会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ,チャンスはあるかもしれませんよ??
やはりここは合格者を即日決定し通知するようですね。
就活の厳しさを早めに経験できただけでもよかったかな、という感じです。
面談はとてもフレンドリーだったので好感が持てました。
合格者の皆様、おめでとうございます。
ですよね~私も辞退者待ちの立場なのかなぁなんて考えたりしておりました。辞退する人なんていないですよね(泣)何分、初めて上京だったもので、それだけで燃え尽き症候群みたいな感じなんですよね(笑)
とすると、今日か明日には連絡が来るかと思いますよ。
ありがとうございました。
場所は教えられません。
>はるさん
同じアドレスでしたよ。
ゆうさんはどこで面接を受けられたんですか?差し支えなければお教えください。
テーマとか場所によっても違うと思いますが・・・
早く来てほしいですね!
学生は2人の2:2でした(1人欠席)
最初に2分の自己紹介で、その後インターンの詳細についての説明を受けました。
そのことでの意見を求められます。
時間は1時間でしたが、インターンの近くでのお祭りのことや、他に回っているインターンの話などいろいろできて楽しかったです。インターン終了の1時間後に受け入れしていただけるというメールをいただき、うれしかったですo(^-^)o
かんさんはいつですか??
どんか感じだったでしょうか?
僕は兵庫在住なのですが、日時、場所が決められていました。場所は大阪の堺の工場です。
夏用のスーツを買わなくてはならないかな、と悩んでいます。来週の前半はちょっと急すぎるかなと思います。でも、なんとかインターンしたいです!!!!!
来週の前半でした。
私は都内在住なんですが、これって、大阪本社でしか面接やらないってことですかね?
他に連絡きた方いらっしゃったら、教えて下さい><
宜しくお願いします><
いちようインターン情報のに記載の載せときますね☆
↓
▼エントリーフォームで応募(希望コース、希望理由など簡単な質問にお答えください)
▼応募多数の場合は、書類選考
▼書類選考結果の連絡
▼面談
▼決定!! インターンシップ中の詳細内容を連絡いたします。
だって・・・早く連絡ほしいですね。
うう。
確かにもう中旬ですよね。
エントリー確認もきてないし。
そんなに待ってられないから切ろうかな。
不安ですよね。。。私は事務系で申し込みました(^^)
もう待つしかないですね(;;)
dora@gonさん↓
完了メールきてないですよね!!??こないからちゃんと遅れてるのかさえ不安でした(^^;みんなきてなかったんですね(^^;
ちょーさん↓
そうなんですか!!!!それならよかったです★
でも確か面接は七月中旬ですよね???もう七日だし気づいたら連絡こないまま中旬になってしまいそうな勢いです(^^;
確かに、エントリー完了のメール来なかったし不安ですよね
私は事務系ですがまったく音沙汰なしですね。
というかエントリー完了のメールすら来なかったんですが…
他の企業はエントリーしたらすぐ返信が来たんですが。
私は事務系ですがまったく音沙汰なしですね。
というかエントリー完了のメールすら来なかったんですが…
他の企業はエントリーしたらすぐ返信が来たんですが。
私は技術で申し込みましたが、返事きてません・・・
落ちたらそのままなんですかねぇ・・・
エントリーシートで落ちた人には連絡ないのですかね。。。(;_;)
どなたかもう連絡きた方いらっしゃいますか???
?部署を問わず、全員制服ですか?
?「女子社員はお茶汲み係等、バリバリ働く環境ではない」と聞きましたが実状を教えてください
面接よりも苦手なので、すごく緊張してるんですけど、難しいんでしょうか??
私は女ですが、すでに髪は明るい茶色ですよ。男性の茶髪とは違うのかもしれませんが、学生のうちは好きにしていいのでは?まぁお叱りを受けたらその時は素直に謝りましょう。
ぴちょんくんって、どうやって生まれたの??
聞いたとこによると、女性社員の一人が何気なく書いたものが
企画されていったとか・・・
また、いつそのキャラクタ-が始まったのかなど、歴史をしって
いる人、お願いします。
内定が出た直後、その開放感のあまり、髪の毛染めちゃいました。
黒くして行くか、本気で悩んでます。
どうするべきか・・・・。
ちなみに男です。
ありがとうございます。自分も内定式をやらないでの懇親会という風に人事の方から聞いたので、スーツで行こうと思います。
私服で行こうかなと思っています。
何を着ていくかは悩むところですが・・・
私もスーツで行きますよ。
やはりスーツが無難かと思って。
懇談会の内容はどのような感じなのでしょうかね?
どのような人たちが来るか少し緊張します。
懇談会ーと言っても、これから一生付き合うかもしれない会社と人たちに会うのですから、礼儀かなーと思って。
皆さんどうなんでしょうね?
私は私服で行くつもりですが、正直何を着ていけばいいか悩んでいます(^_^;)
服装は自由となっていますが、やはりスーツが
無難なんですかね
そこの決めた人っていますか??
結構スペース使うし、目立つんじゃないかな~と思って
ほんとに何を書いたらいんでしょうね・・・
ユニークなものを作成してくださいと言われても.
名前,学校名,それと一言ぐらいしか書くこと思いつかないや.
覚えてもらい易い特徴とか、夢とか??
東京と大阪で別れるみたいですが、
東京の方は少ないじゃ?
ちなみに私は東京です。
なぜ あなたはダイキンの社内事情にそんなに
詳しいのでしょうか。
過去の書き込みをみても○○の立場での
書きこみに思えるのですが。
それにしても、日経の記事は‥‥‥と
思えるのですが。
なるほど、そうだったんですか。とりあえず安心しておきます。
今度、内々定者懇談会がありますね。そのときに、また不安な事は解決したいと思います。
文系採用,特に文系職希望でコールセンターの内定を告げられた方が4~5月に集中していたので,そのでいではないでしょうか。
もちろんこの日記を見ていてそう感じただけなので根拠はありませんが。
あとは機械系でも,同時期に松下や自動車などの大手も内定が出始めているからだと思います。
インターンは,M2でもダメもとで応募してみては如何でしょうか?
ダイキンは割と融通のきく自由な社風なので,気持ちをくみ取ってくれるかもしれませんよw
大阪のヒルトン大阪と言うところでやるらしいのですが、、。
誰か、参加される予定ありますか??
それは分かりません。ただ単に、日経新聞で「半数が辞退した」とだけ書いてあったので。理由は僕が知りたいくらいですよ。
僕も同じ時期に内定を貰ってるんですから。
なぜ、半数もの人が内定辞退したのですが?
詳しく教えてもらえますか?
たぶん滋賀の草津製作所ですね