。
私もどーしても日程が無理だったんですが、どうしても受けたかったので理由を言ってかなり無理を言って日程調整してもらいました。
なのでどうしても受けたいなら理由を言えば調整してくれるかもしれません。
スペックコース材料技術部で結果来た方いらっしゃいませんか?
『人事面接の前の段階で、大学名含めリクの推薦順位がつけられているようで人事面接の通過が難しい』
↑は、どこからの情報なんでしょうか?
今の段階で、次回選考に進める人はすでにある程度
決まっているということなんでしょうか?
学校推薦の書類を3月中に出したものです。私は14日に試験を受けてきます。
材料技術部で1次結果出てるかたおられますか?
どなたか、推薦状を提出して、なにか連絡きた方は、いらっしゃいますか?教えてください。
蹴ってやったぜちくしょおおおお!!!!
志望度高かったのにぃい!!!!
みなさんさようなら・・・。
工場見学は交通費くれるのかな?
もう日程少ないし。追加しないのかな?
工場見学に行かないといけないのか?
話題になってるリークルーターなんて、
一度もあったことがないぞ。
私も総合職事務系希望
私はリク二回関西ですが、2日にマイページみたら通過連絡きていました。
人事面接の前の段階のいま、大学名含めリクの推薦順位がつけられているようで、人事面接の通過が難しいみたいです。
そんなの先に言われたら萎えちゃうけど。
私はまだ連絡が来ません。リク面談1回だけあったんですけど、「4月中旬までに結果を連絡します」と言われてから何も連絡がありません・・・。
事務系志望の知人などをあたっても誰もまだ連絡が来ていないみたいです。まだまだ通過のチャンスはあるのでしょうか?それとももうかなり絞られてしまっているのでしょうか。
そういわれますよね。「あくまで紹介だ」と。でも、完全に、選考な感じ
選考のケースが私とは違うんですね。
選考の仕方、日程、沢山の学生さんを見られてる分、結果連絡もまだ全員の学生に届けられてない状態じゃないのかしら…
結果連絡待ちほど気持ちが不安なってしまうのは、ないですよね。
でも、
企業により選考の形は違うかとは思いますけど。
他企業のみんしゅうの書き込み見てても、連絡が早くに来る方、あきらめてたころに来る方いらっしゃるみたいだし。
連絡は11日までにはと書いてあるのだから、頑張って待ってみてください。
ジャンボより
それだったらうれしいです。ありがとうございます。
掲示板みた感じでは7日、8日、そして12日とあるようですが、今週はひょっとして毎日面接があるのでしょうか。
もしこれだけ日程があるのなら最終選考の時点ではまだまだ絞りきれていなくて、つまり最終でもかなり落とすということなんでしょうかね。
最終選考は12日の予定です。
その情報は、本当ですか??
部署によるとかはないですよね?
最終の連絡を受けて、かなり気になるんです・・
他の方は知ってる人はいませんか?
最終はほとんど落とされないですよ!!
5日(土)夕方に1次通過の連絡をいただきました。
少ない人数で人事の方々も連絡が大変なようです。
まだ連絡来ますよ。
私は学生(3)人事2(若い女性とベテランの男性)でした。
OBなどではありません。
いくつか質問されましたが、あくまで紹介だとおっしゃっていました。待ってみるつもりですが、どうなんですかね笑
2日に材料技術部を受けました。
まだ連絡はありません。
「最終面接の詳細はHPにて連絡します」
と一次通過時の電話でいわれたのですが、なにかメールなどで最終面接の連絡ってみなさんうけてますか?
2日の午前に面接を受けた私が、今日連絡頂いたので、
3日に面接された方は、部署によってだと思いますが、来週に連絡が来るのではないでしょうか。
一日の午後に面接受けてまだ連絡なしです。
一次選考通過おめでとうございます。
そうですか。土曜も連絡を行っているとすると3日組は今日あたりが山場になるのかな?まだ3日に受けた方の結果がこちらに報告されていないようなので、もう少し希望を持って待ってみたいと思います。
私も2日の午前中にスペックコース受けて、
先ほど連絡いただきました。
なので3日に受けたなら月曜に来る可能性があるんじゃないかと思います。
私は、2日にスペックコース受けた者ですが、
本日連絡いただきました。
よって、土曜日も連絡きますね。
刈谷のデンソーの施設って、ディースクエアーで行った面接ですか?
私は、3月初旬にリクルーターより
リク:「OBとして、学生さんの就活をお手伝いしたいと思います。」
と電話があり、同月下旬にディースクエアーで、リク2人:学生5人で面接。
そのときに、証明写真も渡しました。
私は、4月2日に連絡が来ました。
でも、11日までに結果を連絡されるみたいなので、もう少し気長に、待ってみる価値あると思いますよ。
(デンソーHPより引っ張ってきました↓)
書類選考結果について
合否に関わらず、以下日程にて電話もしくはリクナビを通じて結果を通知させて頂きます。
●1次募集 4月11日(金)までに通知
●2次募集 4月25日(金)までに通知