会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく感じますよー。結果的に、営業その他もろもろの職種は落ちたんだと思います。
不合格でもメールで連絡が来たという書き込みを見かけましたが、みなさんそうですか??
まだ結果メール来ないって方、いらっしゃいませんか~?!
当日以外に通過の連絡来た方なんていないですよね?
みなさんの書き込みや実際の面接の様子から、コンタクトセンタースタッフとしての採用を覚悟してきたつもりですが、三次面談に進めるのにもかかわらず素直に喜べない自分がいます。とはいっても、やっぱり面談には参加したいですし、三次で落ちてしまう可能性も十分あるので、挑戦するのみだとは思っています。私もまだ悩んではいますが、お互いにいい結論が出せればいいですね。前向きに考えていきましょう☆
私もそうです。営業志望でしたが、二次面接で「あなたはコンタクトセンターに適正がある」と言われ、きっぱり断ることが出来なかったからだと思います。
断れなかった自分のせいだとも思います。実際、ほかの職種もまだ選考は進んでいると思いますし。
営業志望で思いを伝えてきて、最終前にこれは少し傷つきました。
ありがとうございます。本当にいきたい企業なのでしっかりアピールできるようにがんばります。
私も今度最終を受ける予定なのですが、コンタクトセンターへの配属を前提にというような内容で、最終の案内をいただきました。みなさんどうなんでしょうか?axlさんはそのような内容ではありませんでしたか?
昨夜リクナビ内にメールが届き、今日電話がきました。
ちなみに、1次はその日、2次は3日後に連絡を受けました。
僕の場合は、1・2次面接でコレクトセンター・サポートセンターなんて言葉は1回も出てきませんでした。最終で、周りが2次でかなり言われてきているのを聞いて驚きました。
僕は、2次で5年後には中国・英語以外の言語を学んで、そっちに出向くことになるのではと言われました。
トルコとか、中東とか・・(笑)
配属については、内々定後の面談があるのでいろいろと相談しようと思います。
でも僕としては、どんな部署に入ろうが成果を出して成り上がろうと思いますが。
同期のみなさんよろしく!!でも負けませんよ!!
最後に、選考途中の方頑張ってください!!
ダイキンの面接官は、目が鋭いのでよく見ていますよ。
長い面接時間ですが、気を抜かないようにしてください!!
工場に集合ですが,見学はありません.面談のみです.
そうですか、割と早いんですねーありがとうございます☆一次が工場に集合なのですが見学でもするのですかねー
ありがとうございます!7月ですか、ちょっと遠いけど楽しみにしてようと思います。
事務系はコールセンター採用が多いと、ここで話題になりましたが、実際どうなんでしょうか?
内定を頂いた方で、コールセンターに配属されることになった方います?
落ちてました。
っておい!!!!!!!
ありがとうございます!!仮想GDを夢に見ながら対策たててみます(笑)
私の場合は4人でグループディスカッションしました。
でも、人事の方は「今回のグループは人数少ないねぇ」みたいに言ってたんでもっと多いのだと思います。
とにかく積極的に発言して、後悔の残るものにならないように頑張ってください!
ファイトです!!
確かに。特に2次面接なんてただの会話でしかも短くて何が分かるんでしょうね。
学生なめてるんでしょうね。
私は4月中旬に内々定を頂きましたが,7月に内定者懇談会を予定していると人事の方が言っておられました。
最終までかかる日にちは自由応募とまったく同じ。だいたい1週間ぐらい。
あー緊張しますわ~(>_<)
書き込みを見ると4月には一回あったみたいですが…
10日締め切り事務系ES、テストセンターの結果はもうみなさんきました?少し前まではみんな待ってる状態だったっぽいけど。。
技術系の話ですが、面談はどちらも3回受けなきゃいけないと思います。
交通費が出るか出ないか、選考が有利、くらいが違うんではなかったかと。
自由と推薦ってなんか違うんですかね??
ご存知の方いらっしゃいますか。
あんな面接(面談でしたっけ)で学生の何が分かるのかは分かりませんね。
結果出てますよ。
内定の人は当日連絡みたいです。
29日午後に最終受けて、その日のうちに連絡来ましたよ。
私はまだなんですけど、結果についてあまり書き込まれてないので、みんなまだなのかなって思って期待しつつ待ってるんです><
だとしたら難しいですね。
でも、企業側はかなりの大金を使って採用をしており、最終に大人数のGDならばその金額も相当のことでしょう。
そう考えると学生側にはわからなくても、しっかりとした採用をされているのではないでしょうか?
しかし、私たちはそれに合わせて自分を飾る必要はなく、ありのままの自分を表現すれば、おのずと自分にマッチした会社にめぐり合えると思います。その会社が第一志望だったら申し分ないですね♪半分奇麗事ですが(笑)まだ内定ひとつもないですが、この姿勢は曲げずに強気でいきたいと思います。みなさんがんばりましょう!!
本当に。興味のある人に対しては具体的な部署名挙げて、ここの仕事はどう?とか聞いてらっしゃるし。最終が集団ってことだけでもありえないのにね。本当に入りたいから時間かけて行ってるのに、配慮が足りなさすぎだと思う。
私も思いました。正直この企業には失望しました。
人をみる?どこがですかみたいな。
学生の側からも企業を選んでいかなくてはならないと思うので、自分に合わないと判断できたなら良かったんじゃないでしょうか。
ダーさんがどのような対応をされたのか分かりませんが、とりあえず面接という場だけで判断して、人として最低という言葉を使うのはどうかと思います。
私も優良企業だと雑誌でも言われているし、受けている方も皆さんいい会社だって言うので一時面接の連絡いただいて嬉しかったのですが、面接であからさまに興味を持った人とそうでない人で態度が違うのには言葉もありませんでした。
面接官の態度が非常に悪く、私達学生を馬鹿にしているようでした。人として最低だったと思います。
人としてのマナーは例え面接であっても守るべきじゃないかと感じました。好感を持っていた企業だけに非常に残念です。
はっきりとはわからないんですが、合否関係なく結果発表してくれるはずですヨ!
最終面接のときに「連絡方法は何でしょうか?」って聞いてみたんですが、「メールでお返事します」といってましたし、絶対返信はあるとおもいます。
今ゴールデンウィーク中ですし、ダイキンさんも何かと取り込んでるかもしれないんで希望を持って待ってみましょう!(>_<)