会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29181件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの243件の本選考体験記、175件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もOB訪問考えているのですが、ツテもなくどうすればいいものか悩んでいます。こういった場合どうすればいいのでしょうか?普通はサークルや知人の先輩・・・というところからなのでしょうかねぇ?
よもっと・・・
それは災難ですね><
おおまかな内容を書いておくので現物が見られるまでの参考にどーぞ。「現在のあなたをかたちづくる要素を5つあげ、それぞれについて経験を交えながら具体的に説明してください」これが各要素60字以内です。「あなたが困難な壁に直面したとき、その壁を乗り越えようという気持ちにさせるものは何ですか?それについて経験を交えながら具体的に説明してください」「あなたが博報堂/博報堂DYメディアパートナーズにおいて成し遂げたいことについて書いてください。またその内容に基づき博報堂/博報堂DYMPの志望順位を記入してください(両者のうちで第一志望、第二志望をつけるという意味です)」この2つは字数制限なしです。「博報堂/博報堂DYMPに入社してから40歳までにどのような人生設計を考えますか?節目となる3つの年齢をあげ、具体的な計画をそれぞれ60字以内で説明してください。必要であれば自由使用欄に絵や写真などを合わせて説明してもかまいません」以上です、長々とすいません。
ぼくもOB訪問したいと思っていたのですが、まだできておりません。これを機にどんどんしていきたいと思いますが、、あてはもうあるのでしょうか?
ただ、Hの社員の方に聞いたところによると今後格差は出てくると思うと言っていましたよ。勿論Hの方が上になるそうです。その方はHで営業職をされている方なので、営業から見ればMP(メディア)の仕事は大したことない仕事に思えるみたいですよ。実際、どっちが大変なのかは分からないですが・・・。
もちろんエントリーもしてなかったけど。
今年はエントリーしてるのにまだきてないw
うーん、世知辛い世の中でございます。
説明会もほぼ無かったそうです。
それよりも、広告業界は何よりOB訪問が大事だと思います!皆さん頑張りましょう☆
パソコンの問題で、まだエントリーシート見れてません(>_<)外のパソコンどうにかしようと思っているのですが、どなたか、エントリーシートの内容を教えていただけたら幸いです。。。
私もその事は気になったので、セミナーで質問してみました。
印象良くないだろうし、聞きづらい質問でしたが‥
おそらく人事であろう若い社員の方がおっしゃるには、今のところ待遇に格差はないとのことです。
まあ、信用していいのかはわかりませんけど。
いつくるのかなあ。
うわさでは今日できたらしいけど・・・
私もまだ会社案内届いてないです。
ESを送ってください、との案内は来たのですが(笑)
そういう事だったんですね!教えて頂き有難うございます。
私は結構前にエントリーしたのにまだ来ません。
ありがとうございます。確かに郵便番号で調べてみると、
富岡という地名が出てきます。誤字かも知れませんね。
届くとは思いますが確認した方が良さそうですね。
ご返信ありがとうございました。
博報堂に直接問い合わせしようと思ったのですが、土日なのでまだしてません。
ということで、確認は取れていませんが・・・。
「富丘」ではなく「富岡」だと思います。
江東区でしたら、門前仲町の近くにそのような地名があるので。
横のスペースに1か2か(もしくは1だけ)書くんじゃ?博報堂が第一志望ならそっっちに1ってかんじで・・・
みなさんのESではどうなっていらっしゃいますか?
Mapionなどで調べると該当する住所がないとでるのですが、
皆さんの状況をご確認させて頂きたいと思います。
もしか実在しない住所だと困ると思うので、
ご回答の程を宜しくお願い致します。
どうもありがとうございます!!
みなさんに遅ればせながら私も早速エントリーしてみます
私は昨日やっとエントリーしました。
そうしたら、翌日にはエントリーシートが送られてきましたよ!
「( )(かっこ)」が、ずれてるんですけど、
みなさんはどうでしたか?
もともとなのか、私側に問題があるのか。
まぁ読むのに問題ない範囲なんですが、気になりました。
ありがとです!今から挑戦してみます~
開いたら白紙の画面だよね??
私もESが開かなくて不安だったのですが、
50回くらい(PCが壊れそうな程…)
がんばってやっとESを開くことができましたよ!!
なんだか人数が多すぎてあまり突っ込んだ話が聞けなかったですね…。
競合他社のロゴをわさわさ出して、「まぁいろいろですので」と話して
いたのが印象的でしたが、どう「いろいろ」なのかはやはりOB訪問しないと
解らないことなのかな…。
自分のところにも来てませんね…(エントリーしたのが遅いせいでしょうか??)。
ないのかなあ。
ESは噂に違わず、難しい…道は険しいですね。
みなさんどうやって開きました??
書き込んでる場合じゃねーや…
ありがとうございます。結局様々な手段を試しても上手くいかなかったので、合同採用事務局に電話したところ、Internet Explorerの一時ファイルがいっぱいになっていたために開けなかったことが判明しました。担当の方もとても丁寧に教えてくださったの
で助かりました。
そもそもないのでしょうかね?
それってもしかしたら”PDFファイルを表示”っていうボタンをクリックしたあとに出てくる小さいウィンドウ内で、「開く」を選択していません?
もしそうだとしたら、「保存」ってのを選択してもらえれば、多分大丈夫だと思いますよ。
ところで僕は1枚目で結構苦戦しています。皆さんはどうですか?
例の件はどうなってしまったんでしょうか?
みなさんどこかに移られたのですか?
2日ぶりにここを開いたら全てなくて・・・