会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もつっこまれましたが、いかに自分の研究にビジョンを持って取り組んでいるかとか
技術者としてまっとうに議論できる相手かどうかを見られた感がしますよね。
面接というより議論をぶつけて語り合ってきたって感じで充実した面接でした。
なにはともあれ、お互いお疲れ様です。
しろさんと同じく先週の土曜日に最終を受けました。
面接ですごく突っ込まれたので、無理だと思ってたのですが、内定頂けてとても嬉しいです。
>クラッチさんへ
お返事本当にありがとうございました!(^^)
本日内々定頂きました。
狭き門のようですので嬉しいです。
私は諦め気味です↓
落ちた場合リクナビにメール届くのでしょうか?
最終選考の電話をいただいたとき電話を取れませんでした。
それが金曜日です。
でも翌週の月曜日に再び電話がかかってきたので、
内々定の電話も同じだと思います。
通常DENSOは土日は休みでしょうから。
気長に待ってください。
ちなみに私は内々定をいただきました。
私も電話に出ることができず、あとで通知されている番号にかけ直しましたよ!!
とても親切に対応して下さったのでこの会社で本当によかったなぁと思います☆
お返事ありがとうございます。
確かにそうでしたね…それじゃあかなり狭き門ですね。
結果待ちが気が気じゃないです!
お返事ありがとうございます!私もご縁があればもちろん即答なんですが、金曜日の電話を取れず…(*_*)不安です↓
スペック受けた方の中からポテンシャルとして採用される人もいるので
昨日のが全員ではないと思いますよ
私は行くということを即答したので特に何も言われませんでした。
でも、拘束は特にないと思います!
ポテンシャルコースでの採用人数って毎年少ないんですかね?
土日は連絡がないものなのでしょうか?不安で(>_<)
やっぱりもう内々定もらってる方もいるんですか・・・涙
変な事を聞いてすみません。
その場で返事しなきゃいけなかったでしょうか?
私は今日連絡ありませんでした。もう内々定をいただいた方もいるようなので、期待をしてもいいのか不安です。
採用人数もそれほど多くないので1日で連絡しようと思えばできる気もしますし、、、。可能性がない気がしてなりません↓
そうですよね・・・・でも、期待して待ちましょう!まだ月末までだと人事部の方おっしゃってたので・・・!!
クレペリンや作文もあったので、選考に時間がかかっているのかもしれないですしね。
本当に行きたい会社だったのでうれしいです☆
みなさんにも良い通知が来ることを祈っています!
私もまだです・・・
でももう1週間だし、明日から土日なので合格の人は既に連絡きてるのかな~なんて思ってます><
ドキドキして毎日いろんなことに手がつけられません><
丁寧に説明して頂きありがとうございました。
昨日、ポテンシャルの1次面接を受け、来週の土曜に最終面接を受けるのですが、他にも受ける方いらっしゃいますか?
採用枠がそもそもないってのはめずらしい話ですね。
1年前までです。ちなみに実務職についてですが。
筆記試験のあとでも、けっこうな人数がいてビックリしましたね・・・・
クレペリンや適性検査の結果も踏まえて内定を出すとなると、けっこう時間かかりそうですね・・・。
やはり給与面の理由からでしょうか?
初めて書き込みます。
先月末に内々定を頂いた者です。
私もMasaさん同様、ワードの2段組で作成しました。
学会のレジュメのような形式がオーソドックスで良いと思います。
あと図を適宜入れて、見易さを重視すると良いと思います。
面接官の方は、それ程じっくりと読まないので。
僕はワードを使って二段組の形式で書きました。
人それぞれだと思います。
分かりました。ありがとうございます☆
ちなみにみなさん研究内容のレジュメって何で作りました?
やっぱりパワーポイントですか?
もう選考は終わってしまったのですか・・・?!
最終選考うけられるのですか??
どれくらいの人数の方が受けられるんですか?!
テストセンターをやるからには、それは絞りますよ。たいていはね。
心配なら、本当はノートの会の3部作「これが本当のテストセンターだ!」と赤本・白本やっとけばいいんだけどね。
ほかでもテストセンター多いから、今からでもやっておいてソンはないですよ。
残念ですが、今後一生入れないであろうデンソーさんの敷地に入れたので満足です(^^)欲を言うなら、工場や本社ビルの中も見学したかったです☆
筆記試験を通過した方、頑張ってください!!
私は内定を頂いた他社で精一杯頑張ります!!
情報が正しいかどうかは確かめられませんが、
キャプテンさんの話を聞いて、もし「2人」っていうのが本当ならば、
あんなにたくさんの人を1次面、最終面に呼んで、きちんと交通費を準備するデンソーってすごいな
って単純に思いました。
デンソーぐらいになるとはした金なのかな?
待合室での人事の方々や、面接官がとても素敵な方々だったので残念です。
来年受ける方は(たとえ志望業界じゃないとしても)第一次で受ける事をおすすめします。
面接は志望動機よりも人柄を問うてくるような楽しい面接でした。
いえ、私は金曜日にお電話頂いた時に期限までは書き込みなどはしてはいけないと言われましたが、もしかしたら昨日の方はもう期限日だから言われなかったのかもしれませんね。えらそうにすみません。
ところで最終面接に進む皆さん、リクナビメール来ましたか?
そうなんですか!? 私は何も言われなかったので、知らずに書いてしまいました。ごめんなさい。
デンソー関係者からの情報です。あまり詳しくは言えませんが確かな情報ですよ。
それは何情報ですか??
僕も電話かかってきませんでした(泣)
でも落ち込むことはないと思いますよ。なんてったって今年の事務系の二次募集の採用人数は2人らしいですから…。奇跡的な数字ですよね(笑)
お返事ありがとうございました!
>chease cakeさんへ
私が不安で、軽率に質問してしまったので…すみません。私は書き込みなどの注意は言われませんでした。今日電話がきた方注意を促されなかったから、いっとさんは書き込んでくださったのだと思います。すみませんでした。
人事の方もおっしゃっていましたが、かなりの狭き門だからでしょうか。
それともまだ連絡が来てないだけなのか。。
一次募集の時は翌日には内定の電話があったようなので、
二次募集の内定はごく僅かな方にもう電話きてそうですね。
私も電話きませんでした。。。
すごく残念ですがしょうがないです。
不合格メールはまだ届いていません。