会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに自分は締め切り前日にだしましたよ。
これからまた絞られるから頑張らないと・・・。
本当ですか~?!
もう、いつまで待てばいいのか分からなくて、
ソワソワしてしまいます。
やっぱり、不合格でも何らかの連絡が欲しいですよね。
電通のクリエーティブ塾は全員に合否連絡してくれたのに…。
まだ諦めず待ちましょう!!!確かに説明会で全員に連絡いくのは24日くらいになるとおっしゃっていましたし!
二回も取れないともう終わりでしょうか(涙)?
通過連絡来た方っていますか?^^;
本当ですか?私が伺った時は22日と…でもチョコさんの情報が新しいみたいなので信じてみます!
希望をありがとうございます。
だから、希望を失わずに待っています・・・
不合格でも連絡欲しいですね。なんだか諦めがつきません。
合格した方、頑張ってきて下さい!うらやましぃ~
きっと大丈夫ですよ!
私は12時近くに一度電話取れなくて、4時近くに再度ご連絡いただきました☆
4時間、長かった。。。。
まぁ連絡こなかった人、潔く諦めましょう★だって連絡きた人のほうが少ないんですから!
今回なんでダメだったか考えて、就活本番でがんばりましょうよ♪クヨクヨするのは良くない!見てろ博報堂~成長してやるからな~。
通知いただきました。
関西の方はまだなのかな?
関西で通知もらえた方は返信よろしくお願いします。
あたしはきませんでした・・・(>_<)(>_<)何人くらいが面接できるんですかね・・??残念やけど、またこれからがんばろうと思います★面接行くみなさんがんばってくださいっ!!!ムリやった人、、がんばりましょう(>_<)о”あぁぁめっちゃうらやましいです(>_<)
さっき、かけなおしてきましたよーーー!安心しました。僕は30日に面接です!
去年の場合最初に連絡来た人22日とかで、
遅い人は27日とかいらっしゃいましたよ。
だから今日電話来なくても凹みすぎず、
少し期待して待っていましょう!
私もね。。期待しすぎると辛いので、なんとなーく待ってます。笑
いや、締め切り前日に速達でぎりぎり出した友達にはもう連絡きたみたいですよ。
あたしはまだー。てかもう無理ー?
悲しい。てかもやもやする。
落ちましたよメールくらいは欲しい・・・笑
確か03-3572-6267です。
面接は、二回だと思います。集団面接か個人面接かは気になるとこですよね。。。
p.s.↑の番号が繋がるのは27日以降らしいので、合否の問い合わせには使わない方がいいと思います。
載せること自体が不適切かもしれないと思ったんですけど、助けになりたかったので、一応。。。
エントリーシートの番号は遅いほうで、出したのも14日でギリギリでした。。。大学は東大ですが、慶応や早稲田の友達ももう連絡きたみたいです。
ただ、名前の五十音順だという噂もあるので、まだかかって来ない方もあきらめないで下さい!
ありがとうございます!とても助かりました。私はなんとかADKのエントリーには間に合ったのですが博報堂のESのほうが内容盛りだくさんなんですね~面接決定した方がんばってください!まだのかたも希望を捨てずに!!
関西在住ですが連絡ありましたよ!
しかし面接は東京のみ。
交通費が痛過ぎます。
しかも、予定もバイトと被ってるし・・・
嬉しいやら悲しいやら。
てか残りの倍率ってどのくらいなんかな?
知ってる人いますか?
締め切りの朝に速達でだしたような
書類でしたが…。
ちなみに、面接は29日です。
第一志望だっただけに、ほんとうにうれしいです♪
もう30日しかないって言われた。その日無理なのに。
一回目にとっておけば、、、。
空きがあるならかかってくるらしいけど、ないよな。
午前中に一度かかってきたときは電話に出ることができず、取り消しかも…と落ち込んでいたら再度電話がありました。
私は29日の11時30分から面接です。
面接に行かれる方、頑張りましょう☆
諦めて明日のテスト勉強のために仮眠取ろうかな。
あぁ、みなさん羨ましい・・・おめでとう。
かけなおしていただいた方います?
もう通達は終わりなんですかね しょぼーん
私も午前中に連絡きまして28日の面接が決定しました。お互いがんばりましょう。
けっこう前向きな人間だと思っていたんやけど、
自己分析がまだまだ足りないということですかね。
まぁ、これで終了ってわけじゃないし今のままでは
本番も無理ってことがわかっただけでも
良しとしときますか☆
受かった人は面接の状況などの情報の書き込み
よろしくお願いしまーす。
今日中に来なかったらもうダメなのかな。。
こちら関西なんですけど。。
どうなんだろ?
やっぱ無理だったかなー
なんかもうちょっと待ってみようと思ってる自分がやだ(。。;)
受かった方々、また面接の状況書き込んでくださいね☆
楽しみにしてます。
やはり連絡は今日でしたね☆
見事に連絡ゲットです。。。
あと何人残ってるのかなー?
日程が微妙だけど変えたければ空き待ちで空きがなければ面接受けれないそうです・・バイトやすまなきゃだからやだな・・
ESの内容ですが、初めに自己PR程度の書込みがあって、課題には「農業」と「働く」についての、キャッチコピーを5~10個作りなさい、あとは、イラストがあって、セリフを書込み欄が5つありました。課題は、三枚です。あとは、自己分析みたな感じの用紙があって一つは、「あなたを形作る要素を5つあげて、経験とかも交えて60字以内で書け。それで、五角形のグラフに表すように」という内容です。次に、「あなたが困難な壁に直面した時、その壁を乗り越えようという気持ちにさせるものは何ですか?あなたの「やる気」にさせるものについて記入し、それについてあなたの経験を交えながら具体的に述べて下さい。って内容です。あとは、「今回インターンで何を学びたいか、そうして参加しようと思ったのか」について、記入するようになっていました。わかりにくいかもしれないですが、こんな内容でしたよ。
私も応募したのですが、きっと電話連絡もきてないので、無理だったかなぁ~って思っています↓