会員登録すると掲示板が見放題!
大和総研には7610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、260件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わったかな…。
一応、全員に案内が来ることになってるようですが、相性のいい人を優先して予定人数に達しないときに次第に相性の悪い人までまわってくると考えるのが妥当でしょうね。まぁいーや。
お待ちくださいとのことです。
相性悪かったのでしょうね。
丁寧に「セミナーは皆にお知らせしています。でも待ってね」っていってんのは
遠まわしのお断りなのでしょうか、不安だ
必ずセミナーの連絡をしますので待っていて下さい
という旨のメールがりくなびにきていました。
仕方ないのでしばらく待つ事にします。
といってももう随分まってるんですけどねぇ。。。
まだ、大丈夫かなあ
レス有難うございます。
なるほど、そういう考えもできますね。
それと二重カキコごめんなさい。
東北地方だけど3日に連絡来ました。
説明会を東北ではやらないからですかね?
大阪で説明会があるなら、西の方はそれに合わせて連絡があるのでは?
相性診断のお知らせがきてすぐ返信しました。
二月三日に「説明会の電話予約を二月四日の十時から開始します」とのメールが来ました。昼ぐらいにかけましたが普通に予約することができましたよ。
あと相性診断ってなんですか?リクナビからエントリーして
1回メールがリクナビのボックスに来た以外は進展ないです・・
トホホ
明日から「電話予約」を受け付けるようですね。
(電話なんて珍しいですね。)
ありがとうございます.まだ連絡ない方も結構いるんですね.
ちょっと安心しました.
ゆりぃさん,僕はリサーチ受けようと思ってます.
お互い頑張りましょうね.
セミナー案内来ません.
この状況はやばい状態なんでしょうか.
きっと平気ですよ。内定者レポートを読んでも、3月にセミナー、4月に内定って先輩もいらっしゃいますし。
ところで皆さん、志望部門はシステムですか?リサーチですか?(私はシステムなんですが。)
相性診断もすぐにやって送ったんですが・・・。
ものすごい不安になってきました。
ちゃんと来るのかなぁ・・・。
まだセミナー案内がきません。
なんでかなぁ。
でも相性にかかわらず説明会の案内はするって、
書いてあったよね?
・・・不安になるけど。
>相性診断を受けて頂いた方には、説明会のご案内をさせて頂きたいと思っております。
その際に、当社との相性度もお知らせしたいと考えております。チャレンジ頂いた方から随時、会社説明会のご案内をさせて頂きます。
なお、相性度合いに関わらず、診断を受けて頂いた方皆様に説明会のご案内をさせて頂きますので、気楽に参加してみて下さい。
私もまだメール来ません。忙しくて相性診断出すの遅かったので...
僕の友達もまだ連絡無いって言ってたんで、関西の人には連絡来ていないのかもしれませんね。
関西で説明会の日程が決まれば連絡来るんじゃないでしょうか?
関西の方でメール来た方います?
地域によって時間差があるんですかねー?
相性が悪かったのか。
そこで質問なんですが、案内メールは家のパソコン(自分のメアド)のほうにきたのですか?それとも、リクナビのほうでしょうか?
P&○の経験を生かして御社で頑張りたいと思います!
相性最高だぜあんた!!って書いてありました。
1~2週間前に診断受けたんで3日に受けた人より案内が遅いのかな?
すでに学歴フィルターにかけられてたらいやだな(泣
全く関係ないデザイン系の学科なのに笑。
「非常に悪い」の人は書かれない!?
まぁとにかく17日の午後に行きます。
相性悪かったのかなぁ…
僕にはまだ連絡来ません。
あっさり予約できました!20日の午前行く人よろしくねー
相性は「非常に良い」だそうで.むしろ「非常に悪い」と書かれた人っているんだろうか..
相性が合わない人は案内が遅いのでしょうか?
それとも提出した順番かな?
まあ気長に待ちます
ひとまず安心しました.
相性診断の結果は、
「あなたと大和総研の相性は非常に良いようです。」
って書いてありましたw
同じような方っていらっしゃいますか?
2月4日(水)、明日中に電話予約しないとみたいですね。
大和総研との相性は非常に良いようですって
どうせみんなそうなんだろっ
はじめまして。セミナー案内はもう少し待ってくださいね、という情報が1月31日付けの大和総研のメーリスできましたが・・・。
実際来ていないのでは?
そのお友達は大和グループの他の企業と勘違いしているというケースも
あるかもしれませんし。
「だいわそーけん」と「だいわしょーけん」を聞き間違えたとか。
という淡い期待をもちつつ・・・
>セミナー案内ってもうきてますか?
僕もきてないんですよね・・・友達に聞いたら、メールの後、すぐ適性試験して、セミナースケジュール見たら前半殆ど埋まってたよ~とのことなんで・・・もう終わっているのかもしれませんね~
あー色々考えてたら遅れてしまった自分が悲しいです
杞憂でしたね(笑
書き込みがあるとブックマークの一番上に来ますからね。
今日、第3回のメールマガジン来ましたね。
「シンクタンクリーグ」って名前がかっこいいと思った。
どうでもいいことですみませんm(_ _)m
早速やってみようと思います。
1ヶ月以上も書き込みが無かったので、反応があるか心配でしたが、
杞憂でしたね(笑
しないとセミナーの案内来ないって書いてあったし、早いほうが良いかと。
相性診断って言っても明らかに主観で選ぶわけですから今のところやりたい職種には何が求められていて、そのためにはどちらの選択肢を選べばいいかを考えてやればいいんじゃないでしょうか。