会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながらきませんでした。もうこの時間じゃ無理でしょう。
そしてなぜかまた間違い電話がきました(ノД`)もうイヤ
デンソーだと思ってぬか喜びしてしまいましたよ。
ご縁がなく残念です。みなさん頑張ってくださいね~
不合格のメールきましたか?
そうなんですかぁ。そのように言われているからみなさん書き込みがないのですね・・・・
メールに期待して待ちます・・・・
電話で一応期限までは掲示板に書き込んだり、友達に話すなと言われていましたが、まだ2日の間は書き込んではいけないのではありませんか?
私もさっき電話来ました。非通知なのですごい警戒して出たらデンソーでしたよ。
リクナビのメールも出すって言ってましたし、合格ならまたかかってくるはずです。大丈夫!
本当ですか?!
・・・・あー。。。わたしの友達だけだと思って、信憑性が低いと思ってましたが・・・2人もいたとは・・・涙
でも、まだ今日っていってましたから、待ちましょう!!みなさん!!
合格者だけしか連絡ないのかなぁ・・・
やっぱり、筆記試験の人数の多さ&2次選考の面接日が2日ってのから判断すると、けっこうたくさん落とされるのかな。。。涙
わたしもまだ来ていないので・・・・
ドキドキして何もてつけられない状態です。。。
そうなんですか!!?てっきりメールかと思ってました。
というかもう結果が来てるってことは…。
一応今日までなのでもう少し待ってみます!!
私の友達が金曜にTELがきたって・・・涙
え!メールなんですか!
一次の時、「通達手段はまだ決まってません」と言われ、
去年の通過者は電話連絡だったそうなので電話だと思ってました。
そっかー、それでは2日はちょくちょくリクナビを覗きます。
ありがとうございました(^-^)
誰か内定もらってんなら書き込みお願いします!
電話待ってる毎日がしんどい!
>tomoさんへ
連絡はリクナビのメールで来るはずなんで携帯は心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
ずっと携帯を握りしめています。
一度間違い電話がかかってきた時はへたり込んでしまいました(笑)
日曜はさすがにないでしょうし、こうなるとラストチャンスは
やはり2日でしょうか・・・ドキドキです。
>pecoさん
返信がすっごい遅くなってしまいスイマセン(^^;)
共感してもらえてほっとしました。ありがとうございます。
私もここが第一志望なんです。お互い、通過しているといいですね!!
それとも内定の連絡来た分書き込んでないだけでしょうか?
返信ありがとうございます♪私も23でまだきていません。土日はさむのでやっぱり2日かな。ほんとに不安ですがおとなしくまちます! ありがと~
私は23日に筆記試験を受けましたが、まだ来ていません。
2日に来るんじゃないでしょうか?
私もまだです。
2日までだしそろそろ来そうですよね☆
ありがとうございます。
とりあえず青本やって火曜日に受けてきました。
早く結果きてほしいです。
おめ。
テストセンターの対策本しておくといいよ。
ノートの会の赤・白・青本は全部やるべき。
時間無ければ、最低でも青本はやっときましょ。
もう信じて待つしかないですね。二次募集は一次募集の内定辞退者の穴埋めだから定員があらかじめ決まってると思うんです。だから最終選考の日程が全て終了してから連絡が来るんじゃないでしょうか?まぁ、あくまでも僕の予想なんで優秀な人はもう内定もらってるのかもしれません。どちらにしても今週中には決まるんでしょうね…。
私もまだです。
もう内定出てるんですかねー!?
それと、できればどの程度のレベルの問題が出るかわかるなら教えてください。
よろしくお願いします。
150人程いて本当にびっくりしました。これが4日間もあるから600人程もいたのかと思うと恐ろしいです。
そして私の時の説明などをして頂いた女性が「次の最終選考の日程は~」
とおっしゃっていたのですが他の日程のかたもですか?
次最終ってことは2日間しか日程なかったから500人位おとすのですかね?
えらいことですねぇー・・・
何があった??????!めちゃ気になるやん(笑)
受かったみなさん頑張って下さい!!
はぁ~↓orz
私も22日に筆記試験を受けました♪
ピーターさんに賛成です♪
私はこの会社が第一志望ですし、本当に
良い会社だと思うので、雰囲気を乱したくないなと
思って書き込めずにいました…
結果のでる6月2日までは緊張ですが、
これからも、情報交換の場として、
この掲示板を活用させて頂きます♪
皆さんこれからも就活頑張りましょう♪
予想に反して合格してました!かなり嬉しいです(^^)
次はSPIをテストセンターで早めに受けてくださいとのことでした。
本命なので頑張ります!
緊張しますね~.
まさか下ネタがくるとは思いませんでした.
同じくまだ来ていません。。。
25日ではなかったですか?
実務職を受けてらっしゃる方々のやり取りをみて、このような方々と将来一緒に働くのか・・・と不安を感じました
言いたい事聞きたい事たくさんあると思いますが自制をお願いします
こちらも同じくまだ出ていません。
ここは情報交換の場ですし、周りはライバルだけどこれからは助け合っていく仲間になるのですから欲しい情報は交換したらいいと思います。
不平等だって考えて情報を交換できない方は会社に入っても周りより一歩出ようと考えて失敗する気がします。
>penguinさん
ESの結果まだです・・・
いやーすごい人でしたね。一体全部で何人なんでしょう。
試験に対して詳しい質問をする人、それに対して厳しく言う人と、
少々雰囲気が壊れてますね。
皆さん不安でしょうがないのはわかります。
私も試験当日も不安でしょっちゅうここを覗いてました。
過ぎてみれば呆気ないものですがね。
詳しい質問をした人は、自分が得しようとしていたわけじゃなく、
不安に駆られていたからではないでしょうか。
私も何度も書き込みそうになりました。
厳しく注意した人は、自分も不安だけどガマンしてるのに、と
つい口調がキツクなってしまったのではないでしょうか。
お互い不安は一緒です。
でもここで共有するのは、情報以上に気持ちだと思います。
将来一緒に働けるように、一緒にがんばりましょうね!!