会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私はまだ連絡がないです。
電話の後何も無いので不安になってきてしまいました。
私の場合、時間が足りなかったような気がしたのですが…
そうですよ。一発勝負です。
私が受けたときは、雰囲気は圧迫でなく、
学生が喋りやすいようにしてくれました。
同じ日に受けた人も、喋りやすい雰囲気だったと
言っていたので、雰囲気に関しては心配しなくていいかも。
一次募集まだ終わってないのでしょうか?
25日までって…長い!!><
なるほど!自分がデンソーに入社して働いてる姿を想像させる!納得です。
ねね。さん内々定おめでとうございます。
私も最終受けるのですが何日も前から緩緊張です。何していいかあたふたしたりしています。
私もねね。さんみたいにやれるだけやった!と思える面接したいと思います!
私も二次募集出しましたが、何も連絡はありません。
どうなっているか不安ですね・・・。
私も二次出しました。まだ結果来てないですね。
友人も何も連絡ないそうです。
結果来た人は、人事の方にお会いできるとか・・・
5月の懇親会楽しみにしています♪よろしくお願いします!!
本当に本当にありがとうございます!
目一杯準備して、最後はありのままの自分を知っていただけるようにがんばってきます☆
ココでねね。さんにいい報告ができますように!!!
私も二次で提出してまだ連絡来ていません。
もう来た方はいらっしゃるんでしょうか・・・??
20日に最終面接を受け、本日、内内定のお電話いただきました。
同じ日程で最終面接を受けられた方、デンソーが第一志望の方、5月に会える日を楽しみにしています♪
最終面接手ごたえがあったのに不安で仕方ありません><
16日に受けましたがまだきてません
16日に受けましたがまだきてません
はい!
がんばってください。
わたし、事前にやれるだけの準備はして本番に臨んだのですが、面接室の前の椅子に座って呼ばれるのを待っている時、とやはりとっても緊張してしましました。
でも、やるだけやったらならもう
「なるようになる!」
と割り切って肩の力を抜いて本番に臨み、
いい結果を頂くことができました。
きゃめるさんもデンソーへの想いが強いと当日はそれだけ緊張してしまわれるかと思いますが、自分なりのリラックスできる言葉をひとつ、面接会場に持っていくといいと思います。
その言葉と、やるだけやったという自信がいい結果につながるかもしれません。
内定がでたら、掲示板でおしえてくださいね!
応援しています☆
ご丁寧にありがとうございます!!
もう一度自己分析を深めて、精一杯伝えられるようにがんばります!
自己分析を入念にしておいたら大丈夫だと思いますよ。
あとは、面接官の方に、自分がデンソーで働いてることを
想像させられるように工夫したらいいのではないかと思います。がんばってくださいね!
小論がどのようなテーマだったか教えていただければ
幸いです。また、SPIは時間は何分くらいで解けばいいのですか?
それで、最終面接を受けられた方に伺いたいのですが、最終はどんな感じなんでしょうか?何か対策すべきことはありますか?
どうぞよろしくおねがいします。。。
事務系ですが、まだきてません。
そろそろ来てもおかしくないですよね。
本日20時前ごろにお電話いただきました。
本当に同じ気持ちでいます。
私の場合は他社でもリクルーターお方に電話でお礼しましたよ☆
お礼言われて嫌な人はいないでしょう・・・
>AAAさん
同じ状況の方がいて少し心強い(?)です。確かに期限は一週間だからギリギリまでは待ちたいですね・・!と言っても私は受けたの15日だし、事務系なんでかなり厳しそうですが(TT)
OBの方にお礼とお別れをして初めてすっきり出来る気がします・・・(><)
もうすぐ一週間なので、期限が切れてから連絡したいと思っています。ダメなのかもしれませんが、もう会う事はないはずなので・・。
実際、落ちたとこでリクの方に連絡するのってどうなんだろう?やっぱ良くないのかな・・・経験ある方いますか?(><)
内定でた方おめでとうございます!☆私もここがダメだったら、経験を活かして他の選考に全力を尽くします!
落ちた可能性が高いですが、一応気長に待ってみます。。
18日の午前に最終面接を受けたのですが、
さきほど(19日の21時過ぎ)に内々定の連絡を頂きました!
すみません、迷ったんですが、書き込みさせていただきます。
18日に最終面接を受けて、内定のお電話を頂きました。
いましたら書き込みお願いします!
すでに最終選考受けたよって方がいらっしゃったらお教えください汗
<AAAさん
同じです。
理系の方は5日後とかだし、私のリクルーターの方も時間がかかるとおっしゃってたのでもう少しまちましょうよ!
同じ状況です。面接後に食事にも連れて行っていただいたのに…申し訳ない気持ちでいっぱいです。
面接と小論文の内容は例年通りと思っていいのでしょうか?
これまでの選考の過程でとてもお世話になって、最終日に食事にも連れて行って下さったOBの方にどうしてももう一度お礼と挨拶をしてここにすっきりと別れをしたいと思っているのですが、こういうのってやっぱり連絡したらダメなんですかね??(><)
一応その方の連絡先は教えていただいているのですが・・お世話になったからきちんと挨拶をしたいです。
ダメだろな~・・同じように考えている方いませんか??
それともそこまでOBついてて落ちたのは私だけ!!?う~ん(><)
そうなんですかo(^-^)o
失礼しました!!
是非一度ご検討いただき、再度ご応募お待ちしております。
※1次募集にてエントリーシートをご提出いただいている場合も、今回の2次募集にエントリーされる場合は、再度ご提出いただく必要がございます。
ってメール来たからリベンジありみたいですよ^^!
私は総合職事務系なので職種により条件等違いがあるのか詳しいことはわかりませんが、私はそう記載されているのを見かけたので一応コメントさせていただきます。
詳しい情報ありがとうございます☆
関東の学生で、来週刈谷に行ってきます!
第一志望なので、超不安です(><)
3月に人事の面接受けておちているので、結構きついかな=。あのときは、ぜんぜん企業研究していなくて、結構的外れな事いってしまった。。。から!って人います?
やっぱり翌日までにこないと厳しいですよね。
最終落ちはつらいです
かなり第一志望であったので、最終落ちは非常に悲しいです。ただ期間はあるので信じて待ってみたいのですが・・・
おめでとうございます!!羨ましいです~
私も事務系で日程的にはSQさんとまったく同じで15日の午後に最終を受けたんですがまだ連絡なし・・・(><)昨日から諦めきれずにケータイを気にしてるんですが、さすがに二日たっても来ないって事はもう可能性ないのでしょうか・・?(TT)
>いだてんさん、同じ状況ですね・・・でも私には多分2次を受けるエネルギーは残っていなさそうです、頑張ってください~!でも受かってたらいいですね!☆
・・総合事務で最終受けて三日目以降に連絡きた方っていますか・・!?
学部卒で推薦受けるんで、なにかと不安で…。
皆さん、お互い頑張りましょう。