会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>tsuanさんへ
そうなんですね。
どうもありがとうございました。
自分も9日最終組みです。まだ連絡ないです。
皆さんの情報みてると二日後くらいに連絡来てるから、不安で不安で…。
ご丁寧な返信ありがとうございました。一次選考と似た形式なのですね。英語は正直苦手なのですが、全力を尽くして頑張ります。ありがとうございます。
交通費の受領書に署名と押印するので、
そのときに印鑑を使いました。
遠方から来ている人は交通費が発生するので、印鑑を使う人と使わない人がいたのだと思います。
今日、他の企業の面接があるんですが気になって全然集中できません...
先輩に聞きましたが、最終で半分くらいに絞られるそうです。
頑張ってくださいね。
いや、応募できましたよ。
回答ではなくて申し訳ありませんが、私もそれ悩んでます。
一度実務職の説明会だけでも行ってみたいのですが…。
あの質問なのですが、
デンソーの採用ページには
「総合職事務系2次とは併願できません」
と書いてありましたが
リクナビだと「総合職とは併願できません」
になっているのですが、
どちらが正しいのでしょう??
それともここでも絞ってくるのですか?
誰か知っている人がいたら教えて下さい。
それともここでもある程度絞ってくるのですか?
誰か知っている人がいたら教えて下さい。
でも、2次募集あったからここで賭けてみます。
以前社員の方から1次のときのESのダメ出しを食らって、悪い点も見つけられたから、もっとしっかりとアピっていきます。
通過おめでとうございます。
あああさんが選考を受けたのは10日ですか?
一次選考の持ち物に『印鑑』とありましたが、私は使う場面が無かったので・・・
2次募集の提出対象が1次未提出者らしいよ。
私も今日受けましたが連絡きてないです。
うらやましいです!!
第一志望だったのに、落ちたのかな・・熱意は十分伝えたつもりだけど、熱意だけじゃダメか・・
あああさんが出席なさったのは午前の部ですか?
それとも午後の部でしょうか?
質問なんですけど、じゅんじゅんさんは技術系ですか?
私も同じ状況です!!先ほど非通知で電話がありまして、ウキウキして出たら、某人材派遣会社の会社説明会のお誘いでした・・・orz
もう少し空気読めと(笑)
番号は通知で、(おそらく)愛知の市外局番からでした。
その後リクルーターさんからもご連絡をいただきました。
ちなみに小論文・筆記はほとんど見ていないようですよ。
面接で8割方決まり、ボーダーの人の判断材料になるのでは、とのことでした。
しっかり見てたら即日連絡はできないよなー。
リクに会って写真まで渡したのにES落とされたっていうのが納得いかないけど内容を検討してもう一度応募します。
携帯片手にドキドキしてます
今日最終受けてきました。面接は4回(20~30分程度)に分けて行って、待ちの人はその間に英語のテスト(30分)と性格テストを受けるので、イメージとしては1次選考と同じです。人数は10人ちょっとでしたが・・。
頑張ってください!
8日の12:30に受けましたが、3時ごろお電話いただきましたよ。けど個人差あると思うので大丈夫だと思いますよ。
ボルビックさんによると今日連絡来るのではないかと
思うんですが・・・。
ご丁寧にありがとうございました!そして通過おめでとうございます。
とてもわかりやすい説明をありがとうございます。
いよいよ日にちが迫っているので、頑張ってきます。
内容は小論と人面と適性検査のみですか?
GDなどはないのでしょうか?
8日に一次を受けたのですが連絡なしです・・・。
面接当日、翌日には最終の連絡があった方がいらっしゃるようなので、もうダメっぽいですね。。
1次を受けた方に聞きたいのですが、小論文とはどのような感じのものですか??
あと、1次はどのくらい通るんですかね??
まず、第一志望かどうかを聞かれました。
第一志望であると告げると、就職活動を終わってくれるか聞かれました。
私は第一志望だったので拘束はわかりません。
あとは、面接の好評を聞かせてくれました。
ちなみに、最終は7日に受けましたww一次は1日です。
質問なのですが、
小論文はA4一枚びっしり書くのでしょうか?
明日、事務系総合職の人事面接を受ける予定なんですけど、tamaさんは今日、適性検査や小論文を受けたんですか?
はい、がんばります(><)!!
いろいろ教えてくれてありがとーございましたっ♪♪
総合事務職志望です☆昨日人事面接うけて来ました!かなり緊張したけどなんとか次に呼んでいただきました・・!
小論文ありましたよー私はちょっと苦労しましたが・・でもそんなに難しい事は書かされないですよ(^^)あとデンソーについて書くわけでもないです。それに書く時間もけっこう与えられるので、落ち着いて自分の考えをしっかり書けば大丈夫だと思います!
小論文はある程度出来れば・・とにかくやっぱり面接でいかに自分をアピールできるか、が重要だと思います!多分質問を待つよりも、自分が話す時にどんどん自分の強みや、やってきた事や、考えをたくさん伝えようとした方が良いと思います!実体験にもとづいて(^^)私はそうしました・・リクの方に「がっついてね!」とも言われたし(笑)
あとは、デンソーはリク面を通じてやたらオリジナリティーを追求するイメージがあったので・・「自分やデンソーが他とはどう違うか!」という事をアピールすると印象が良かったような気がします♪
長々と書いてしましました・・お互い頑張りましょう!(^^)
おめでとうございます!
ちなみに、どんなことを聞かれましたか?
あと、拘束とかありますか?
11日までですよ!!
最終の英語って結構重視されてるんですかね??結構落とされるのかなと不安です。
最終の英語って結構重視されてるんですかね??結構落とされるのかなと不安です。
ありがとうございます。
私は7日の午後に最終面接を受けました。
オーソドックスな質問ばかりなので
素の自分を出せれば大丈夫です。
明日頑張って来て下さい