会員登録すると掲示板が見放題!
大和総研には7610件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの374件の本選考体験記、260件の志望動機、124件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日メールがきました。確かにリサーチ部門のセミナーではないですね。メールの文面では関西ではシステム部門のセミナーしか行わないともとれます。電話などで問い合わせたほうが良いとおもいますよ。セミナーは人気で満席になることもあるようですし、スピード命では??わたしはシステム部門志望なのですが。。余計な口出しだったらゴメンナサイ。
昨年の社内見学会に参加したとき、「選考に関係ない」と言っていながらも、見学会の助手の方から社の受付の方まで、密かになにやらいろいろ紙にチェックしていました。わざわざアナログな電話予約を使った点でも、多少は評価が付いてると思います。
ま、気にしても過ぎたことですから、セミナーでフォローしていきましょう! 選考に関係ないと言ってるセミナーですが、電話マナー見てるならセミナーも見てるでしょう。
ところでセミナーと合わせてやる筆記は今年もGABなのかな? 昨年はどのくらい筆記で落とされたか知ってる方いますか?
スケジュール調整したいんで早めに知りたいっす。
ちなみにリサーチ部門希望ですね
学部卒でなれますかね??
空いている日程が都合が悪く,今回はセミナーに参加できないかと思ったのですが,メールでは案内していなかった日程を,新たに用意してくれたとのこと。
なんだかちょっと嬉しいですよね。
が,緊張のあまり最初に自分の名前を名乗らずに「セミナーの予約をしたいんですけど.」と言ってしいました.
相手はちょっと唖然って感じでした.
電話マナーも評価されているんでしょうか?
だとしたら,いきなりかなりのマイナスですね.
どうしよう・・・.
ボクの学校はMARCHのどれかなんで、学歴じゃなさそうですよね。エントリー順? そんなに、早くしたっけなぁ・・・? ソナネチさんの「なんとかする」ってのがこれかな? ボクはダイヤモンド就職セミナーには行ってませんが、ほかのに参加しています。
先日、当方にもセミナーの案内メールが来ました。
まだ、申し込みができるわけではなくて、この日に予定しているので空けておいてください。って感じのものでした。いよいよなんだなぁ。
僕は一週間前に大和総研からセミナー案内のメールきましたよ。
「優先してお知らせしています」と書いてありました。
あれから何も動きがないんですけど,もう選考とか始まってるんですか?
情報交換しましょう!