会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がっかりですが、これが冬じゃなくてよかったと思って
これからがんばります。
つーか通過した方おめでとうございます。
がんばってください。
落ちた人は夏休みこれからどう過ごしますか??
かすかな望みをかけて携帯を見つめる俺だけど。
はあ。
2次面接もがんばります。
でも7日面接は行けない…
あーどうしよう…
あとはバイトの焼き鳥屋の話しただけなのに。面接ってよくわかんないですね。とにかくまた土曜日田町行ってきます。
よくわかんないけどとにかくおめでとうございます。
仮内定とはインターンじゃなくて就職の仮内定のことですか?
どちらにしろすばらしいことだと思います。
私ももし次面接受けられるなら、なんとしても自分を伝えきります。やる気がでます。
仮内定って本採用への仮内定ってことですか!?
4日までといっても4日に連絡がくることはおそらくないでしょう。
実際もう選考自体は終わってるでしょうしね。
すでに連絡あった人っているんですかね?
仮内定ってどういうことですかー?2次面接に進むということではないのですか?
参考程度に…。
丁寧な方でしたー。
>面接マスターさんへ
仮内定とは!!すごいですね!どんなテストなんでしょうか・・是非お話聞きたいです。
すごいですね!試験は何ですか?二次面接を意味してるのですか?
6番の人ブースで合コンの話してた人ですか!(笑)
11時チョイ前くらいの人ですよね!
結構いい感じに話してるなーって思いましたよ><
もう連絡あったんですか?
あとテストってどういうことですか?
4日までですが、ひょっとしたら明日から連絡あるのかもしれませんよね…ドキドキです
面接官の方、いい人でしたね~
でもなぜか「周りにどう思われているか」の話から合コンの話になり、盛り上がってしまいました・・・泣。
ほんとに予想していたことと全然違う質問で最悪でした・・・
2次面接にいかれる方は頑張ってくださいね☆
私は書類通過できずです×
面接は今真っ最中ですからね^^
他にいますか?
私も四番でした。自己PRでつまっちゃって風景みました。丁寧な方でしたね。
面接10分間は短いですね~。もっと面接したい、と思いました。
私も窓から景色とか見ちゃいました
ははっ
いや、でも面接官の人の良さに頭上がりません
一日中何人もの学生と接するのにあの気遣いはさすがです
私なぜか励まされたりしてました笑
社会人の偉大さを思い知った一日でした~
いい経験です☆みなさん立派な大人になれるよう頑張りましょう♪
私・・窓の電車を遠めに見る思いでした・・
書類で敗退ですか?
それとも面接ですか?
私はインターン落ちてしまったみたいです。
これから、もう少し自己アピールがうまく出来るように努力しようと思います。
みなさん、頑張ってください★
聞かれた内容は普通のことです
むしろ俺に能力がないだけか・・・il||li _| ̄|○ il||li
リクルートスーツじゃないけどいっか。
本日面接の方、よろしくどうぞ。
田町の駅を左に下りて道なりに20メートルほど進んで左にコンビニが見えたらそこを左に行くと見えますよ
その言い方はひどくないですか?チョモランマさんはそういうことを相談するために書き込んだんだとは思わないんですが。自分のやりたいことがあればどこへでも行く権利はあると思います。
はあ・・就職とインタンて直結する問題ですか?
私、人口密度上げたいんじゃなくて自分を向上させたいから、どうすればいいのか悩んでるのです。チャランポランな思いで応募したんじゃないです・・私ずっと一生懸命挑戦してます
無神経な言い方をしたことには謝ります
どんなことをやるにせよ、高い意識を持って取り組んでいけば自分にとって大切な何かを得られるはずですよね。
どちらかを切らなければいけなくなったとしても、良く考えて決めて、自分が納得いくように努力できたらいいんじゃないかなと思います。
月並みなことを書いているとは思いますが、名古屋でも東京でも、通りたくて一生懸命挑戦したけれども駄目だった人もいるんだということを忘れないでほしいです。
その人たちの分までなんて偉そうなことは言えませんが、自分がやるべきことをしっかりやっていこうと私は思っています。
生意気言ってすいません。
田舎で就職すればよいのでは 若い人がみな上京すると過疎化が進み経済も悪くなりますし あなたが守っていってください
生まれ育った場所で暮らしてください 倍率と人口密度をこれ以上、上げないでください
私も博報堂から通過の連絡いただきました。
はじめての面接になるのですごく緊張しています。
よかったら面接について何人くらい受けたかとか、自己PRのポイントなど詳しく聞かせて頂けないでしょうか。必要であればスーツも用意しなきゃと思っているんですが、受けに来ていた方はどんな服装だったんでしょうか・・?
ありがとうございます。名古屋のインターンではより実践的なことをやるようなのですが博報堂のインターンは一種のスクールのようなことをするのでしょうかね雰囲気そんな感じ勝手に受けてます。もしかしたらどっちかをあきらめなくてはならないから・・博報堂が受かればの話ですけども、ふふ・・
返信とても嬉しいです。
大学名だけで切られて、一生懸命書いたESが読まれないまま破棄されてたら悲しいと思っていたのでwawawaさんのお言葉とても励みになります。
デザインスクールでは、採用ポイントは自己PRよりも何よりも4~5枚目の課題と言われ、自己PRへの気合が足りなかったのかもしれません。学びたいことを明確にする大切さを踏まえて凸版印刷のESに挑みます。何度も返信本当にありがとうございました。とても嬉しかったです。
博報堂の二次がんばってください!!