会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22797件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1604件の本選考体験記、1154件の志望動機、359件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですね>_<
そうなんですね!ありがとうございます!参考にします。
事務系ですか?
筆記=SPIだと会社説明会で
言ってた気がします!
間違ってたら、すみません。
1対1でしたか??
SPIの連絡ならきました
大学自体で受ける人がおらず、少しでも情報がほしいです…!
SPIはESを出せばとりあえず案内がくるもので、筆記は別だと思ってます…あってるかわかりませんが
就職四季報2018年を見てみると学部か修士かは載ってないようですけど・・・
心配だったらリクルーターの方に聞いてみたほうがいいかもです。
四季報見ると、学部卒が多そうなのですが、間違いですかね。。。
説明会で聞いてみましたが、技術系は院卒と学卒で9:1、多くて8:2だそうです。
だと思います
ここってSPIと筆記試験があるんですか?
何か意図があるんですかね
学内説明会の参加者の中から数人選んでいるようでした。(ES提出関係なく)
自分は質問を頻繁にしたのでソレが評価されたかと思っています。
ただ、大学のリクルータごとで様々なやり方があるそうなので、あまり気にしないほうがいいと思いますよ
文系です。電話口ではOB訪問の誘いと言われましたが、頑張ったことや志望動機などを結構深掘りされたので、リク面だったと思ってます。
文系の方ですか?
そうだったんですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます!
うちのは朝、昼、夕の三日程ありましたし、会社が会場なので、学生5-10人ぐらいに対して、社員1人ぐらいの感じで質問できる会かなと予想しています。(ご飯とかではなく)
ですよね、ありがとうございます!
お昼食べながらの座談会(OB訪問?)的な感じですか?
うちはOB社員との座談会としか明記されていないので、別れてないと思います。
まだですね。予約にes提出が必須の可能性もありますね。もしそうなのであればマイページにその旨を一言書いてくれるだけで助かるのですが…
ESは提出済みです?
早稲田でもOB会なしです。。
私は予約フォームありましたが、別の大学の友人はありませんでした。
しかもメールを間違って送るなんて大企業のするミスなんでしょうか……
第一志望群でしたが、ちょっと不安になってきました。。。
私はありますね
私も無いです。
インターン落ちたけどなぜか来ました
事務は分かりません
そもそも事務は人数が少ないんで,リクルーター活動やる余裕はなさそうですけどね・・・
今日のメールでやっと来たかと思ったのですが、誤送信ということでガックリきました
*3/21に参加できない方は、3/17までに説明会時のリクルータまで別途ご連絡ください。
ときましたが、うちのOB座談会は21日ではなく、説明会リクルータもついていないという状況でした。
どこの大学とまちがえたんだろ
来てないんですがどんな内容ですか?
場所の案内もないし
リク電って、インターン受けた方のみですか?
ボーダーに関しては人によって問題レベルが異なるため,なんとも言えませんが・・・・