会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと選ばれていて、またかかってきますよね☆
信じて待ちますよ。
結局提出しなかったのですが、私も他の方の課題が気になります。どんな人が通るんだろう。
本当ですか?待ってみます。電話の発信所が違わないことを祈ります。
もしーんさんへ
待ってみましょ!!
僕はカナリ面白いのを考えたつもりだっただけに・・・
まぁ井の中の蛙かもしれませんが
みんながんばって待とう★
>みんみんさん。おめでとうございます^^
>残念さん、よければ情報の出所教えてください。
僕も非通知きてました。そうだとしたら泣きますね・・・・。
インターンシップセミナーで、博報堂の担当の方が、伝わるまでちゃんと連絡し続けるから安心してくださいと確か言ってたと思います。また連絡来るかもしれないですよ!
やはりかかってきた人は案内にあったように非通知なのでしょうか?分かる人いたらお願いします。
勘違いかなとは思うけど、、出れなくてアウトとかだったらマジへこみっすわ。。
ちょっとあやしいだろ。
全部伝聞だし。
まあ、来週月曜までは待ちましょ。
それ本当ですか?
書類は通過すると踏んでたんですが・・・
まじかー
その割りに通った人が誰も書き込まないのは、
書き込みをしないように言われたとかですかね?
残念無念‥
えっ。そうなんですか・・・
今日は着信があるたびにどきどきして過ごしてました・・・。
教えてくださってありがとうございます。
誰かきてます??
きた方いたら書き込みください。どれくらいの倍率なんだろう・・・
えっ!?
それは、確かな情報ですかぁ?
面接が楽しみです
この日にちから考えると今年は、来週の月曜火曜あたりかなと私は思っています。電話きた方いらっしゃいましたら教えてください。
私も出しましたがまだ連絡ありません。
レポートが手につきません・・・もう連絡来た方いらっしゃるんでしょうか??
来るとしたら今日あたり来そうですよね。
明日くるのですか??いつまで連絡をまったらいいのか悩んでしまいます・・・
こないとどんどん待ち続けちゃいそうです><
頑張りましょう☆
去年同じミスをしましたが、最終までいきましたよ。
問題ないです!!内容重視!!
明日いつ連絡来てもいいように、
今日は早く寝てしまいましょう!
来るはず…来るはず… orz
私も出しました。まだ連絡ありません。
すごく不安です。
みんな不安なのは一緒ですよね。。。
ドキドキの日々はつづきます。。。
これから就活が始まるとこんな不安は何度となくやってくるのでしょうねぇ‥強くならねば!!!
結果いつなんだろう・・・。
去年1300人ですか??
倍率20倍以上じゃないですか!!
いや、でも自分の脳みそ絞りきって
出したので後悔はないです。
やっぱ気長に待ったほうがいいですよね。
16日締め切りで約1500人分のESをこんな短時間で読めないと思います。
しかもここは他と違って課題もあるし、休日返上してくれているかも何人で読んでるかもわからないし、まだ読まれてすらないものも結構あるんじゃないかなぁ。。。
それにしても落ち着かないですね~(^^;)
>りょういちさん
私もまだです。今週いっぱいくらいはまとうかなぁと思っているのですが、もう諦めるほど連絡ってそんなに早く住むものなのでしょうか?
気長に待ちましょう^^。
それから、連絡きたかたいらっしゃいましたらおめでとうございます☆
ちなみに、電話でくるんですか?
激しく同意です。あんなに苦労して課題に取り組んだのは久しぶりですから。とりあえず、非通知拒否は解除しときましょう。
激しく同意です。あんなに苦労して課題に取り組んだのは久しぶりですから。とりあえず、非通知拒否は解除しときましょう。
ご存知の方がいらっしゃいましたらおしえてください。
火曜日から、毎日がドキドキですね。
去年で約1300人応募です。
1万人以上は応募したのではないでしょうか。
記念応募の人もいるでしょうけど・・私は書くの結構時間かかりました。
ADKに比べると、本当アイデア勝負って感じですね。的外れだけど、個性は出せたかなと思います。
早く結果が出るといいですね
ADKに出しましたー。なんかすんごいワクワクします。落ちたら悲しいけど早く結果知りたいですね。
落ちても連絡はくるんですかね?やだなぁ・・・(涙)みなさんほかの企業のインターンは受けてる方いらっしゃいますか?
なんとか明日無事届いてくれることを祈るのみ。
はぁ~すでに結果を知るのが怖い、怖いよ~。
出すのやめようかなって気がしてきた。
課題も自己PRもまだまだ詰められる気がして。。。
でも地方だから今日あたり送らないとなー
皆さんがんばりましょう!
私は理系ですが、頑張って出してみましたよ。
なんとなく、早く出すってのもいい事かもと思ったので
今日出しました。でも早い人はきっと
もう既に出してんだろね。
中途半端に早く出したもんで、アイデアはいまいち。
でも、それだけに注ぐ時間も結構少ないんでは?
拙者は文系ですが、およそ広告とはかけ離れた学部です。文・理関係なく、いろんな方にお会いしたいです。これから課題の追い込みに入ります。頑張りましょう!!!