会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ状況です。希望を持って4月まで待ってみましょう…!!
連絡来てる方がちらほら見られますが
もはや望み薄いのでしょうか。
同じような状況の方いますか?
一回目のお電話は番号通知でしたが、
今回は、非通知でしたよ☆
なんか来月の4日の9時45分に本社に来るようにと書いてありました。
通過の連絡は非通知でしたか?
僕もまだです。
すっげー、不安ですね。
ちなみにリクには3回会いました。
文系です。
もうだめなのかなぁ、デンソーいい企業なのに・・・。
デンソーのESはHP上のどこに掲載されてますか?
デンソーカレッジのページを見てもみつけられず。。。
どなたか教えてください!
お電話いただけました☆
デンソーさん本当にありがとうございます!!
私も30日に大阪に参加します(^^)
ここが勝負ですよねー…頑張ります!!
私も大阪でその日リク面していただいたんですが、連絡ありませんー…。
切られちゃったかなァ(><)
私の分まで頑張ってください!!
俺もまだ結果来てないし…。
不安です。半ばあきらめました。
ちょっと静かにしとれんのか
3月30日に大阪でやるらしいですがだれか参加する人いませんか??
これってリク面何回あるんでしょう?>上海なっちゃんさんのお話だと2回ほどリク面やって、やっと人事面接にいけるかもって感じなんですかね~?うう、しんどいなぁ。。
二度目のリクルーターに全く同じ事言われました。私も事務系です!大学はマーチです。
結構リクルーターの方に厳しいお言葉も言われたので半ばあきらめながらメール待ってます☆
僕も結果待ちです。
結構期限ギリギリに提出したんですが、ダイカスト加工で
提出したので文字通り電装系の研究開発よりは応募が
少なくて早く結果が出ると思ってました。
でも全くの音沙汰無しなので、ちょっとモチベーションが
下がっています。
カメラ認識に応募して連絡なしです
周りに同じコース出してる人がいないので何とも言えませんが、
リクが付いてないし、連絡来ないしでどんどんネガティブ思考になっていきます
3月末までまだ少し期間があるので希望を捨てずに待ちましょう
部署ごとに結果連絡の日時が違うみたいなのですが、
先週結果がでている人もいるのに自分はまだ連絡待ちなので
二回目の連絡が来ません…
切られたんですかね…??一応、証明写真は持っていったんですけど…。どうなんやろォー…
リク面で話聞いて、志望度合いはめっちゃ高まったのに。
それから不採用でも連絡来るんですよね?
私は結構早く出したのですが、さすがにあきらめかけなのですが、、
ちなみにリクもついていません、というかデンソー志望者の大学の中に名前がないし^^
次の人事面接に通過する場合は4月2日にメールで
連絡が入る、と言われました。
で、そのときの予約の締め切りが4日までなので早めにチェックしてください、とのことです。。
どなたか同じようなこと言われた人いますか??
電話で一次の連絡が入った人もいるようなので不安です…
雰囲気的には写真持って行ったら最後っぽいですよね~。社員の方の雰囲気によっては、ちょっとリスキーですが一応次のリク面で最後か聞くつもりです!
やっぱり来ない人もいると思いますよ。一次面接が名古屋で交通費支給ということなので、結構絞られるんじゃないですかね?
俺は1回目で証明写真持っていきましたよ。
10年目の人いたから多分最初で最後のリク面だと思います。
そもそも証明写真持っていったら次は面接の案内が来るのですかね??来ない人もいるんですかね?
ありがとうございます、22000円ですか。
僕は学割で行きます。
僕は一応東京となのですが、ほとんど神奈川県なので少しあまるかもしれません。交通費をいただけるのってほんとにたすかりますね。ありがたいです。
はい、一次選考の案内が来たのですが、一次選考から名古屋でした。遠いです…
高学歴ですか?1回目の雰囲気はどうでした?
証明写真も持って来いと言われたので、そこまで言われるとむしろ選考なのでは…?って思ってちょっと緊張しています…汗
というか内定者日記でも、面接が2回と3回の方がおられるようなので、そろそろどちらか分かれてくる頃なのかもしれないですね!
参考までに。
研究概要レジュメって図とかグラフって載せます?
1枚程度って書いてあるので、スペース的にきついんですけど。デンソー本命なんですけど、4月の頭に色々選考があるんで若干あせってます・・。
事務系で面接の連絡きてる人いる??
申し訳ありません。質問内容を勘違いしておりました。
私は東京から、刈谷にあるデンソーの会社に会社見学というかたちで参加したとき、交通費は22000円支給されました。
ここって1次選考から名古屋なんですか?!
品川駅から新幹線だと往復22000円くらいかかりますよ。
学割使うともっと低額で行けるかと。
私も一次選考のために東京から名古屋まで行きます。
もし一緒でしたら、どうぞよろしくお願い致します。
もしかして私もお電話いただいたので
同じ会なのかもしれないですね!
ちなみに場所はどちらと指定されましたか?
過去の書き込み見たらかなり詳細に書き込まれてますよ☆
OB会(?)のようなものに出席するんですが、
これは何をするんでしょうか?
また、時間はどのくらいかかるか分かる方
いらっしゃいますか?
どなたかよろしくお願いします。
資料捨てるとこでした。危ない危ない。
地域によって差が激しいみたいですね。
普通に二週間後とかありますよ。
あんまり心配しすぎるのと辛いので、気楽に行きましょう。
>夢を叶えようさん
私の場合は3日くらいでしたよ。
私のときは学生時代頑張ったこと、志望動機、さらには製品についても聞かれましたが。
今度2次面接があるんだけど怖いな。
自己紹介として学生時代に頑張ったことだけ聞かれて、あとはずっと質問会で仕事や会社について聞きました。
緊張はしたけどわきあいあいして楽しかったし志望度が増しました。
面接にいきたいな☆
2回目以降の案内はいつごろ来ましたか?
内定者日記を漁っていたらこんな記述をみつけました。
以下。
スペック書類選考通過→スペック1次面接へ
スペック書類選考不可→ポテンシャル書類選考へ
スペック1次面接通過→スペック最終面接へ(マッチングが合ってない場合ポテンシャル最終選考へ)
スペック1次面接不可→ポテンシャル書類選考へ
このような流れですが、あるレベルまで達していないとポテンシャルの選考にも回ることができないようなので注意。
以上。
ご参考までに。