会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう通過の連絡って来てますか??
当日連絡が原則なんですよね(:_;)不安です。。
私もそれがとても気になっていました。笑
制服をきる総合職って、なかなかないですよね。。女性だけだし。
でもだからといってお茶くみ、コピーを中心に無理強いされるわけではなさそうですよ!OGの方に会って、そこの所は突っ込んで聞きました!皆さん、最初は戸惑ったとおっしゃっていましたが、結果的に何の意味もこめられていないのだと感じているそうです。ただ、昔の体質が制服という形で根強く残っているのではないでしょうか??><
OGの方は、最終面談で出会った人と、入社したら制服をなくす運動をしようと、友達になった女性と意気込んでいたらしいですよ!笑
私もかなり引っかかっています・・・
スーツを着た男性と、制服を着た女性って。。。
総合職なのになんでかなと思います。
ダイキンさんはとっても良い企業だと思うのですが、
総合職なのに女性だけ「制服」なのはなぜでしょうか。。。
制服以外は全く問題がないのですが、
そこがかなりひっかかっています。
皆さん、どう思われますか????
特に女性の方ご意見を聞かせてくださいませんでしょうか。
どうもです☆
技術系でしたね^^;
私は事務系でした。。。
明後日最終です!!!頑張らなきゃ!!!!
落ちたら連絡ないのでしょうか
タマゴんさんもやはり当日に受けて当日に結果がでたのでしょうか?すいません。なにかまだ希望はないかと思い諦めれず書き込みさせて頂きました。
タマゴんさんもやはり当日に受けて当日に結果がでたのでしょうか?すいません。なにかまだ希望はないかと思い諦めれず書き込みさせて頂きました。
そうですか。当日結果が来られましたかぁ~!!
私はまだ二次面接の結果がきていません。ということはやはり落ちたのですね!残念です。
技術系です。
周りの子は面接一回とかなのですごい不安です。
今のご時世推薦をもらっても受かるとも限りませんからね。
希望職種によって違う。設計開発が希望であれば、金岡や草津など勤務地が大阪になることが非常に高い。セールスエンジニであれば、どこになるかわからない。
私も2次面接受けました。
1次と違ってやはり1対1って緊張しますね。かなり深いところまで突っ込んでこられてきつかったです。志望動機しっかり言ったつもりでも理解されなかった~(>_<)
最後にダイキンを学推でとらないで他社の学推とってるみたいだけど、できればうちに学推取って欲しかったね~ と嫌味を言われたのであ~これ落ちたわと思っていたら受かってました。
最終日お互い頑張りましょう!
結果は当日の夕方にリクナビにきてました
なんとか通過です(;O;)
次最終です。。。
むっちゃこわい(ToT)
4.勤務地の確認
実家が関西ではない人は勤務地の確認がされる。
というのはどういった感じですか???
転勤可ですか???みたいな感じですか???
関東勤務希望なんですがそういうのって通りますかねぇ???
ので、昨年受けたものの診断書を提出する予定です。
今年の分は発行でき次第で良いと思いますよ。
仕方のないことですし。
推薦という事は技術系の方ですか??
選考方法は同じかもしれませんが推薦で受けるという事は他の方よりも志望度が全然高いと見て下さると思うので自信持って受けて下さい(*^_^*)頑張って下さいね(*^_^*)
今日(4/25火曜日)二次面接を受けられた方で通知が来た方がおりましたら是非書き込みのほうよろしくお願いします。
七時に通過の連絡いただきましたよ☆
結構通ってる人多いのかなぁ?
今日うけた方ですか??(>_<)
みなさんもう診断書提出しましたか??
ありがとうございます。
私は学推で受けようと思って応募書類の欄に履歴書がなかったので、聞いてみました。
推薦でも自由応募と選考変わらないのですね(泣)
書かないですよ~(^o^)
>あいこさん
二次面接の時に聞かれてそれがいかされるみたいですよね★
私も今他社で2次結果が来ずyukiさんと同じ状態です
そこは第一志望なので、本当に毎日どきどきです
就活てそんなもんですよね!!
みなさんって履歴書って書きましたか??
はげまして頂いて本当に有難うございます(;_;)!!!
やっぱり一番の第一志望で諦め切れないので頑張って待ってみます(>_<)ずっとお祈りします(;_;)
こないかなこないかな(>_<)
私も二次面接の結果きました。題名は「面談参加のお礼」。だめでした・・・ショックでしたが、明日他社の最終面接で、そこはもう内定をいただけるので、第二志望ですがそこへ行くことを決めました。ここで色々話して、実際にもお会いしたかったですけど残念です。
最終面接、無事予約できて行けるといいですね!私の分も頑張ってきてください!!!
あずさんも頑張って下さいね(^^)V
もうだめだと思ってました。。
でも同じく29日は満席・・・
9日は絶対予約したいです><
半分以上まだ空いてますよ。
なのであまり21日に面接して来ている人は少ないはずです
明日も1次が大阪であるし,
その結果次第で連絡来るかもですよ
大変親切な回答ありがとうございます☆
もう一度自己分析と会社研究をしっかりして試験に
望みたいと思います。
品川で19日の午前に2次受けましたが、今日3次通過のメール頂きました。
ですが、既に満席で予約できない状態でした。
さぁ~~て。。。笑
>今3次の連絡待ちの皆さん
5日後でも連絡来ますので、ゆらり構えて待ってみて下さい。
では~。
返信遅くなり,すいません.ついでに,二次面談についてもお教えします.
一次面談(形式:グループ面談)時間:約120分
1.自己PR:1分
2.研究概要or興味を持つ技術分野について:3分
事前に提出した資料あり.
3.エントリーシートの内容について
4.入社してやってみたいこと
5.会社に対する質問
二次面談(個人面談)時間:約20分
1.エントリーシートの内容について:約2分
2.性格適正検査の結果に沿った質問:約2分
3.希望職種について:約2分
4.会社に対する質問:約14分
三次(最終)面談(形式:グループ面談)時間:約90分
1.自己紹介および研究概要について:3分
一次面談と同様に事前に提出した資料あり.
2.グループディスカッション:15~20分
3つのテーマから一つ選び討論する.結論は出す必要なく,発 表もなし.そのあと面接官からの批評.出題されたテーマは選 考の公平性を考え,お教えできません.しかし,内容は職業観 や技術者としての心得を問うものであり,簡単なものです.
3.会社への質問
質問に対して面接官からの返答があり,その質問に対して面 接官からの質問される可能性あり.
4.勤務地の確認
実家が関西ではない人は勤務地の確認がされる.
最後に面談を受けた感想
受けた感想として,どの面談においてもジュースも出され,大変和やかでした.グループ面談では,しっかりアピールしましょう.でないと,面接官からの質問が少なくなり,興味を持たれなくなります.一次から最終まで全般に渡って言えることは,質問はどんどんしましょう.
しかし,これは私の面談においての内容であり,面接官によっては少し違う可能性がありますので,ご了承ください.したがって,徹底的に企業研究および自己分析をし,積極的な姿勢で挑めば問題ないと思います.頑張って来て下さい!
もう2次予約いっぱいでしたか??
もう望みないですかね。。
私も21日午後に1次受けて、その日の夜に2次の案内
きましたよ
どのような雰囲気で行われるのですか?
質問内容など知っているかたがいたら
教えてください。
お願いします。
二次結果きましたーーーーーー!!!
けど満席…
最終は4/29と5/9
5/9はまだ予約出来ないみたい…
携帯が手放せません。みんなと会いたいっす。
19日に二次面接を受けた方、皆さん結構返事来てないんですね。少し安心しました。でもほんと早く返信ほしいです。もし大阪に行けるんだったらその準備とかもありますし・・・。どちらにしても明日返事くるといいなぁ・・・
翌日、内々定を頂きました.
私も19日に受けたのですが、返事がきません。面接中に他社の選考は進んでますか?や、進んでるのなら早く連絡しないとなど言っていたのに。もう人間不信になりそうです。誰か同じような状況で返事がきたかたいますか?いたら書き込みしてくれるとありがたいのですが。
私も19日の午前に二次受けてまだ結果来てません。
1次は即日連絡だったので心配でしたが、皆さん来てないようですね。
自分は面接官から最終の連絡するからとか、大阪でやるからとか面接中に露骨に言われていたので、これで連絡来なかったらかなりやるせないです。笑
まだかな~。
私も21日に受けました。私もきていません(;_;)
本気でずっとずっと働いていきたいと思えた企業でした。
でも面接で大失敗してしまい一緒だった皆に迷惑をかけてしまいました。一緒だった皆がどうか通過していますように(>_<)
私はもう落ちてしまったのかも知れませんが本当にいい企業なのでこれからうける皆さん頑張って下さい応援しています(^^)
一次は当日に来たからもう駄目かなーーー???
21日に受けてその日の8時くらいに結果きましたが、
2次の日程はまだ満席でないので、
まだ選考中なのではないでしょうか。。
ちなみに、2次は27日でしたよ!