会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日が面接と言われたのですが、都合がつかない旨を申し上げると、キャンセル待ちと言われました。キャンセル待ちって意味わかんねー!!日程変更できないですよね?
せっかくのチャンスなので何とか突破したい。
みなさんは、自己分析とか、面接準備とか何か進めてますか?
もう直前なのですが、今からできる対策や参加できる講座があれば教えてください!
でも博報堂にはそうじゃない人もいそうだけど。。。
ちなみに私はもろ茶髪です。
写真は黒髪ですが。
三田の本社って、田町のこと…?グランパークって田町だと思うんですけど、、、
嬉しいけど、ここで落ちたらショックだな・・・
でもみなさん頑張りましょう。
私も髪の毛迷ってますが、黒くする予定です。
あと、就活用のスーツもまだ準備してないから、急いで買わなきゃ!
個人面接なんですかあ。どんな面接になるのか本当に緊張!!
自分はまだ連絡こないんで落ちたかもですが、みなさん、いいインターシップを体験してきてください!
ああ~でも24日ぎっりぎりまで待ってしまう私。。
連絡ありがとうございます。藤さんもどうもです。
助かりました。お互い頑張りましょう!
まじっすか?自分は茶髪で毛長い(えりあしとか)はマズいと思い、写真はモノクロで、えりあしにいたっては写真に写らないように毛をゴムでくくって撮影しました…
でもる~さんが茶髪で受かったなら、それは関係ないみたいですね。何か髪の毛について質問されたら、最終面接受かってインターン参加できることになったらなおしますくらいの感じでいいんでしょうかね?
オムさんもESの写真も茶髪で撮られたんですか?
>にゃんにゃんさんへ
おかげさまでかかってきました!面接がんばりましょう!
面接に必ずもっていったほうがいいものありますかね??
実は私も迷ってます。ただ、インターンって髪の毛とか関係ないんじゃないでしょうか・・・。
というのも、私エントリーシートに貼った写真が、思いっきち茶髪で笑 やばい・・・と思ってましたが、そこは関係なかったみたいなので。
初めまして。自分はグランパークタワーと言われました。三田の方ですね。山手なら田町駅前の。他の方にも確認してくださいね!!
面接は28~30日、三田の本社(グランパークタワー)で、おそらく個人面接です。ブースがいっぱいあって、そこで行なうと聞きました。。。
>る~さん
困った時はお互い様ですよ★
面接がんばりましょう!
電通と博報堂両方とも受かってるなんてすごいですね。おめでとうございます。
ところで面接会場は三田でよろしいのでしょうか?
どっちの本社か聞き取れた方いたら教えて下さい。
はい。かかってきましたよ★
daikichiさんもかかってくるといいですね!
今自分も同じ書き込みしようと思ってきました。
自分も茶髪で毛長いです。最終的にインターンに行けることになったら、髪切って、毛黒くしても全然かまわないと思うんですけど、これでもし落ちたらチョットもったいない気しますよね。これから夏休みなわけやし。
ほんまに低レベルな話で恐縮なんですが…。
他の方も何か意見下さると嬉しいです。あと過去にここでインターン受けたことある方がおられたら、やっぱり面接は皆就活カットでしたか?
親と話してたら、「こんな時期なんだから、半そでのYシャツにネクタイでいいんじゃないの?」と言われましたが…
何で行きます?
ってかワン切りされてた番号にかけ直してみたら、
博報堂でした♪びっくり!!
私29日でした!!
今日電通クリエイティブ塾関西も受かってる通知きました。今日ツキすぎてるので何か怖いっす。。。
連絡来ました。14時過ぎでした。
京都からで何かと不安ですが、関西からの方共にがんばりましょう!
就活が本格化したら、こんな日々が続くかと思うと先行き不安です(^^;
なんで非通知で電話なんですかね~通知してくれればまだ気楽に待てるのに。。。
どっちにしろどきどきするかな☆
人事の人が24日までに連絡するって言ってたから、希望は捨てずに待ちたいです・・・・・・。
まっいいや。バイト休めないからよかったかも。
面接に進む皆さんがんばってくださいね
たぶん、まだまだかかってきますよ!
通知で電話がかっかていたのですが、とれませんでした。これは、博報堂からなのか、微妙です。。。
通知でかかってきた方いますか?
今日は土曜日ですけどかかってきたんですか?
昨日は14時半くらいに非通知あったので、今日も携帯手放さず待ちます。
頑張っただけに凹むなぁ。。。。
まぁでも諦めきれました。スッキリ。今年の夏は今年の夏しか出来ないことをして充実させようと思ふ☆
面接の人、まじふぁいとっす!
五十音順説に期待!
教えて下さって本当にありがとうございました!!私も聞くには不適切な内容かと思って後で反省していました・・・。でもめっちゃ助かりました!!
本当に本当に感謝です☆
博報堂のESはかなり工夫して書いたので受かってよかったです!!
私は30日に面接なのですが、当日はどのような内容になるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
地下鉄から出た瞬間に電話がかかってきて驚きました(汗)
私は28日の夕方から面接です!一緒の人いたら嬉しいです。
友達に連絡が来なくて複雑な気分ですが・・・とにかく頑張りましょうo(^^)o
もしかしたらあいうえお順とかでは??
うちア行やし昨日の朝10時半くらいにかかってきました★
みんながんばりましょうね
面接突破できるか心配です・・・。
まぁしゃあないか。。
>他に落ちたやつ
待つな!!
来ないから!!
下手な期待はせずに前だけ向いて次行こう!
教えて下さって本当に本当にありがとうございます(>_<)電話かかってきたのに驚きすぎててんぱってしまって・・・。確かに掲示板に不適切な内容だったと反省しています。。でも。本当に嬉しかったので、もう一度感謝の言葉を。ありがとうございました。
今日14時38分に非通知あったんですが、テスト開始前でサイレントにしておりでれませんでした。というより気づきませんでした。
ここ見たら皆再度かかってきてるみたいなので、それからずっと携帯話さずに待ってました。
でも、電話は鳴りません。。。
非通知なんて、ここ最近何年もかかってきたことなんてないし、絶対博報堂からだと思っていたんですけどね。。。
皆さん再度かかってきているのに、ものすごく気になって、、、。次はいつかかってくるんだろう。
あと二日くらい、待ってみます!!
ちなみに博報堂は電話取れなかった人にはつながるまでかけてくれるみたいですよ!
僕もたぶん書き忘れたけど面接の連絡来ました!
なんででしょうかね…
でもラッキーだと思って、チャンスを生かしたいと思っています!!
頑張りましょうね☆
これからも頑張ります。。
うん、就職活動ってこういうものよね。
やっぱり自分の甘さを痛感したわ・・
俺は理系で大学院に進学してるねんけど、
広告ってもんに興味があるねん!
諦めきれへんから、みんなのアドバイスを聞いて
もうちょい待つことにします(^^)