会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は学生1:企業3で30分ほどでした。
少し厳しい質問もありましたが、終始なごやかな雰囲気でした。主に仕事のこと(志望動機を遠まわしに聞く質問や希望職種)、学生時代に頑張ったこと、海外勤務はどうか?刈谷は大丈夫か?健康はどうか?でした。
最終に進まれる方、頑張ってください!
そして来年から一緒に働けるのを楽しみにしてます☆
英語も全くできず、面接もあまり手応えがありませんでした。
落ちたのなら2次募集にぜひチャレンジしたいと思っているのですが、、、同じ境遇の方いますか?
くだらない質問で申し訳ありません。
私も参加させていただきますよ。
やはり事前に配属部署を見学し、そこで来年自分が働くイメージを掴む、良い機会だと思います。
1泊の見学会なので、様々なイベントが用意されているみたいです。
当日参加される方は、一緒に楽しみましょう!!
職場の見学会って・・・なんですか??
私も内々定いただきましたが、そのような話は頂いていないです。これで就職活動をやめることをはっきりおっしゃったからそういうのに招待されたのかな?私はまだあと1社と迷っているとお伝えしたので。
毎日ここを見ていて勇気付けられました。書き込みしてくれた方々ありがとうございます。
志望度の高さを見てくれていたようです。これから受ける方はがんばってください!!
えっ?私の大学はリクルーター5名もいますよ?
推薦は8割受かると思っていたんですけど。。。
お祈りかな。。
ちなみに、内定された方は職場の見学会に行く人がいます?
リクルーターの方がついてくださる大学はかなりかたいみだいです。全体の半分位は落とされるという話は聞きますが、大学によってまちまちでしょう。ちなみに私は今結果待ちです。
正直手応えもなかったし、もう諦めていましたがこんな私でも受かったのでまだ待ってる方も期待して待っていいと思います!
受けた方にお聞きしたいのですが、
どのような内容の面接だったでしょうか?
可能な範囲で構いませんので、お願いします!
ありがとうございました。
がんばれそうです。
先週の土曜日に事務系の面接受けたら昨日の朝に最終面接の連絡きましたー^3^♪
もうあきらめてたのでかなりびっくりでしたー♪★♪みなさんもあきらめずまってみてくださいっ☆★☆
最終というとかなり期待してしまうのですが、ここでも絞るのでしょうか?
はじめまして。私も学推で受けるのですが気になります。去年の私の大学のデータでは11/13で受かってましたよ。
>カリソウさん
私も21が受験日です(笑)
お互いがんばりましょう☆
実際俺は学部生だし、TOIECも200点台(一番最近に受けた二年前のやつ)だし、当日の英語もたぶん30点あるかないかだけど……とにかく受かったんで、人物重視と言うのは間違いないと思います。
ここでの情報はほんとに助けられました!!
ありがとうございます☆★
まだこれから選考を受ける方も連絡待ちの方も、最後まであきらめずに頑張って下さい!!
ちなみに……一次も最終も部門ごとに会議をして選考するので、結果の通知にはどうしても差がでてしまうとの事です。
私は12日午後スペック最終を受け、16日夜に合格の電話を頂きました。ここで続々内々定の報告が出る中もうダメかと諦めかけていましたが、スペックなので結果が出るのも部署によってマチマチだし、お二人で回していて連絡が大変なので人により遅くなると言われました。選考は13日まであったと思いますし、合格したのにまだ連絡がいってない方はいるでしょう。そういう方、肩を落としすぎずに。ただ、私はここ数日すごい不安定だったので、一旦、もうダメかもなーって諦めの境地に至っちゃうのも楽です。そしてその状態で運良く合格通知を貰うと、嬉しさ倍増です(笑)
suzuさん
あくまでもスペック選考でのことしか分かりませんが、英作文はありませんでしたよ。完全マーク式です。前半は語句の意味を問う問題とか、文法問題、後半は3つほど長文読解でした。でも英語力に関しては、今できるできないより、学ぶ意欲があるかどうかが大事だと言われた気がしますよ。
僕も学校推薦で、21日に面接を受けます。
パーソナリティアンケートは・・・・普通の性格適性テストですよ。
それで合格不合格が決まるものではないと思います。
一応、SPI対策本などに模範解答なるものが記載されていますので、不安であればチェックしてから臨むといいでしょう。
お互い頑張りましょう☆
10日にだして、今日(16日)の夕方頃
そして25日に面接だ。
英作文みたいなのってあったりするのですか?
分かる方教えてください。お願いします。
あ~自信なかっただけにこわい~・・(TT)
自分も推薦を受けるのですが、書類提出からどのくらいでメールきましたか?
お願いします。
>けいすけさんへ
私も学部でスペックの内定いただきました。
12日に最終面接を受け、14日の夕方に連絡が来ました。
試験の結果よりも人間性を重視すると思います。(私はSPIがぼろぼろだった気がします)
熱意をちゃんと伝えれば大丈夫だと思います。
>けいすけさんへ
私も学部でスペックの内定いただきました。
12日に最終面接を受け、14日の夕方に連絡が来ました。
試験の結果よりも人間性を重視すると思います。(私はSPIがぼろぼろだった気がします)
熱意をちゃんと伝えれば大丈夫だと思います。
返答ありがとうございます。
先ほど私もスペックで内定いただきました。
まだ行くかは返事していませんが、入社した際はよろしくお
願いします。
とても参考になりました。ありがとうございます。
がんばってきます。
わかりませんが、とにかく「総合職事務系とは併願できない」そうですよ。昨日セミナー参加しましたが言ってました!
私は,スペックで選考を受けたのですが,一次のSPIは非言語で3割問題を残しました.また,最終の英語は長文2題残しました.
それでもスペック内々定もらえたので,参考程度にしかしていないと思います.勝手な推測ですが,参考になればと思います.でも,できないよりできたほうが良いと思うので少しでも点数稼いでください.
最終の面接時間は何分くらいでした?
最終の面接時間は何分くらいでした
学部でスペックの内定でました。
試験を受けたのは7日で、連絡をいただいたのは9日の朝11時です。初日に受けたので、たぶん一番早いくらいなんじゃないでしょうか。学部でも頑張れば熱意は伝わるってことが分かりました。
一次を受けたその日の夜に最終の案内が電話で来ました。そして一昨日最終選考を受け、昨日の夜に内々定の電話をいただきました。
流れや雰囲気などは去年のログを見ればある程度解るかと思います。
日程としては一次が終わったばかりの人もいるかと思いますががんばってください!縁がありましたらよろしくお願いします!
筆記試験にとても不安を感じているので、教えていただけたら、とてもうれしいです。
お願いします。
>jinさんへ
回答ありがとうございました!
今日総合事務職の最終受けてきました!
う~ん頑張ったんですけど・・、ちょっと一点やらかした事があったし、英語はかなりダメダメだったし(まじめに大学で授業受けてる方は大丈夫だと思います・・・)今、選考落ちの心の準備をしてます(TT)
今日本社の最終受けて内定の連絡来た方いますか?一週間以内と言われたんですが、一次の時といい、ここは連絡早いイメージがあるので・・でも技術職の方の書き込み見ても即日はないのかな・・?
あ~憂鬱です・・(><)
これから最終受ける方頑張ってください!リラックスです!
私も10日の午後の部で事務系人事面接受けて未だに連絡ないですよ…。
私の友人は同日の午前の部で面接受けて、夕方には最終の連絡がきたみたいです…( ̄□ ̄;)!!
でも、誰にも負けないデンソーへの思いを信じて私は気長に待ってますよっ!!
大丈夫!!連絡が来るのを信じて一緒に待ちましょう!!
きたよー
1時間後くらいにきました。
最終進まれる方ってどのくらいいるのでしょうか・・・
です。人によって違うとことを聞いたことがあります。
通過の場合って即日もしくは翌日連絡ですよね?
終わったのかな・・・。
怖いよお・・・・
14日の昼にスペックコースで内々定を頂きました。
しかしポテンシャルの方に切り替えていただきました。
まだ連絡待ちの人いますか?落ちる人は稀なのでしょうか?