会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も全く同じ状態です。。
事務系です。
わたしもmyuさんと全く同じ状況です!
テストセンターの案内ではなく個別面談の連絡が来ました。
私の友人は連絡が来ていたのですが、、、なんにせよこれだけ放置されていると可能性は低そうですね
返信ありがとうございます。
やはりみなさん選考フローがバラバラですね。
参考までに
私は既にマッチング1回目(リクと)と2回目(実質最終、人事と)の日程を知らされており、1回目は随分前に案内メールをいただいています。テストセンターに関しての通知は周りを含めまだきていません。
システムからの連絡でした。
リクは誰かしら付いてくださってるのですが、ES添削して欲しかったら送ってと言われたのを送らずに提出したので、誰が付いてくださっているのかがわかりません。
添削をしてもらった同大学の人たちは、そこの時点で担当のリクが判明していました。
次の選考の案内です。
メールが「この度は、筆記試験を受験いただきありがとうございます。」と始まるので、テスセン結果が反映されています。
お返事ありがとうございます!そうなんですね、残念です。。選考頑張ってください!
まだ開いてない会場も多いし、間に合うのか?
個別面談(文系)はESやテスセンとは関係ないと思いますよ。
自分はプレエンから個別面談の案内きましたし。
OBと会って話します。もちろん選考です。
私昨日テスセンのスコアを送って今日個別面談の連絡が来ました!
myuさんまだテスセン受けてないですか?
そうでしたら個別面談の連絡がES通過の意味ではないということですね...
自分も学歴的には切られないはずなのに案内が来ません…
普通にESで落とされたんですかね…
通過連絡はリクルーターからですか?
それとも人事(システム)からですか?
返信ありがとうございます。
そうなんですね
マッチング面談しといて、SPIで落とすのはなかなか酷ですね…
多分そうだと思います!過去マッチング面談後に適性検査で落ちた先輩がいたので、
ちなみに事務系、まだテスセン受けてません…
マッチング面談時にテストセンターの結果を踏まえて選考するのでしょうか?
27に提出して28にテストセンターの案内は来ましたよ!
Spi通過の連絡というのは、その通り通過されました、という風な連絡ですか?それとも次の選考への案内みたいな?
spi通過の連絡、今朝来ました。26日にテスセン受けたので、3日後になりますね。
登壇の要旨のように書くべきか、パワポ複数枚スライド寄せ集めか、ポスターのように書くのか…
どなたかご存知の方いませんか…
登壇の要旨のように書くべきか、パワポ複数枚スライド寄せ集めか、ポスターのように書くのか…
どなたかご存知の方いませんか…
締切り直前にだして次の日テスセン案内くる人は理系院生?もしくは事務職ではない応募?
サイレントです。インターンがそうでした。
ES見てなさそうですね
HP上ではES通過者は筆記ということになってますが。。
そのため私は優先〆切日に出したのですが、翌日午前中にテスセンの連絡が来ました。
返答に時間がかかっているのは、恐らく27日に殺到したからだと思います。
答えていただいてありがとうございます
同じくです。地方なので3月はテスセン開いてないし、4/1は予約満席。もう少し期間欲しかったですね。
あまり自信ないけど過去の奴使うしかねえか
ただ、SPIで落ちる人はかなりいるそうです。(あくまで昨年度ですが)
学歴最低限あれば全通とかでは?