会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はES通過しました!どうでしたか?
リクナビに一次は筆記試験と書いてありましたが、たぶん英語もあると思いますよー!
僕も同じ状況です。先生曰く一週間後に直接会社からメールが来るらしいです。
通過した方多そうなので筆記で結構絞られそうですね↓皆さん筆記頑張りましょうねf^_^;
ごぞんじの方いたらおしえてください><!
次で絞られるんでしょうかね~!?(^_^;)
第一志望なので嬉しいです!
通過者のみなさん頑張りましょう☆
知っている方いたら教えてください。
私も本日実務職ES通過メールいただきました。
三流大学で留学経験もないのに…
通過の連絡にただただ驚くばかりです。。
連絡待ちの方、きっと今日明日で連絡来る方多いと思うので
大丈夫です!!
通過した方、筆記試験頑張りましょう★
交通費は受験したときに頂けましたよ。
13日までに結果が届くということでしたし、みなさんにもそろそろ通知がくる頃ではないでしょうか?
まだあきらめなくて大丈夫です!
ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます。ちなみに、交通費は受験したその日にもらえるのですか?
私は横浜からで20000円でした。
大学の所在地で決められていると思うので、私よりも遠ければもう少し出るのではないでしょうか。
みなさん来ていらっしゃらないということで、ちょっと安心です。
じっくり待つしかないですね・・
結果ドキドキです。
もう結果きていらっしゃる方は、ポテンシャルコースですか?実務ですか?
よろしかったらお答えいただければ嬉しいです。
九州・福岡からは36000円でした。
私もまだESの結果来ていません・・・;
合格された方の書き込みがなかったので、まだ大丈夫かな?と思ってましたが、もう結果が来ている方もいらっしゃるみたいで、とてもショックです。。
そうなんですか!?じゃあまだ望みありますかもですね!?不安にさせてしまったのならすみません(*_*)
私は四大卒なのですが、推薦の方や短大卒の方であれば発表期限や発表の仕方が違うとかあるかもしれないですかね?
>MARIKOさん
不安にさせてしまってすみません(*_*)
ゆんさんがおっしゃっていたように去年は期限ギリギリに連絡が来る方もいると書かれているので、まだ望みもありそうですし…待ちましょう!
もぉ結果出た人いるんですね…
わたしもエントリーシートの結果来ていません。
わたしはデンソーの実務が第一志望なのでもし不合格なら残念です。。。
えっもうきてるんですか?!
先輩によるとギリギリで結果がくると聞いたんですが・・・
他にもきてる方いますか??
エントリーシート受け取り完了メールなんてきてませんよね??
確か合否関係なくリクナビに連絡だったと思います☆
ESで結構落とされるんですかね?
教授から内定の報告もらってから、内定メール来るのにどれくらい時間かかりましたか?
今さっき、教授から内定でたと連絡来ましたが、若干不安で怖いです…。
きのう(5月7日)の夜に来ましたよ。
>ぶひちゃんさん
受け付け完了のメールは来ませんでした。
きてないですよ~
私もまだ来てないです。
いつ来るかドキドキですよね-(*´д`*)
結果って合否関係なく来るんでしたっけ?
電話でくるんですかね?
テストセンター受験した後にデンソーから「テストの結果受け取りました」とか来ましたか?
私は来てなくてもしかしたらテストの結果が送信されてないかもしれないと不安になりました…
通過連絡はやっぱり昨日来たんですよね?
私はまだ連絡来てませんよ。もうそろそろ来るかなとドキドキしてます。
ちーくんさんはもう連絡来ましたか?
そうなんですね。わかりました。
ありがとうございます。
二次募集は内定辞退者の補充だろうから、採用も若干名なんだろうね。
交通費は大学の地域ごとに決まっているようで、
試験会場に入るときに既に用意されている封筒を頂きます。
どのようにしていただきましたか?
領収書と引き換えでしょうか?
テストセンターだめだったから仕癖いか。
通過した方、頑張ってください!!
面接1時間50分って長いですよね。
集団面接なのでしょうか?
二次募集で提出された方ですか?電話で連絡来ました??
他のトヨタグループに就職した友達はそれらしき事を言ってました。オフィスの電気も夜遅くまでついてるらしいです。一番多いかどうかっていうのは分かりませんが...
お分かりになる方がいたら返答お願いします。