会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の面接は28日です。
この面接ってグループなんでしょうか、個人なのでしょうか??
面接何回位あるんでしょうかね??
あと博報堂の連絡先の番号、めもり間違えたっぽくて・・・知っている方いたら教えて下さい・・・。
面接は28日です。
けどここからが、厳しそう・・・
マジショック
要らぬ心配かもしれないんですが、皆さま非通知設定大丈夫?
非通知設定できてると思って昨日念のため自分の携帯に掛けたらつながらなくて(笑)ドコモの方は機種の設定のほかにダイヤル「148」で非通知着信の設定をする必要があるようでした。多分みんな平気だと思うけど、一応念のため非通知で自分の携帯に掛けて確かめてみることをおススメします!
多分これからたくさんかかってくるはず!!
みんな非通知解除してまつべしだよー
あんなESでよく通ったなと…。
一次面接は29日とのことでした。
電話かけは今日がピーク?
自分は3流大なので、
上位校の人にはもっと早く連絡がきているのかもしれません。
予断ですが、
博のあとにまた非通知で電話が来て、
「おっ!Aか?」と思って出たら
社会保険局からでした…。
でもテスト中で出れず…あれは博報堂だったのか…
また電話はかかってくるのか…
締切から丁度一週間でしたね☆☆
こんな早い時間から電話くるものですかね!?
しかも私も五角形の書いてませーんアハハ泣
>初めて書き込みします。
>もし電話が来たときに出られなかった場合はどうなる
>んでしょうか?
>その時点で取り消しなんですかね?
取り消しはショックですね。。。
でも、日にちや時間帯を予告しているわけじゃないし、グーゼン出れない人っていっぱいいそうだよね。
例えば、一駅だけ地下鉄に乗ってた瞬間とか、ほんの数分で、ご縁が切れたらサイアクだしね。
何回かかかってくるんじゃないかな?
過去の書き込みを見ると参考になりますよ。
出れなかったら、またかけなおしてくれるんですかね?
ショックすぎる(;;)自分ばかだ~!!
実は私もあの五角形を書き込み忘れました。。
気づいたときは凹んだけど、もう麻痺してしまいました(笑)
もし電話が来たときに出られなかった場合はどうなるんでしょうか?
その時点で取り消しなんですかね?
去年は16日〆切で24日頃から、ちらほら連絡が来ているようです。
今年も24,5日あたりに来そうですね~
間違えない。。。
終わった、、、
さようなら、博報堂。
公式というと言いすぎかもしれませんね(笑
博報堂のHPのインターンシップ情報のところに
1次面接(7月下旬実施予定)と書いてあるので。
この予定のとおりに面接が行われるとなると、
そろそろ書類選考の通過者には
連絡が来てもいい頃ですよね。。
明日かなー(汗
えっ、そうなんですか?
公式情報ってどっかに書いてありましたっけ?
インターンに応募した方にお聞きしたいのですがESはどんな内容でしたか?CMコンテ案とかコピーを考える内容が含まれていたのですか?
それは結構長いな・・・
でも、キチンと選考するのであれば、そうだろうな。
キチンとやるならね。。。
まあどちらにせよ、俺にできる事は待つことだけ。
忘れたころに来るのがベスト。
棚ボタ。
七月中に一回目の面接があるっていうのは
公式情報なわけで、
ってことは今日か明日かって感じですかねー。
まぁここを見てる人のうち
きっと誰かは通ってることを信じて
もうちょい待ってみましょうか・・・
自信あったのに。
結果はデンワですよ(^_^)非通知なんで非通知解除にしときましょ~★はぁ・・とりあえずあきらめずに明日も待ちます。。
確かなのでしょうか??
まぁそろそろ来る人のところには来るのでしょうけれど。。
うーん。どぎまぎしますねぇ。
あああああ、来てほしいなぁ。
だからまだ諦めませんvv
連絡来ないかな・・・
なんかあきらめがつきそうにないし・・・
面接って何人くらいにしぼられるんでしょうか(>_<)??
通過したいよーーーっ!!!
もちろんあきらめないですよね?
まぁ、なんにせよ動かなければ何も始まらないわけですしね。
あ、初書きです。よろしくお願いします。
インターン応募しましたが結果通知はいつ頃から本格的に始まるんですかねぇ。
かなりの狭き門と分りつつも期待してしまう自分がいます。(笑
いちいち気にするのは良くない事だと思います。
本当にコネがある人はこのページを見ていないと思いますしね。;;
ただ、企業によってはその比率がでかいトコもあるだろうし、私達コネ無し就活組は虐げられるかもしれないけど、
自分がやりたい仕事に就くには他人の事とやかく言う前に、自分の事をきっちりやることが一番やと思います!
目指せ博報堂!!イエイ!!頑張りまっしょー!!
博報堂は家族採用しませんよ。親や兄弟が勤務している場合は子供や兄弟は入社できないですよ。
へー、セリフ作成のところではそのようなことを考えたりするべきだったのですかぁ。意外と奥が深いやつだったんですね(笑)なんか納得しちゃいますね。
おそらく、明日からの予定です。きっと、明日の夜には、結果結果連絡が来た方々の書き込みがあると思います。私も楽しみにしています。
「私の家族に博報堂に勤務している方がいます…」
と書き込んでいましたが、家族に対して「方」という表現はどうでしょうか?きっと家族ではないと思います。
博報堂に限らず、大手有名企業の採用に関しては毎年恒例でそういう噂でますよね(苦笑)
(今まで聞いたものは、財閥系、オ○エンタルランド、紅○、電○)
いちいち本気にしてたら、それこそ就職できなくなってしまいますし、本当だろうと嘘だろうと、コネのない人間が採用されるには挑戦するという道しか残ってないわけで。
どっちだろうと、やらなくてはならない事は変わらないと思います。
二流私立のうちの学校でも、OB名簿を見ると、毎年必ず数人は採用されているのだから、自信を持って挑もうと思います!