会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。うざいという言葉に反応してしまいましたが、とりあうべきではありませんでした。申し訳ありません。もうこの議論は終わりにしましょう。
ポテンシャルコースのES出された方、結果は来てますか?
確か23日までだったと思うので、私はあきらめ気味ですOrz
みなさんこの日記を有効に活用していけたらいいと思います。
そもそも、そこまで詳しく聞かなければならないほど自分の能力に自信が無いような人は受かるわけは無いのですが。
内容ですが、一般常識のレベルです。
特に対策など考える程のものでもないし、一朝一夕で補えるものでもありません。
受かりたければ自信を持って臨むことです。
一次募集の書き込みを見ていると、デンソーは最終でも落ちるみたいですね・・・。最終面接に残った皆さん、がんばりましょう。
私は,どんどん書き込んでいいと思いますよ!
情報収集能力もりっぱな能力の一つなんじゃないですか?
選考が進めばいろいろと情報は出てくるものだと思います。
それをどこから手に入れようが,自己責任だと思います。
また,オフィシャルじゃないこの掲示板は,少なからず
ウソの情報もあると思います。
そこを見極めるのも能力ではないでしょうか?
それを待って選考に臨むのも戦略だと思いますし,
早く受けた方はそれなりにメリットはあると思いますよ!
そういう馴れ合いっぽい言い方はやめましょう。
ここは情報「交換」の場です。
なのに単発で「~ですか?」「~ですか?」って一方的に聞くだけの質問が連発すれば不愉快になる人もいて当然だと思います。
たしかに情報交換する場ではありますが、受験者同士は仲間であり同時にライバルでもあります。
そういう中で試験の情報を細かく聞かれて不快に思う人がいるのも当然のことじゃないかなと私は思います。
私自身は『情報交換』というのはその企業のこととか、選考についてもあまり具体的な部分までは及ばない内容までかなぁと考えてます。
受ける前に詳しいこと知れたら嬉しい気持ちは正直もちろんあるけど不公平になってしまうので。
これは私の個人的な考えですが。
同じ内容を質問するにしても言い方次第で印象もまったく違います。
質問するときも答えるときも、感じ方・考え方は人それぞれだってことを念頭において発言したり情報交換できたらいいんじゃないでしょうか?
びっくりですね…
ここは情報交換のために利用する方がほとんどだと思いますし、同じ会社を目指す人同士助け合う場ではないのですか?
本当にそうですよね!!
私たちは、「適性検査」としか今年の情報がないまま受験したのに‥(*_*)
そうですよねぇ私は明日なのですが、誰でも後の方が有利になり先の方が不利になるようなことはしたくないと思います。
そのあたりもふまえつつ情報交換しましょうね☆
そんなの内定者日記でもみたらいいんじゃないですか?
そうじゃないと早く受けた方が不利だと思いますが。
筆記試験おつかれさまです。
SPI?SPI2?一般常識?
以上のどの対策本で勉強するのが効果的だと思われますか??
何人いたんですか?
試験内容に作文はありましたか?
もし差し支えなければ作文の有無を教えていただけますでしょうか
今日、実務職筆記受けてきました!すごい人数で受かる気がしません… どのくらいに絞られるんでしょうか??
筆記はマーク式であまり難しくはありませんでしたよ☆心配されている方も多いかと思いますが、英語はありませんでした!がんばって下さい(^^)
小論文は持ち込み禁止ですよ。
試験の始まる前に注意事項として言われました。
詳しい内容は過去の書き込みにもあるので参考になりますよ。
筆記対策をしていますがもう時間が無くて毎日必死です。。
英語とテストセンター(SPI2)でしょ。
英語は「筆記試験の完全攻略」、テストセンターは「これが本当のテストセンターだ」でもやっとけばいいです。
私も15日に内々定メールをいただきました!
これからは同期として頑張っていきましょう!
研究概要のA4で1枚の書式はどのようなものにしましたか?
パワポの資料を印刷したようなものでしょうか?
僕は7日に選考を受けて、12日に先生から内々定の電話があったと連絡をもらいました。
そして今日、デンソーから直接内々定のメールが来ました。
9日に試験受けましたよ。
私の場合は例年通りでしたよ。内定者日記を参考にしてみたらいいと思います。
私は今日ショッキの最終選考だったのですが、辞退させていただきました。
早く、メールか電話で直接内定通知をいただきたいですね。
ちなみにMasaさんはいつ選考を受けられました。私は7日に受け、9日に就職担当に連絡があったみたいですが。
合格おめでとうございます。いつ入社試験を受けられましたか?
筆記試験の科目と内容、小論文のタイトルを教えてもらえないでしょうか?
いただきました。この掲示板には本当にお世話になりました。
これから受験される方頑張ってください。
確かに不安ですね。他社は選考辞退して良いのかどうか。
ありがとうございます、ほんと助かりました!
学校推薦の提出書類は
●会社指定の履歴書
●各種証明書
●研究内容レジュメ(A4サイズ1枚程度)
だったと思います.
2009年度の事務系をうけて、今回内定を頂いたのですが、辞退したものです。
リクのあとのいわゆる一次面接では英語の試験はありませんでしたが、最終でありましたよ。
大学入試のセンター試験みたいなかんじだったので、大丈夫だと思います。
頑張ってください。
同じ境遇の人がいて安心しました!
まず大丈夫だとは思うけど、やはり直接連絡が来ないと不安ですよね、、
そうなんですか。。すみませんでした><
英語を使う部署があるので英語の能力が重視されるとのようなことを説明会で聞いていたため、てっきり英語もあるのだと思っていました。。
昨年の筆記試験は英語なかったみたいですよ。だから今年もないかなと私は思ってます。
ES通過しましたー!!
英語試験は去年のみたかんじではなかったみたいなので、あるのかなぁと思ったのです。