会員登録すると掲示板が見放題!
ダイキン工業には14235件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1048件の本選考体験記、811件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに締め切り前日にES提出しました。
でもESと適性検査で判断して合格したら面談ってありましたよ。
ESで落とさんってことかなぁ。
私も大阪金属さんと同じで、次はテストセンターで受けるように、というメールがきましたよ。
ESは一回目の締め切り一日前に出しましたが、3日後にはメールが届いてました。
まだ、受けに行ってませんが…
他に誰も来てないみたいですが、誰か来た人います??
少し不安です…
私もです…。
あぁぁ…。来い!
なんらかのレスポンスが欲しいですよね…。
かなり気合いれて書いて、10日に出しました。
順番に送っていることを願います。
ES受け取り完了メールには、リクナビの企業からの返信を見て下さいってあった気がするんですけど…。
いずれにせよ、私も吉報が来て欲しい~。
締め切りギリギリで出しました。。。
テストセンターを受けてくださいと書いてました。
順番に送ってるような…
ESを出したのが2月中旬だったので…
ほんと、最近疲れますよね(><)
お互い頑張りましょう(*^^*)
ふぁいと。
結果はメールで来るんですか?私にはまだ来てません(+_+)
はてぃさん、私も最近まじで疲れてきました・・・
お互いがんばりましょ!!
東京はまだ、とかないですかね?!Webだから関係ないのかな・・。
ESだめだったかなぁ・・・・。ぎりぎりの提出だったので、もうちょっと待ってみましょう。まじ最近疲れてきたー・・・。ふぁいと。自分。
うーん来てない…
次はテストセンターでのSPIの受験になります。
面接の時に参考にする程度だと思いますよ。推測でしかありませんが。他の企業より設問も多くないですし、面談重視と言ってましたし。
事務系については何も言えませんが…
やはり学校名で見てるんですかね。。
できました♪ありがとうございますッ☆
ありがとうございます!
事務系だと面接まではだいぶ空きそうですね。
ESは、技術系も事務系も同じなんですかね?
私は技術系ですが、6日に送信して7日にSPI受験の案内が来て、次の日に受けに行って結果を送ったら9日に1時面談の案内が来ました。
こりゃあんまES読んでねえな。って思いました。
ありますよ!
基本情報記入の前のページかな?に設問内容のってますよ!
いつぐらいに選考結果くるのでしょうか?
私も案内のメールが先ほど届きましたが「日程の表示」をクリックしても何も出ませんでした。
なんででしょう??
もう少し様子みてみます。
他の人はどうですか?
スキャンないんでよね~>< でも、丁寧な説明ありがとうございます!!
>ゆうさん
フォトショップに行ってきます☆ありがとうございます!これで、モヤモヤ解消です♪
写真データをアクセサリのペイントに一回落として、そこでJPEGで保存してはいかがでしょうか?
ちなみに私は、1.証明写真をスキャナで取り込む。2.写真データをフォトショップで加工(サイズ等)3.JPEGで保存
って感じでやりました。参考になれば。。。
データにしてもらえば??
後々焼き増しとかもCDにしとけば簡単ですし。
もしかしたら、編集とかできるかも、明るさとかも
私は照明写真をスキャナで取り込んでそれを送信しましたよ!アップロードはやりかたどおりですよ☆ボタン押して検索で写真の入ったフォルーだから写真指定して取り込むボタン押せば完了です!
そうなんですか・・・・
やっぱり何かのミスを犯しているようですね。
どうもありがとうございました!!!!!
私は11日の締め切りに間に合うように出したのですが、
すぐに受付完了メールが来ましたよ。
ちなみに文系です。
追い討ちをかけるようで申し訳ないのですが、機械電気系で出しました。すぐに連絡があるのではないでしょうか?
ポテーリアx4さんは化学系、機械・電気系どちらの方ですか??
私は機械・電気系なんですが、ES提出後まだ連絡がありません。結構早めに提出したんですがね・・・不安です。
私は締め切りぎりぎりに出したのですが、すぐに連絡があり、テストセンターでSPIを受けるように連絡がありました。その画は連絡なしですが・・・
私はもうだいぶ前にエントリー済ませたんですけど、まだきていません・・・心配。
第1回目の締切が3月11日です!僕まだ書いてません!
まぁ、機械か化学の違いですかね。化学系はどっこも早いですから。
kantonさんは、院生ですか?
院生は、面接~内定は4月以前でもいいんですよね?
ダイキンは、そういうのはちゃんとしてると思いますけど?
そもそも二次だって知らなかったし
倫理憲章の賛同について調べました。すぐにわかりました。
私はやっぱり約束を守る会社で働きたいと思います。
みなさんサヨウナラ
勝手に企業が決めているだけですYO。