会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校推薦で受けることになりました。過去に受けた人の活動内容を見ていたら、グループディスカッションがあったみたいなんですが、詳細分かる人居られませんか?
私も一緒の日にちです。
どういう面接なんでしょうかねぇ?
あと、一時選考の内容は面接と筆記ですか?
僕は18日に一事選考(化学系)を受けて25日に連絡を受けました。僕も次のステップに進めることになったのですが日にちの連絡はありました??僕は4月3日なんですけど。
28日の遅くに次のステップに進めるという
メールを頂きました。
ただ、私も合否にかかわらず連絡を頂くと聞いていましたので
まだ選考中かもしれませんね。
未だ連絡がきません。明日にでもTELしようと思いますが。全員連絡のはずですよね・・。
まあ、一度受けたことがあるテストだからね。
(余り他言はしないでね。じゃあこんなところに書くなって)
返事がまだ来ません・・・
合否にかかわらず連絡でしたよねぇ。
一応、向こうの責任だしね。
お役に立ててよかった^^
ちなみに試験の「算数」は統計問題だったので、グラフを読んだりするものでした。
それと、二次面接は大阪で行われるそうです。
ご丁寧にありがとうございます!!
teenytinyさんのおかげで、その後の予定を無事キャンセルすることができました。
苦手な算数、がんばってきます。ほんとにありがとう(^u^)/
20日に説明会に出てきました。
会社説明は1時間半ほど、その後受けた筆記試験は1時間で終わりましたよー。試験は難しくないです。
何の情報も提供できずすみません。
交通費ってみんな貰えるの?
一次面接は交通費支給ですよ。自分で金額記入するのでしっかりかかった金額メモするといいですよ~。
交通費って支給されるんでしょうか?
メールの案内ではそのことに触れていないし、
持ち物にも印鑑とか書いてないのですが・・・。
説明会の時に、交通費支給しますって
言っていたような気がしたんですが。
どなたか教えてください。
私は24日に行く予定です。
うかった人よ、共にがんばろう!!
最初に英語力とか書きませんでした? プレエントリーの時点で。私、850点あるのでそれもあったのかなと思いました。780の友人は落ちていたので関係あるかどうか分かんないんですけど。
WEB受かっていたら2日で返事が来ましたよ。
ちなみに私WEBの適性で落ちたことないです。こつはかなり元気いっぱいで働きたいと思っているときにしか受けないこと、でしょうか。。。どうしても心理的なものがネガティブに作用するのが怖くて、元気のいいときにまとめて受けることにしています。
説明会にさえ参加できないのかな。。
自信喪失です。。
ちなみに私もまだ返事来てません。あんなので落とされるのは納得いきませんよ。誰か他にWEB試験の結果が来た人いますか?
私の所にも連絡ありません・・・。
技術系志望なので、web適正で落とされるとはおもってもいませんでした。
受かった方、頑張ってくださいね。
良かった。いきなり、ミスしたかと
思ったです。
それでは、頑張りましょうねーー
横から失礼します.
私もWEBテストを3月の頭に受けて不安だったので,ダイキンに連絡して(笑)聞いてみると
そのページで合っていると言っていたので大丈夫と思いますよ.
たしかそのページに「TAMATEBAKO」って書いてあったと思います.
私も説明会に参加して、かなりダイキン工業
好印象でした。そして早速、WEBテストやりました。性格検査だけだったのですが、テストのページに
はダイキン工業という文字がなく、ちゃんとダイキンのテストを受けれているのか不安なのですが ともさんはどうでしたかーー??教えてくださーい。
よろしくです。
受けられた化学系の方、結果来られた方いらっしゃいますか?
私以外でISに参加する人はどのように考えていますか??
私は10日にメールで一次通過の通知がきました。しかし、3月全部インターンシップというのはさすがにつらいと思うのでやめようと思います(><)
書類選考通過しました。
面談日時は追って連絡するとの事です。
熱血さんは結果来ましたか?
10日までに連絡するとメールに書いてあるのに
結果来ませんでした。
落ちたのかな・・・?
わたしの種類は、就活で有利な方にしました。アクティブトライアルプログラムではありません。
種類はどちらにされましたか?
私は、変更可能と記載されていたので
とりあえずアクティブトライアルプログラムにしてみました。
実施期間が遅い上に、長いのできついですね。インターンシップに参加できても就活の時期とかぶるから、相当きついです(><)
インターンの事、全然知りませんでした。
有難う御座います。
早速応募してみました。
それにしても実施期間結構遅いですね・・・