会員登録すると掲示板が見放題!
ニッセイ情報テクノロジーには6969件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの377件の本選考体験記、275件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
ん~確かに(笑)
でも一緒の日にちならお互いがんばりましょうね!!
そうなんですよ。
3/8なんです。何ででしょうね?
こんなに間があいちゃうと冷めそうです(笑)
でも同じ境遇の方がいて少し安心しました。
どんな発言や行動というのは、そのグループの状態によって変わってくると思われますのでマニュアル的なものはないと思います。私も時と場合によっていろいろ話すことも違いますので・・・。私はGWで心がけていることは、自分の意見をはっきりと言うことです。ただし意見を言った理由も考えてのことです。あとは、グループの人によりますね。運の部分も強いと思います。私のグループは人がよかったのでスムーズにできましたので・・・。
それは人事の方がおしゃっていたのですか? そうなると、GW受けた人から最終選考にいける人は8人てことですか?
GWって何人ぐらいでやるんですかね?よかったら形式なども教えていただけないでしょうか?
>えみさんへ
私も一ヶ月ぐらいあいてます、不思議ですよね~もしかして3/8では?!
私も次GWでドキドキしてる者です。
合格おめでとうございます!!よろしければGWのどんな発言や行動が合格につながったのか心当たりあれば教えていただけませんか?おねがいいたします。
GDは、グループの1位と2位が通過していたみたいです、私の年は。
セミナー参加 1月30日 通知2月4日
一次面接 2月10日 通知2月14日
二次面接 2月17日 通知2月23日
GW 2月27日 連絡待ち
って感じです。まあなんでも聞いてください!ここかなりいい会社ですよ。
もちろん班によってバラバラでしょうが、平均すると。
せめて半分くらいは通ることを期待したいです。
大丈夫じゃないですか?私は偏差値50くらいの大学なのですが最終までいきました。成績証明書も内定でてからでいいので完全に人物でみると思います。私も第一志望なのでお互い頑張りましょう!!!!
そうなんですね。
ここの面接官の方ってあやふやで、よくわかりません。
どういう人が面接をしてるんでしょうね。
みてるところとかもいまいちわかりませんし。
私も同じ日に受けた者ですが、同じく合格との電話が来ました。
GWの同じ机のメンバーはどうだったのだろうとと思いますね。
2日後にGWの案内を頂いたのですが、
GWまで一ヶ月も間があいてしまっています。
他の方の書き込みを見る限りではGW始まっているようなので、
なぜ一ヶ月待ちなのか不思議で仕方ありません。
落ちてても連絡は来るのでしょうか?
面接官の方が言い忘れたのか自分が聞き逃したのか解りませんが、初面接で緊張しすぎてて覚えてないもので・・・
電話をくれた採用担当の方がすごく感じのよい方で、
思わず喜びを語ってしまいました。
最終面接のお知らせは三月下旬にくるそうです。
ありがとうございます。じゃぁ、GWでいっぱい落ちちゃうってことですね。。昨日他企業のグループワーク落ちちゃったので自信ないです。
連絡がくるのは私は10日かかったときもおあれば次の日って時もありました。
あきらめずに頑張りましょう★★
福岡ではエントリーシートを出した方は35人ほど
二次試験とGWを受けにきた人が15人でした。
初めの人数が35人なら
0次試験(SPIとエントリーシート)35人
↓
1次面接 20人くらい??
↓
2次面接&GW 15人
↓
最終面接 ??
間違ってたらごめんなさいm(__)m
情報ありがとー 実は書き込んだ後すぐ電話きました(>w<;
一応通過のようですが、ホントに形だけみたいですね 面接重視っ。 質問ばかりで情報出さないのもあれなので、一応筆記について。
友人と私の点数からして6割強で受かります。 まだセミナー受けてない方、いろいろと参考にもなっちゃうので是非。
ありがとうございます!
GWだけのはずなのに、3時間って言われてるのが不思議だったもんで。
二時間から二時間半ぐらいですよ。 実際GWするのは1時間半ぐらいですけど
確か一週間から10日と言っていたので、過ぎた場合は
こっちから連絡するべきなんでしょうかね?
最終面接は3月中旬から下旬に大阪であるそうです。
クンクンさんと同じ質問ですが、最終面接ってどんなかんじなのでしょうか?教えてほしいです^^
みなさんと同じように受けていくうちに志望度UPなんで。
ここ2日電話ばっかきにしてます。
適正なしなんですか!?適正とGW別の日で予約したんですが・・(?_?)問い合わせてみたほうがいいのかなぁ。GWは別の企業で不合格となってしまったのでめっきり自信がないです(:_:)一緒に合格したいです☆
筆記の結果は1週間以内に連絡がくることで
あってますよ~。ちなみに私は12日に筆記を
うけて、18日に電話で連絡をもらい、きのう
面接をうけてきました!私もセミナー受けた
あとに第一志望になりましたよ☆
私は20日に受けてたので、まだ早く(6日しか経ってませんよね)
先走ってるのは自覚しているんですが、、、
「セミナー受けた後に第一志望になっちゃった」パターンなので。
かなーり悶々とした日々送ってます、、、
で、3次からは人事のメスが入るらしいです。たしかGWですよね。ものすごくどきどきしてるのですが一体どのようなことやるのでしょうか????しっていたら教えてください!!!!
合格おめでとうございます!!!後2つで内定ですね。内定ほしい!ひなみに適正はもうなしですよ。グループワークだけですよ。
今日GWだったけどとても良かったです。
結果はわからないけど・・・
ありがとうございます(^^)/昨日結果きました!!
よかった~。でも面接の時に適正試験はないとおっしゃっていたのに・・・(__; まだ先になりますががんばってきます!
ありがとうございます。今日の昼過ぎから面接
うけてきます!全然準備してないけど、ありのままの
自分をみせてこようと思います☆がんばってきます!
ほんとありがとうございました。
一次面接は、自己PRと大学時代に頑張ったこと。志望動機も聞かれたような気がします。面接していただく人がとてもいい人で、笑いながら楽しく面接してくれますよ。もちろん、いろいろ質問はされますが…。私の場合は45分か50分くらいしました。
どう致しまして
面接、もう受けましたかな?
お互い、ガンバりましょう!
ここは返事来るのは遅いですから、10日くらいは待って見てもいいと思いますよ。
さっき電話来ました!!よかった!次GWです!かなり行きたい会社だからよかった。ちょんさんはどうですか?
ぼくも筆記試験は全然できなかったけど、GWを合格することできましたよ。