会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日メールで内々定の連絡がありました!
GW明けだと思っていたのでビックリです。
長すぎるなぁ(T_T)
自分は、21日に学校推薦を受けて、25日の午前中に合格の連絡を受けました。
それでなのですが、合格の連絡をいただいたにも関わらず、何故かDENSO Collegeにポテンシャルのエントリーシート提出のメールが先ほど(25日の夜)届きました!!
これは、どういうことなんでしょう!??
就職担当の先生から合格と聞いたので、本当に自分は合格しているのかとても不安になってきました。
このような状態になっている人はどなたかいらっしゃいませんか??
また、これは人事部の方に確認を取った方がいいのでしょうか??
明日から連休にDENSOは入ってしまうと思うので、確認が取りづらいと思うと、さらに不安です。
はじめまして~。
おめでとうございます。
私も学校推薦で今日、合格の通知を頂きました。
お礼メールは、私も悩んでいます。
忙しい中送るのもどうかと思いますけど、送った方がいいのか、悪いのか。
応援いただいたのに、本当に申し訳ありません。本当に良い勉強になりました。ありがとうございました。また、素晴らしい先輩方と出会い、私自身、社会に出て働くことが楽しみに思うようになりました。九大の先輩方、本当にありがとうございました。また、本当に申し訳ございませんでした。いつか、また、お仕事で先輩方と関われることを祈っております。
私の日程では、昨年と一緒でしたよ。
SPIも一般的なものでしたよ。
合格おめでとうございます。SPI、小論ともに前年と同じですか?
いろいろ、情報を頂きとても助かりました。
みなさん、本当にありがとうございました。
>カリソウさん
内定おめでとうございます!お二人とも選考試験から合格通知までの期間が指定(選考後稼働10日以内)よりもずいぶんと早いんですね!
私もお二人の流れにのって頑張りたいと思います(o^-^o)
テストセンター後のステップってどんな感じなのでしょうか?
3次面接くらいまでなんですかね?
本日(25日)、合格のお電話を頂きました。
正式な?連絡は連休明けに頂けるとのことですが、
お礼のメール等するべきなのでしょうか。
私も23日に受けましたが、まだ連絡が来てません。
もう駄目なのかな・・・・・。
学校の就職課に連絡したら繋がらなかったらしく、直接連絡がきました。
SPIの後は、どのように選考が進んで行くんですか?
誰か教えてくれたら嬉しいです☆
お互いテストセンター頑張りましょう。
二次はリクがない分テストセンターで絞るんでしょうかね??
実態は分かりませんが、一次ではテストセンターなんてなかっただろうし。
1次と全然違う内容のES書いたら通りましたw
てかリクとか全く付く気配ないけど大丈夫なのかな・・・
SPIの通過率も気になる・・・
翌日に来ないとなるとやはり駄目なんですかね・・・
この業界の特徴として翌日あるいは翌々日辺りに連絡を貰えなければ、落ちたと考えるのが通常なので、私も覚悟はしているのですが。私の記憶違いでなければ、連絡は「合否に関わらず1週間以内」でしたよね?
しかしテストセンターは対策本で勉強しているのにほとんど落ちているので自信ありません…
でもなんとか頑張ります。
最後の執念見せてやりたい。
1次で出して落ちたのに2次ES通った人もいるのですかね。
ひやひやだったんですが,,,,、テストセンターガンバってきます。
受かった方頑張って下さい。
ESで落ちちゃった(笑)
1次リクで落ちて腹いせに出しただけだから悔しくないけど
ESで落ちちゃった・・・
明日が締め切り…
どうなってるんだぁ???><
今外出してるからパソコン見れないけどSPIはテストセンターなんですかね…?
私は14日に受けました。
はじめまして。
あめでとうございます。
何日に受けたのでしょうか?
返信ありがとうございます。
そうですね、とりあえず待つしかないですよね。
明日までですが、どうなるか不安です。
ここでは色々と参考にさせていただきました、みなさんありがとうございます。
ただ、大学の就職担当の教授に電話連絡があり、教授から間接的に聞いたものだと、およよさんと同じく不安です。
電話連絡の何日後くらいに手紙が届くのでしょうか?
技術系で受けたのですが、いつ来るかドキドキで……
過去の書き込みなどを見ていても、翌日の夜に連絡が来てるみたいなんで、もうダメっすかね!?
待つしかないのは分かってるが、落ちてるなら落ちてるで早めに連絡もらえないと次に進めないです・・・。
翌々日にくることもあるかなあ・・。そしてこの調子だと最終でも結構絞っていそうですよね。
本当に不安です。
私も2次に応募しましたがまだ連絡来てません。
25日までですよね。
もう少し待ってみましょう。
これは、不合格ということなのでしょうか??
不安で仕方ないです。。。
先ほど(21時頃)内定のお電話を頂きました。
先ほど(21時頃)内定のお電話を頂きました。
私も昨日22日に受けて、今日連絡待ってたのに来ていない状態です。
リクの方にお世話になったのに、期待に答えられなかったのかな…
気が気ではありませんが、一週間ありますし辛抱強く待ちましょう!
私も同じように4月半ば頃合格して不安でしたが手紙で改めて送られてきましたよ!!