会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
更新しろって出たので一度ファイルを閉じて更新して、もう一度開いてみたら中身がなくったようなのですが・・・。
人事に電話して、「広告代理店がこんな不便なやり方
学生に押しつけちゃいかん」と苦情をいう。
それも大切なことだ。
ありがとうございます!
アドバイス通りに操作したら開くことができました。
本当に感謝、感謝です。
ご丁寧にアドバイスありがとうございます。
しかしながら、Webに行ってアップロードというのが見当たりません。
そこでアクロバットリーダーをプログラムから開いて、更新を試みたのですが、「現在新しい更新はありません。」とのことです。
万策尽きてお手上げ状態です。
どなたか解決策を見つけたらお願いします。
AdobeReaderの設定で、PDFをブラウザに表示っていうところのチェックを外したら表示されたよ。
YahooとかGoogleで「PDFが表示されない」で調べると出てくるよ。
アクロバットリーダーのWebに行ってアップロードをしたら無事開くことができましたよ!!
なかなか盛りだくさんです。
みなさんがんばりましょう!!
やっぱり?わたしも今やってみたけど、
開けない。みんなそうなんだね。
どうなってるんだろ・・・
私もPDF開けません.
明日採用事務局に質問してみるつもりです.
AdobeReaderなんすけどちゃんとインストールはされましたか?
ダウンロードしただけじゃダメですよ。
ダウンロードしたファイルをダブルクリックして解凍してみてください。
博報堂のエントリーがpdf形式で送られてきましたね。
しかし、最新のAdbe readerをダウンロードしたにも関わらず、エントリーシートが開けられません。どうしたことか。。。
皆さんは問題なく開けられましたか??
困っています。。
アート職なんだっ!だったら10日だよね。
あたしはアートの才能ないから、
なんか尊敬するっ!
ADKは総合職は3月までだけどアート職は2月10日までなんですよ。もう作品は作ったんですがESはぜんぜんはかどりません・・・。
私は面接受けてきたんですがいまいちで・・・。
結果っていつごろ来るんですかねぇ~?
新卒と同じすぐなのかな?
みなさん筆記の勉強ってしてますか??
この間、筆記対策本の付録みてたら博報堂はテストの種類がオリジナルッて書いてあったんですけど・・・★それってどう対策すればいいの(> <)
みなさんどうやって勉強してます??
教えてください!!
Q:掲示板の参加メンバー間でオフ会を開催したいのですが。
A:残念ながら、メンバー間でのトラブルを避けるため、当サイト掲示板上での宣伝勧誘行為、私的利用は一切お断りしております。
これに該当してるからかな?
確かに他の方に迷惑もかかるし、もしboo-さんや他の希望してた方がよろしければ他の無料掲示板やチャットとかで続きを話すとか駄目ですかね?
どこがいいとかあんまり分からないんですが、teacupとかどうでしょう?
ウェブエントリーの締め切り日と、エントリーシートの締め切り日っていつかお分かりになりますか??
早くしないと思いながらまだ手をつけていないです。。。
いつなんでしょうか。。
いきなりですけど、文章から察するに吉田キャンパスの理系の院生さんですよね?
私は院生@桂キャンパスです。
理系の修士だと研究室の拘束厳しくて、就活大変ですよね‥
まわりはみんなメーカーだし。
お互いがんばりましょう☆
WEBエントリーってリクナビだよね?
ADKあたしもやらなくちゃ。。。
てか、10日じゃなくて3月1日までじゃない???
リクナビからESとWEB試験やってないからあたし行けなかったし。
過去にも博報堂は、あぁいった合同説明会に数回参加しています。確かにその際も同じパワーポイントでしたが、講演してくださる人事の方の表現が、毎回毎回微妙に違います。
私なりの解釈ですが、職種内容を知った上でそこで何をするかは、その人自身の考えや、やる気次第なのではないかと思います。あの講演でのメッセージは「自分で考えろ」「自分の言葉で伝えろ」ということなのではないでしょうか。だからこそ、基本の情報だけを講演したのではないでしょうか。
もっと詳細を知りたいのならば、問い合わせ番号に電話をしてみたらいかがですか?「並ぶこと」で熱意を伝えるのではなく、OB訪問等で熱意を伝えた方が、効率がいいと思います。
私も広告志望です。お互い、頑張りましょうね。
でも、あぁいった合同説明会は、確かに人が多くてイライラはしますよね。けれども、悪いのは博報堂などの「参加する側の企業」ではないと思います。
webエントリーは既に始まっていますが、済んだ後に送られるESは私のところにはまだ送られてきていませんね。
それより今ADKのアート課題に苦戦しています・・・10日までって厳しい・・・以上スレ違いのぼやきでした。
直通電話回線ができたってことは知ってるけど、
まだそれ以外なんの連絡もないから、わからなくて。
誰か教えてください!
と、グチばかり言ってしまいましたが、皆さん志望局はどこで望まれるのでしょう。ワタクシはアカウント・プランニングを志望しますが。アカウント・プランニングとか言っちゃってますが営業です。
>ハイフーさんへ
小学生の時に見たCMの話をしたので、調べられなくて、、心配でしたが感動したのは本当なので、そのままエントリーしましたよ!