会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の方もきましたか?
非常に焦っております。怖いです。。。
・若い社員の方がほぐそうとしてくれた
・質問は割と深く突っ込む
・私がしゃべるたびに年配の社員の方が頬をピクピクさせてるのが非常に気になった
僕のときは圧迫ではないですけど,和やかな感じはなかったですね.
ガンガン深掘りされて,面接官に笑顔はありませんでした
過去の面接と同じでこちらは1人でむこうは2人でした
おそらく技術者1人事1
圧迫感ゼロ、優しい感じでした!
どんな感じでしたか?
SPIノートの会の出してる参考書『これが本当のSPI3だ』の中で、「性格検査は働くときの自分を想定して答える」ということが書いてあって、それが性格検査については一番しっくり来た。
読んでからは、そうやって答えてます。
SPIは非言語はできましたが言語についてはなんとも言えないって感じでした。合わせて7、8割ぐらい?って感じです
性格は素直に答えましたよ~
理想像とずれてるならはじめの企業選びから違ってたのかもしれませんね。。
おなじくです
自分も割と正直spi自信ありました
みなさん性格検査は
企業の理想像に合わせにいってますか。
自分は面接とかで結局ボロが出そうなのでまんま正直にやったのですが、、
ありがとうございます!
特定を避けたいので、事務インターン合格出たかどうかは言えませんが、別枠日程で面接受けた者です。私はSPIで普通くらい(5~6割かな?)しか取れてないだろうに面接に呼ばれました。spiには性格適性もあるので、そちらの結果も考慮されていると思われます。
大学も申し分ないし、spiも8割くらいいったのに連絡ないってかなり謎なんで。
でしたら自分ダメだったみたいですね。おめでとうございます。面接も通過して有意義なインターンにして下さい。
本当ですか。おめでとうございます。
適性検査を15日まで延期してたので今日か明日には結果きますかね?
どの位できたかはわからないんですけど、8割くらいは解けたような気がします。
全体の1/3くらい解いたら言語から非言語に移行して、あとはほとんど計算問題と推論で2タブ問題ばかりでした。
すごいですね!
適性検査どれくらいの出来だったんですか?
技術系です。事務系はわかりませんね
事務系ですか?技術系ですか?
ここインターン落ちても内定できるよね…?
結果は今日きましたよ
自分は来てないです...
1週間以内に連絡のようなので、まだわからないと思いますよ
面接雑談ばっかりで、受かった自信ないです。
来てないから、終わりか…
昨日の15時頃にきましたよ
もう始まってます??
第2回で。