会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう一つ志望度が高い会社のESが今日消印有効で、
そちらにかかりっきりです・・・・
自分が悪いんだけどさあぁぁぁぁ(T-T)
ってことで深川郵便局に電話をしてみたら、
4日の昼12時までに直接郵便局に持ち込んで、
速達で出せば4日中に富岡に届くそうです。
諦めないでがんばりましょう!
・・・って、人のこと励ましてる場合じゃないって!!
人が見るんだからわかればいいんだよ。
2006年3月で卒業に○してあれば卒業見込みってわかるだろ。
まだ卒業してないのに卒業とはどういうことですか!なんて言う様な懐の狭い会社ならこっちから願い下げだしね。
私も迷いましたが、大学んところは何も印つけませんでしたよ。
頑張りましょう!
あと、大学の欄の一番右の「卒業・修了・中退」のところはどれにも○しなくて良いのでしょうか?
「卒業見込み」という選択肢がないので・・・。
右クリックして「対象をファイルに保存」するんだよ。私もそれで開けました。
明日が締め切りなんで2週間後ぐらいでしょうかね?
もしエントリーシートが合格した人がいたらどんどん書き込んで欲しいです。
皆さん寝てますかね。。。
朝までには終わらせなければ…
私も今そこで悩んでます。どんな感じで書いてますか?
人生計画がかなり難しかった…
さすがに結婚とかは書かなかったけど、こんなんで大丈夫かな…
そして、明日の雪が不安ですよね><
余白のままでもいいのかな~
ずっとにらめっこ状態で、全然進みません。。
がんばりましょう。
全然進まん。
Adobe Reader のバージョンアップはしました?
悩むなあ。。。
PC上に落とすってどうやってやるんですか?
雪やばいですよね!!ほんとに!!あたし4日の早朝に深川まで行こうと思ってたのですが、この雪じゃあ郵便局も滞ると言われて…
明日選考たくさんあるんですが、今日徹夜で書き上げて、明日の朝、念のため深川までいきます。地元とかに出して届かなかったら怖いですし…
郵政、信用してないんで(~_~;)
集英社を受けた方はわかると思うのですが、あんなふうにしましたか?
〆切に追われ、明日の朝一に速達で出そうと思ってるんですが・・・ 届くかなぁ。かなり不安。基本的には前日でも届きますよね?
参考に教えることはさすがにできませんが、、、
成し遂げたいこと
人生プランは
どこまで具体的に書くべきなのかって判断に迷いますよね
参考に教えることはさすがにできませんが、、、
成し遂げたいこと
人生プランは
どこまで具体的に書くべきなのかって判断に迷いますよね
ちゃんと中学から書きましたよ★
ところで、ここは発表っていつごろなんですかねぇ…。
誰かご存知の方がいらっしゃったら教えてください!
みなさん仕事の計画について書きました?
仕事について書くにしても具体的なことなんて思いつかなくて。
参考に教えてください。
「明日以降」と言ったら明日も含みますよね。同じく「中学以降」は中学も含むと解釈する方がよいでしょう。
「まで」「から」と置き換えてみれば分かりやすいと思います。
この辺は「以上」「以下」と同じです。ただ,特に場所を示す場合(以北とか以遠とか)などでは
そこを含まないときに使われている場合もあるので,注意が必要です。
ちなみに採用活動における学歴の情報としては
1.出身高校/大学名
2.高校入試での浪人の有無
3.大学入試での浪人の有無
4.大学在学中の留年の有無
あたりが求められるようです。
中学までは義務教育ですので中学卒業までの学年の遅れはやむをえない事情があったと
判断されますが、それ以降は何らかの理由がありますので。
で,中学卒業年月と高校入学年月のあわせ技で2の判定が行われます。
もちろん博報堂がその点を見てるとは限りませんけど。
ちなみに特に指定がない場合の学歴は「中学卒業から」書くのが普通です。
コンビニや文房具屋で売っている履歴書の記入例を見てみれば分かります。
初めてのESには余りにもヘビーですね、博報堂。
HPで調べるしかない・・。
ところで、学歴の欄は高校から書いたんですけど、
合ってますよね・・?
以降なら中学からだと思いますよ。
でも、数学などでは、「以」っていう言葉には、イコールも含まれてますよね?
以上、以下も、≧、≦ですから。>、<ではありませんよね。
先ほど辞書で調べたら、「以前」は、「そのとき(を含む)より前」ってありました。
肝心な「以降」については、「そのときよりあと」とあり、含むとはありませんでした。
つまり、そのとき(ここでは中学)よりもあとですから、中学卒業後ということだと思います。
「以降」についていちおう辞書で調べると、「基準のときも含む」となっていたので、それにならえば中学も入るんじゃないかと。あくまでも辞書にならえば、ですけどね。
でも達成したいこと、やり遂げたいことって俺にとっては難しいなあ。やり遂げるかあ、、、あとこの一枚なんだがなあ、、、むー。
なんか急に不安になってしまったので失礼な質問させていただきます
俺は少し違いをつけたほうが面白いと思うので(というかこれは負けない!というような長所が5個もないので)今までずっと続けていることとか、短所みたいなのも書くつもりです!!
僕は低い点数もつけました。短所のような形で。。。
短所はつまり、長所の裏返しですもの。
私は短所も書きました。
質問なんですが、
中学以降とは中学から書けばいいのですか?
それとも高校から書くのですか?
本当にありがとうございました!!開く事ができました!!あと、ああちさん、ちゃさん、私は別のパソコンを使ってリクナビにアクセスし、開く事ができました。今使っているのではなく別のパソコンでチャレンジしてみてはいかかでしょうか??締め切りが間近となってますがまだ1日時間はあるので頑張りましょうね。
自分の長所みたいな感じで書きました?
私は長所を書こうと思って下書きしていたのですが
長所なら全部「5」をつけたくなってしまって
それもどうかと思って...
みなさんはどんな感じで書かれてるんでしょうか?
よければ教えてください。
「広告界に、私あり!」くらいの強気を見せろといわれ、じゃっかんビビりました。
あと、一緒に仕事して楽しいと感じるような雰囲気だとか、誤字はアウトだよ(当たり前)とか、色々指摘をしてもらいました。
自分がどんな人間か分かって、信念が伝わるものであればいいと、素敵な言葉がいただけました。
私も、もちろん速達です★ギリギリまで手元に置くタイプです。
今年は深川郵便局ですね。東京メトロ東西線東陽町駅徒歩2分。
私もESが表示できない者です。
「ノートンoff」にするにはどうすればいいですか??
去年は、某郵便局の前にタクシーの列ができたそうですよ。
計画性ないなぁー俺。
博報堂でしかできない!と思ってたことがHDYでも実はできるってこともありますよね。逆も。
でも絶対的な内容であるならわけて書いてもいいんじゃないでしょうか。あくまでも自由だろうし。がんばりましょう!もう出されたと思いますが・・・
おれもES見れなかったけどノートンoffにしたら見れたよ。関係ないかなあ。まあ参考までに・・・
速達でだしちゃお