会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいますかー?
遅すぎる気が。。
予想では、昨日が24日組発表で、今日が25日組発表だと思うんですが。まあいまさら待ってもしょうがないし、連絡きたときに考えるようにして、今は、やるべきことだけ考えましょう。
22に関東で受けました。明日の11時30からです。
面接には自信があったので、思い当たる自分のミスを総当りしました。
そしたら携帯の非通知着信を許可しているのに、自宅から電話するとかからないのでドコモに問い合わせたら、契約時のネットワークでの拒否機能が働いていたらしく、すぐに解除しました。そしたら30分後にすぐかかってきました。
これは運命でしょうか。なんにせよみなさん、てかドコモユーザーの方、気をつけてください。
ちなみに解除方法は、148をダイヤルして、0を押すと解除できます。不安な方はすぐに確認してください。
昨日も面接あってもう締め切りなんですか??
受けた意味がなかったような…
あると思います。ただ書き込みがないですが。。
そんな私は関東25日、、結構気が重いですね。
信じて待つしかないですね!!
本当ですか!?
例年よりかなり絞った感じですねえ。。行きたかったな。。残念です泣
なんか、もう筆記はじまっているみたいで、28日面接だった人は、どうなるのかなぁ・・・と思うのですが。
いつ面接受けた方ですか?
筆記の連絡終了というのは28に受けた人まで全員を対象にいってるんですか?? 私は通ったのですが、なにかと不思議なことがおおくて・・・。
まじですか?
自分自身を全て出し切れたとも言い切れなかったので、かなり悔しいです。
ありがとうございます。助かりました。
お互いにがんばりましょうね
だめなのかなぁ・・。
行きたかったなぁ。
「確約は出来ませんが、もし新しい日程が用意できたら連絡します」
って言われました。
確約できませんが、の言葉が怖い。
ってか、電話したらかなり高圧的で困りました。
「キャンセルで良いですね?」って怒られている風に言われました。
多分電話なんてかかってこないんだろうなぁ。。。博報堂さん、もう少し学生に対して優しくしてくださいよ!!
私は25日に受けましたがまだ結果待ちです。やっぱでめやったんかな?
関西で24 25日に受けて連絡あった人いないのですか?
やっぱ今日あるのかな?
お願いします。電話かかってきてください
さすがにもうきついかなぁ・・・
広告会社がご志望ならまだまだ広告会社の領域は広いですし、博報堂DYといって、「大広さん」などが手を組んでやっていますので、絶望せずにがんばりましょう!大手以外の広告会社はこれからですよ!
わたしは今日受けてきたけど、帰るときにエントリーは挟まれなかった。それは選考と関係あるかな。まえさんへの場合はどうだった?他の受かった方の場合は?おしえてください。
場所は一緒ですよ★ 持ち物も筆記用具だけだそうで。
私もちょっと気になりました。
エントリーシートを持って着席してる人もいましたね。
過去ログでは面接後に別室で人事の方との二次面接をした人が二人ほどいました。ちょっと信じていいか分からないですけど@@;
もしかして、それですかねー?
でも、博報堂さんの手違いってこともあるでしょうし、採用にはあまり関係ないんじゃないでしょうか?もし、エントリーシート返ってきた人は通過しやすいとかあっても、私たちには対策のしようがないことですし^^;
私は22午前組で、いつまでに発表か言われなかったので、
電話すると
「明日、いえ24日以降にお電話しますので、非通知解除でおねがいしますね」と言われました。
23日に非通知着信有(心当たりがここしかない・・・
以後、出ても他社のだったりできておりません。
・・・よくわからないです。
とりあえず、気をとられてばかりいても仕方ないので
次打ち込みます。
29日から次回の試験が始まるってことはだめだったのかな。
紛らわしい!!!!怒
二次の集合は一次の時と同じでしょうか?
どなたか教えて頂ければ助かります
地域はどちらですか?
30日しかないのかと思い、通過連絡もらっていないのにフライングして他の会社の日程を調整してしまいました…
どちらの地域で受けられたのか、教えていただけるとありがたいです!
今日午前に連絡あってとれなかった方で、2回目の連絡を受けた方いますか?あったなら何時くらいでしょう?
博報堂以外電話の心当たりはないんですけど。
私も、関西24日組です。
連絡来ないです。
ほんと、落ちてるのなら、落ちたんだよとあっさり一言
ゆってくれたら、ふっきれるのに。。。
どこかで、淡い期待を持ってしまってるところが、辛い。
24日関西で受けて、受かった人、マジ書き込みしてください。
通知来た人、できれば、関西・関東どっちで受けたか、
名前の横の地域を選択して、書き込んでくれたら、
めっちゃありがたいです。。
ありました。筆記は明日29日11時30分からです。
皆さんの書き込みを見ますと10時組と11時30分組
があるようですね。22日が少ないようですが、書き込みを
していないだけでは?
やっぱりドドンガさんと同じ印象を持っています。
言いたいことは言ったし、それでだめなら仕方がない。
と思いつつも、8日までは粘りますよ。
でも30から既に二次が開始?となると8日っていう期限は・・・
後皆さんにお願いがあります。
できれば一時面接の日時、通過の連絡日、二次の日程、受験地域。
この四つを書き込んでいただけると助かります。
和やかな面接ではなかった。
ここはマネーの虎かぁ?!っていう雰囲気の面接でした。
連絡来てくれぃ!!
早く来ぉぉぉい!!!!!!
てか来て下さい。。。
よくわからないですが・・・
ちなみに帰り際に8日までに連絡がなかった場合はご縁が無かったということで、延長などはございませんから。と念押しされてしまいました。やっぱダメってことか~?
僕は、書類もエントリーシートも返してもらえませんでした。
他の人たちは、最後なにか書類返していたのになあと思いながら。
これって選考関係あるんですかねえ・・
あきらめずに待ちます
自分も30日の10時からス!
23日の昼過ぎに受けて今朝、連絡きました。
あきらめていたのでビックリして、これから受ける面接で言おうと思ってたこと全部忘れました!
俺なんて「君はうちに向いてないと思う、他社もよく回ったほうがいい」って真顔で言われたのに通ったんだから、みなさんも8日まで期待してもいいと思いますよ!